Про рынок 14,10

Всех приветствую!

Поста накануне не было ,т.к. ничего особенно сильного не происходило на рынке, а переписывать идеи из предыдущих постов я посчитал неправильным!

Рост был на фоне ответных военных действий РФ по отношению к Украине, но и этот эффект носит пока временный характер. Стоит об этом помнить, НИ СНЯТИЕ САНКЦИЙ, НИ ОКОНЧАНИЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОКА НЕ НАМЕЧАЕТСЯ!!!

Сегодня пятница, и «новые» быки будут стараться фиксироваться перед выходными.  И конечно нельзя забывать про «старых». Поэтому не смотря на неправильную тактику торговать против импульса С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЛИЗОСТИ ЧЕТКИХ СТОПОВ ОТ ШОРТА ОН ПРИОРИТЕТНЕЕ!!!! От лонга я их вообще не наблюдаю!!!

=

Комитет Госдумы одобрил налоговые новации для повышения доходов бюджета России в 2023-2025 годах. Законопроект предполагает:  дополнительные налоговые изъятия у "Газпрома" через НДПИ и повышение налога на прибыль для экспортеров СПГ - ПРАЙМ

Кроме этого европейский газовый рынок судя по всему потерян для Газпрома, значит нужно осваивать новые источники для продажи, а это снова деньги, причем немалые. 

Ну как тут покупать-то, я не понимаю!!!

По поводу возможных дивидендов в Лукойле (да и вообще в нефтянке). Можно конечно покупать на слухах, но это крайне рискованно. Во-первых, бумага уже слишком сильно выросла, и даже объявление дивидендов может сыграть с быками злую шутку. Есть такая фраза – «Рынок покупает слухи и продает факты». Может так и произойти и с Лукойлом (вспоминаем Газпром). И наконец – ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, работа управляющих и менеджеров. Пока не объявлены официально вопросы про дивиденды торговать бумагой крайне опасно!!!

=

Индекс ММВБ на днях рисует непонятную конфигурацию свечей. Была проверка быков на прочность, но пока похоже на часах рынок застрял в диапазоне с поддержкой 1944-1949 и сопротивлением 1977-1988 (посередине 55EMA). И кроме того, надо проторговать новый канал в Индексе ММВБ на днях. Нет пока четкой поддержки. Есть пока только гипотетический уровень 1891, а выкос снизу куда деть? Это очень похоже на шип, который по идее должен быть  проторгован...Крайне непонятная конфигурация свечей!!!

Надо трезво смотреть на рынок. В данный момент Индекс ММВБ на часах торгуется в мини канале с поддержкой 1944-1949 и сопротивлением 1977-1988 (посередине 55EMA). Проход вверх-локальный импульс вверх, проход вниз - локальный импульс вниз до зоны 1916-1921 (+ облако Ишимоку), проход же ниже = отправление на проторговку шипа вниз!!!

mm_ae18adb0fa97f7738b9b55a96c2ed2f3.png

mm60.png

 

Сегодня пятница, и «большие» спекулянты скорее всего не будут переносить спекулятивные лонги на выходные, поэтому спекулятивные лонги по идее надо сокращать.  Почему лонги — да просто была попытка пробоя канала в Газпроме, а Газпром имеет сильный вес в индексе, и его первого в пятницу могут фиксировать как «новые», так и «старые», застрявшие на дивиденды быки. И конечно забыл главное – ДРАЙВЕРА ДЛЯ РОСТА НЕТ!!!

На мой взгляд от падения нашего рынка сдерживает Газпром. В случае пробоя и закрепления уровня 160,69 мишень от пробоя канала = 157,1+-, т.е. еще -2,21%. В промежутке есть поддержка в виде закрытия мощнейшей часовой свечи на уровне 158,39, на нем часть шорта можно прикрывать… Но пробой оказался пока ложным, хотя до стопа по 161,5+ по закрытию часа не дошли!!!

Все равно я считаю пока рост "одноногим", и нужна проторговка шипа. И даже если сегодня этого не случиться, то в любой момент это может легко произойти (тем более RSI уже вышел из зоны перепроданности)!!! Хотя формально пробой не состоялся-надо смотреть на прохождение уровня 160,08, в случае пробоя RSI дивергентного тренда можно продавать, но если будет дивергенция, то как минимум часть шорта нужно прикрывать. Надо смотреть!

gp.png

В Сбере на часах идет крайне тонкая торговля вокруг 55EMA, появился уровень сопротивления 107-107,1, который совпадает еще и с трендом, т.е. можно допродавать под ним с общим стопом 107,5+. При этом продолжению падения "мешает" уровень 105,7 (уже внутри облака), проход и закрепление ниже = возможно ускорение падения!!! В случае срабатывания стопа следующий уровень сопротивления зона 108,25-109,55, причем мишень от пробоя канала 105,7-107,1= 108,5±, и при этом RSI будет находится под дивергентным трендом…

sb_0e5444d0b4c94a5f94f348b8fa8bcf9e.png

 

Я специально разбираю только Сбер и Газпром, т.к. от их поведения зависит весь наш рынок. Но при этом
я не исключаю, что при проливе я буду хеджировать шорт покупкой другой бумаги (Лукойлом например).

=

Что до моей торговли.

Лукойл - продал 1/16 по 4255 (пред.хай), закрыл по 4225,5 (+0,69%).

Продал Газпром (точнее разорвал спрэд) 1/16 по 160,83 плюс продал 1/16 по 160,67. Но под вечер пришли с проверкой, появился «пихальщик», но напомню, стоп от продажи (общий) 161,5+.

Снова занимался «пинг-понгом» в Сбере, повысил среднюю продажу до 107,02 (при этом уменьшив объем позиции до 1/8) (при этом готов снова продавать (идет тест 55ЕМА снизу).

Остаюсь в шортах Сбера и Газпрома (+ шорт на фьючерсе от спрэда). Расчет прост-сегодня быки будут выходить, причем НЕ ВЗИРАЯ НА ВНЕШНИЙ ФОН!!!

В случае негативного для меня развития событий я закроюсь по стопам, но без переворота, т.к. не вижу четких стопов от покупки, и значит буду искать новые уровни для шорта. Лучше пропустить отскок и шортить снова от следующего уровня сопротивления 2053-2064 по индексу ММВБ, чем «ловить лосей» и нарваться на коррекцию!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал https://t.me/scalpon , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!

08:27
1222
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!