Про рынок 20,10

Всех приветствую!

Начну снова с новостей. 

Путин ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования - это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области - РИА

Lenta: вводится особый режим въезда на территорию и выезда, а также ограничение свободы передвижения по ней для следующих субъектов России: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская областей. В Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях необходимо ввести особый режим транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики -  указ Путина

Границы РФ в связи с военным положением в четырех регионах закрывать не планируется — Кремль

РФ не планирует вводить дополнительные ограничения на выезд из страны. Что означает режим военного положения - подробнее (https://www.forbes.ru/society/479289-cto-oznacaet-rezim-voennogo-polozenia-ob-asnaut-uristy ).

Все боялись худшего, но получилось в принципе ожидаемо, и рынок в моменте взбодрился (до чего же наш рынок политизирован, просто кошмар. На страхах перед Совбезом лили, на решении Индекс ММВБ нарисовал мощнейший отскок почти в +2%...). Но это был локальный всплеск, чисто эмоциональный.

Индекс ММВБ в итоге рисует по большому счету додж, и судя по динамике на RSI возможен новый поход вверх. Но именно возможен! Драйвера в виде отмены демобилизации уже не работает, мифические драйверы о будущих дивидендах Лукойла тоже выглядят сомнительными. Напомню мое мнение по Лукойлу, которое я озвучивал ранее — (цитата) -"По поводу возможных дивидендов в «ЛУКОЙЛе» (да и вообще в нефтянке). Можно конечно покупать на слухах, но это крайне рискованно. Во-первых, бумага уже слишком сильно выросла, и даже объявление дивидендов может сыграть с быками злую шутку. Есть такая фраза – «Рынок покупает слухи и продает факты». Может так и произойти и с «ЛУКОЙЛом» (вспоминаем «Газпром»). И наконец – это только предположения, работа управляющих и менеджеров. Пока не объявлены официально вопросы про дивиденды, торговать бумагой крайне опасно!" Да и с поднятием НДПИ вопрос о дивах хоть и открыт, но крайне сомнителен!!!

Драйвер в виде окончания мобилизации похоже отыгран. Новый драйвер (судя по РБК) – дивы в Лукойле. Ну не дают падать рынку, и все. Дальше отыграют новость про дивы (крайне сомнительные на мой взгляд)-дальше придумают новый!  Кошмар, а не рынок!!!

Что в сухом остатке? ДРАЙВЕРА НЕТ!!! Была попытка «засадить улицу» в акции-и она удалась. Нахождение индекса ММВБ на часах под 55ЕМА и внутри облака Ишимоку означает отсутствие превосходства у быков. Ничего советовать не буду, ТОЛЬКО ВНУТРИ ДНЕВНАЯ ТОРГОВЛЯ!

 

mmd.png

Самое неприятное, складывается такое впечатление, что Индекс ММВБ на часах "заблудился" в зонах. Первая-1909-1963, вторая - 1989-2064, и средняя зона 1963-1989 = 55EMA и облако Ишимоку. Сейчас как раз в этой зоне, а значит неопределенность возрастает и торговать в принципе нельзя с точки зрения стабильности. Надо дождаться выхода из зоны неопределенности и потом на коррекции торговать в сторону выхода....Но при этом надо помнить, что даже в случае роста индекс ММВБ войдет в 5-ую волну, и вероятность появления дивергенции крайне высока. В таком случае нужно прикрывать лонги и пытаться вставать в шорт.  Я лично пока без идей, буду смотреть и действовать по обстоятельствам!!!

mm60_1d622ffc34f166f6acdd146ef273409c.png

 

Ситуация крайне непростая. Трендов нет (ну или я их просто не вижу), а значит нужно торговать только внутри дня. Надеюсь, без общей тенденции не долго будем торговать, а пока цены находятся вблизи 55EMA и облака Ишимоку вероятность удачного входа уменьшается.  Но все равно в случае отскока я буду снова пытаться входить в шорт. Правда в этом случае цены будут снова выше 55ЕМА и облака Ишимоку, что усложнит процесс падения.

Вчера я локально был быком. Газпром - купил 1/16 по 159,1, закрыл по 160,1 (+0,62%), в ГМКН – купил 3/16 со средней 12898, закрыл по средней 13083 (+1,43). ИТОГ +0,4%, т.е. отбит понедельничный убыток. Что тоже неплохо. 

Надо понимать, что искусственные драйверы крайне опасны. «Улица» до сих пор доверчива, ни что ее не учит. 

Надо понимать, что государству нужны деньги, а фондовый рынок является одним из инструментов для относительно легального отъема денег у населения. И для этого все средства хороши! Просто не надо вестись на это, хотя бывает непросто!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

 

08:14
1369
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!