Коротко по рынку.

‼️Всех приветствую. На утро у нас слегка негативный внешний фон.

При этом утро наш индекс РТС начнёт сразу же с первых статистических зон продажи. На прошлой неделе ММВБ от них хорошо откатывал.

Однако наш рынок на прошлой неделе был чрезвычайно бычьим. Как минимум часть крупных игроков торгует "локальное дно" на рынке с достаточно большими целями вверху. Эта бычка поддерживалась и общемировым настроем на большой отскок, о причинах такой игры наверх мы с вами говорили в еженедельном обзоре ссылка на который есть в предыдущем посте.

Так что прогнозировать здесь что-то достаточно сложно. Нужно просто ждать открытия рынка и смотреть на силу рынка, наличие на нём покупки (которая была всю прошедшую неделю и мы это разбирали), или продажи (которая в последние дни отсутствовала).

Отдельную мысль по политическому фону, которую высказывал вам в субботу дополнила за выходные информация, что шойгу созванивался с несколькими главами министерств обороны стран НАТО и сообщал им о "готовящейся со стороны Украины провокации с грязной ядерной бомбой".

Если дополнить мысль из субботнего поста то одним из оснований начала спецоперации кремлём называлось стремление Украины получить ядерное оружие.

Так что сходства в ситуациях всё больше. Вопрос что готовится.

06:57
38756
+5
13:08 (отредактировано)
+1
Алексей пишет: "… одним из оснований начала спецоперации кремлём называлось стремление Украины получить ядерное оружие"
Как пропаганда — да, как использование неосторожного высказывание Зеленского — да
Реальная цель, к которой РФ готовилась более 15лет, как была так и осталась: либо посадить вместо законно избранного президента Украины свою марионетку (Янукович, Медведчук), либо захватить и присоединить к РФ максимально возможную часть территорию Украины.
1-ый вариант провалился из-за героизма украинского народа и поддержке мирового сообщества,
реализация 2-го варианта продолжается с переменным «успехом».
С точки зрения стратегии текущей торговли — это мало что меняет (здесь я согласен с Алексеем )