Morgan Stanley: S&P 500 снизится еще на 20% до достижения дна

Morgan Stanley: S&P 500 снизится еще на 20% до достижения дна © Reuters.

Investing.com — Как заметил главный стратег Morgan Stanley по американскому фондовому рынку Майк Уилсон, индексу S&P 500 еще есть куда падать, но инвесторы не должны отказываться от отдельных акций, поскольку у некоторых секторов, в частности, производства полупроводников, потребительских дискреционных услуг и услуг связи, есть потенциал, пишет Business Insider.

Предел (или дно) падения индекса S&P 500 — между 3000 и 3200 пунктами, то есть примерно еще на 20%. По словам Уилсона, «мы не знаем, будет ли этот спад в этом квартале или в следующем, но, вероятно, это произойдет где-то в этом временном интервале».

Его совет для инвесторов — отказаться от общего индекса и вместо этого выбирать отдельные акции, даже если средняя акция находится на «медвежьем» рынке более года, так как есть много отдельных имен, которые, вероятно, чрезвычайно привлекательны. Перспективными секторами являются производство полупроводников, потребительских дискреционных товаров и услуг и услуг связи. И хотя они тоже не могут быть идеальными, и имеют свои недостатки, такой выбор — это шаг в правильном направлении.

В целом Morgan Stanley придерживается двойной стратегии, отдавая предпочтение акциям таких компаний, которые могут обеспечить операционную прибыль и денежный поток во время высокой волатильности, а также компаний, которые предлагают реалистичные или даже чрезмерно пессимистичные прогнозы и неоднократно понижали свои оценки.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник: https://ru.investing.com/news/stock-market-news/article-2192440

 

15:31
1137
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!