Про рынок 25,10

Всех приветствую!

Вчера был почти без новостной день, поэтому сразу к «бумажному» рынку.

Я реально не вижу драйвера для роста. Драйвер в виде продолжения "загона улицы" в лонги?  Это да…

СВО не заканчивается, санкции не снимаются, дивидендов я считаю не будет (рассказывал почему). "Газпром" выплатит рекордные дивиденды и начнет платить повышенный НДПИ. На этой неделе придут деньги с дивидендов Газпрома и возможно на этом и продолжается рост. Большой вопрос-а по этим ценам будут реинвестировать дивиденды?

То, что денег у государства не хватает-это очевидно. Как в таком случае рассчитывать на дивиденды? Я не понимаю честно! НИКАКИХ ДИВОВ В ЭТОМ ГОДУ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ!!! Посмотрите на спрэды между спотом и декабрьским фьючерсами на Лукойл и на Сбер, обычное контанго!!! НЕ БОЛЕЕ!!!

Еще раз повторю, мне кажется это все развод на ровном месте. Но, возможно, я и не прав. Ну тогда исполню стоп в убыток, который при моей осторожной торговле окажется совсем небольшим. Каждый торгует сам, я просто делюсь своими мыслями. Прав я или нет-рассудит время!

Цена газ падает, причем газ минимум с июня этого года…И если мы не реагируем на внешние площадки, то на падение сырья по идее должны реагировать. Я понимаю, что в наш бюджет уже «зашиты» и более низкие цены на сырье, мы итак продаем ту же нефть с дисконтом китайцам и индусам, а они уже по рыночным ценам ее перепродают. Так сказать «нормальный» бизнес

08:31
1571
+3
16:24 (отредактировано)
+1
Зря вы не читаете комменты. Смысл говорить с аудиторией в одностороннем порядке? Под прошлым вашим постом писал вам аргументы в пользу роста Сбера. Сейчас у вас убыток. Делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Тот случай когда автор ставит себя выше и не уважает свою аудиторию. У вас даже в телеге нельзя оставлять комменты. Для кого вы все это пишите?) Для себя? Ну в таком случае зачем нам это видеть? Вы обманываете сами себя. Определитесь.