26,10

Всех приветствую!

Вчера основная новость заключалась в том, что дивиденды Газпрома начинают поступать на брокерские счета. ЦБ допускает приток части денег от дивидендов Газпрома на фондовый рынок, но не берется оценить масштаб. 

Писал ранее следующее — «СВО не заканчивается, санкции не снимаются, дивидендов я считаю не будет. "Газпром" выплатит рекордные дивиденды и начнет платить повышенный НДПИ. На этой неделе придут деньги с дивидендов Газпрома и возможно на этом и продолжается рост. Большой вопрос-а по этим ценам будут реинвестировать дивиденды?»

Индекс ММВБ рисует продолжение роста на возможном реинвестировании дивидендов от Газпрома (новый драйвер для роста). Зона сопротивления 2053-2094 (непосредственно гэп) пройдена, но не пройден тренд 2120+-. Чуть выше 55ЕМА =2132±.

Надо понимать, тут вопрос веры! Будет ли реинвестиция или нет-от этого будет зависеть дальнейшее состояние рынка. Появились «толкатели» в бумагах, и причем на уровнях… Это крайне подозрительно!

И еще раз повторю, наш рынок крайне неликвидный и этим вполне могут пользоваться «большие деньги», причем не покупая реально, а тупо занимаясь «выпихоном» для «типа реинвестирования», или даже с возможной раздачей… Самое страшное для медведей — это пережить основную массу денег, которые могут поступить сегодня…Короче скорее всего сегодня и завтра будет день Х. Но если реинвестирование не произойдет, то наш рынок может ждать мощный откат (особенно к выходным). Что-то советовать бессмысленно, и исключать продолжение покупки полностью нельзя!!!!

mm.png

Т.к. индекс  ММВБ я использую лишь индикативно, я торгую Сбером, поэтому на днях опираюсь именно на него!
Было 5-ти волновое снижение (по всем канонам-т.е. с дивергенцией на лоу), потом происходит почти безоткатный рост (крайне сложно определить волны). Прошли 55EMA, но внутри  зоны сопротивления 122,4-126,39 (в промежутке есть и непосредственно гэп на 125,1).  Буду наращивать шорт до 126,4- с общим стопом 127,6+ ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ! 

Конечно "встрял" не по делу, торговал против импульса, и причем скорее всего при срабатывании стопа это будет возможно максимальная точка. По большому счету для окончания полного выноса медведей возможен будет шип на гигантских объемах. Но уж коль ввязался в битву-СДАВАТЬСЯ ТУТ ГЛУПО И НЕЛЬЗЯ! ИДУ ВА-БАНК!!!
 
sb.png
 
 
На всей этой бычьей вакханалии Газпром на днях закрылся под уровнем сопротивления и RSI под дивергентным трендом. Есть также незакрытый гэп 181,26-195,15. Лонговать крайне опасно, тем более есть дивергенция на часах, но лонг (если есть) можно начинать прикрывать! Если бы не был пристально занят торговлей Сбером — вот отличный кандидат на спекулятивный шорт (стоп короткий)!!!
 
gp.png
 
Министр экономики Германии Хабек: «Мы планируем соединить водородный трубопровод между Испанией, Францией и Германией». Т.е. еще больше отстраняются от Газпрома ,а он прет... Реально наш рынок - лотерея и разводняк!!!

Эффект от денег в Газпроме может иметь временной лаг, вчера только часть денег пришло, сегодня и завтра придут остальные… Но я продолжаю думать, что у нас «типа новый драйвер» появился, и называется он РЕИНВЕСТИЦИЯ!!! Под это и тянут «улицу». А что будет дальше я не знаю, но если реинвестиции не будет, то все сложится может даже к концу недели… Главное, чтобы стоп не снесли, поэтому я методично допродаю по чуть-чуть, повышая среднюю продажу. 

Я не бездумно осуществляю пирамиду, перед сделкой я просчитываю худший результат, зона продажи широкая, поэтому я и продолжаю пирамиду «по чуть-чуть». При этом сразу выставляюсь в биды, чтобы в случае удовлетворения их тупо повысить среднюю продажу. Но в случае довыноса до стопов я буду крыться!!! Значит ошибся. НО ПОКУПАТЬ ТОЧНО НЕ БУДУ!!!

Я, конечно, понимаю, что торговать против импульса нельзя. Но я спекулянт в конечном итоге, и покупать тут не могу. Но инвесторам все-таки надо задуматься, ведь и деревья не растут до небес. Хайп с приходом денег от Газпрома скоро пройдет, и все, кто не выйдут из лонгов хотя бы частично могут вскорости очень жалеть об этом! И не говорите потом, что я не предупреждал!!!

11 ноября - Роснефть - сд решит по дивидендам 9м 2022г. Ну вот и Роснефть собирается манипулировать рынком. 

Также писал в одном из постов ранее — «Наш рынок благоприятен для МАНИПУЛЯЦИЙ в отсутствии нерезидентов. Сначала окончание мобилизации, потом мнимые дивиденды. Теперь реинестирование! Что дальше придумают для поддержания наших бумаг?

При этом та же Роснефть на днях под гэпом на днях, вызванным отсечкой в Газпроме, и на часах RSI в жуткой перекупленности, так что как минимум лонги надо прикрывать!!! Ну я бы в «обычной» жизни крыл бы точно!!!
 
ros.png
 
 
=

То, что вчера напрягся -это не сказать ничего! Еще раз повторю, на тонком рынке возможно все. Затянули цены под возможное реинвестирование дивов в Газпроме и ждут… А ели его не будет? Падение может быть крайне сильным!!!

Что до моей торговли.

 Исполнил прогноз от понедельника - купил Газпром 1/16 по 164,33, закрыл по средней 165,62 (+0,78%).

Запирамидил продажу Сбера, довел объем шорта до 7/16 от объема, выделенного на Сбер, со средней 119,57. Еще раз повторю, это конечно, ошибка, шортить против импульса. но в какой-то момент показалось, что роста не будет. Для окончания полного выноса медведей возможен будет шип на гигантских объемах. Поэтому принял для себя кардинальное решение-буду пирамидить шорт до 126,4- с общим стопом 127,6+ ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ! Риск огромный, я это понимаю. В случае закрытия шорта по стопу-я однозначно закроюсь, но покупать точно не буду!!! Скорее всего возьму паузу в торговле (правда наблюдать за рынком конечно-же буду).  Беда в том, что я не исключаю, что стоп будет исполнен на локальном хаю, но уже просто не будет сил терпеть. 

Что касается пут-опционов на Сбер — то они скорее всего сгорят сегодня, но это меня не особо тревожит, т.к. суммарно было вложено ничтожное количество денег.

По поводу «не рассматривал ли я лонг вместо шорта?». Во-первых «задним умом» мы все умны. Во-вторых, в условиях перекупленности по RSI на часах и нахождением под зонами сопротивления более высоко ранга предпочтительнее был шорт. Я спекулянт, а не инвестор, а это разная разница.

Что до шорта Лукойла-объем всего 1/32, т.е. небольшой (особенно по сравнению с объемом в Сбере), и не особо влияет на состояние счета. 

НО ПОКА ДО НОВОГО СТОПА НЕ ДОСТАЛИ-БРОСАТЬ СТРАТЕГИЮ НЕЛЬЗЯ!!! Возможно, я ошибся в трактовке рынка, НО НЕ БЫВАЕТ ТРЕЙДЕРОВ БЕЗ УБЫТКОВ! Главное - идея, а пока она есть (правильная или неправильная-это покажет время), ей надо следовать!!!

=

 P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
08:22
1255
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!