Про рынок 28,10

Всех приветствую!

Писал в одном из постов накануне — «Самое страшное для «медведей» — это пережить основную массу денег, которые могут поступить сегодня… Короче, сегодня и завтра будет день Х.». День Х дотянули до пятницы

Причем в изощренной форме. Вышла новость от ФНБ — «Силуанов назвал акции Сбербанка хорошим вложением для ФНБ».  Мое мнение — очередной памп (в данном случае Сбера)!!! И дело даже не во вложениях в частности в него, вопрос когда? «Когда мы приобретали акции Сбербанка, то мы вложились и… часть прибыли централизовали в бюджете. По сути дела, для бюджета это было очень хорошее приобретение», т.е. это может было давно, и не «в этой жизни». Короче говоря наше государство всеми силами пампит наш рынок, считая (и не безосновательно), что «улица» поверит. 

Прошедшая и эта недели проходят под знаком МАНИПУЛЯЦИИНаш рынок благоприятен для этого в отсутствии нерезидентов. Сначала окончание мобилизации (причем позже вышла такая новость - конкретная дата завершения частичной мобилизации в РФ пока не названа — Песков), потом мнимые дивиденды. Теперь реинвестиция от дивов Газпрома. Что дальше придумают для поддержания наших бумаг? Возможно снова дивы от Роснефти (11,11 — дата известна) и Лукойла (дата пока не определена).

А то, что зима будет не такой суровой для Европы, то, что Газпром потерял по большому счету европейский рынок, то, что повышают НДПИ, то, что продолжается СВО — об этом как-то умалчивают, типа так и надо. При этом государству явно не по себе, бюджет по разным данным чувствует себя мягко скажем не хорошо. Страдают почти все экспортеры (а РФ как ни крути все-таки экспортно-ориентированная страна). Отчеты не выходят, а значит покупая бумаги вы можете купить пустышку! 

Но это все полемика, а теперь к нашему «бумажному» рынку.

Индекс ММВБ рисует снова белую свечу, цена над 55ЕМА и формально лонг может продолжиться, но в рамках возможного канала с поддержкой 2053-2094 (первый гэп) на 2188-2230 (следующий гэп). По большому счету растет все, и складывается впечатление что может быть мега рывок с окончательным довыносом медведей… Эффект реинвестирования достигает своего апогея, но сегодня пятница, и если сегодня реальные(!!!) покупатели не придут, то мы можем увидать крайне сильную раздачу (ведь пока выкос на мой взгляд носит упреждающий характер). 

Самое интересное, среди лидеров роста акции так называемого "ну не первого" эшелона ,в основном металлурги, которые после дампа реально крайне сильно отрастают, и может случиться шорт-сквиз в металлургическом секторе…
 
tab.png
 
 
На часах плодиться дивергенция, и снова тут вопрос веры – придут или не придут на рынок деньги от Газпрома. 50/50, так что если верите-держите лонг, если не верите – то шорт, если без идей – то лучше ничего не оставлять, НО В ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ ИСПОЛНЯТЬ СТОП!!!
 
mm_2be847c99d87a0733c5bc8f210d10f8d.png
 
 
В «Сбере» полностью сработала моя теория, высказанная накануне: «Было 5-ти волновое снижение (по всем канонам, т.е. с дивергенцией на лоу), потом происходит почти безоткатный рост (крайне сложно определить волны). Прошли 55EMA, но внутри зоны сопротивления 122,4-126,39 (в промежутке есть и непосредственно гэп на 125,1). Тут можно прикрывать лонги однозначно. Но я спекулянт, и продолжил наращивать шорт с общим стопом 127,6+ по закрытию дня!». При этом  достигли мишени от пробоя канала 101,5-114,35=127,2, и цена под облаком Ишимоку... На часах дивергенция...Что еще надо для окончание волны роста?
 
sb.png
 
 
Вообще, когда подходят к дневным уровням - торговать нужно только по закрытиям дня. В течении дня могут уровни проходить, особенно накануне выходных. И конечно нельзя исключать и ЛОЖНОГО ПРОБОЯ!!! Поэтому даже при пробитии внутри дня зоны сопротивления надо ждать закрытия дня как минимум!!!

В Лукойле пришли на днях в зону сопротивления 4699-4722 (в третьей волне+RSI уже в зоне перекупленности) (как и писал накануне). Тут конечно же нужно как минимум прикрывать лонги тоже, и спекулятивно можно продавать с коротким стопом (4750+ по закрытию дня).
 
lk.png
 
 
 
Также снова сработала пока идея в «Газпроме» — «На всей этой «бычьей» вакханалии «Газпром» на днях закрылся под уровнем сопротивления 174,1- и RSI под дивергентным трендом. Есть также незакрытый гэп 181,26-195,15. Лонговать крайне опасно, тем более есть дивергенция на часах, но лонг (если есть можно начинать прикрывать). Если бы не был пристально занят торговлей «Сбером» — вот отличный кандидат на спекулятивный шорт (стоп короткий)!». И т.к. вчера у меня не было такой большой позиции по Сберу, я решил и тут продавать с коротким стопом 175,4+ («В Газпроме на часах сформировалась 5-ти волновая формация роста, но цена выше 55EMA и облака Ишимоку + возможная реинвестиция в Газпром. Поэтому покупать можно в широкой зоне 168,36-169,75 (55EMA там же) со стопом 167,4-. Продавать же можно пытаться в зоне 172,75-174,5 с общим стопом 175,40+» — это цитата из моей рекомендации, которую я дал в телеграм-канале. )
 
gp.png
 
 
=

В комментариях под постами в канале пишут — «Автор постоянно пишет тренд - наш друг. А сам уже 2 недели упорно против тренда усредняется. Открыв Лонг вместо шорта в любой из последних 14 дней давно бы хороший Профит мог зафиксить. А так только брокера кормит платой за плечо и частыми мелкими сделками против локального тренда. .»

Я спекулянт, а не инвестор. Как можно покупать, когда на днях стоим под сопротивлением и достигли мишени, на часах RSI в зоне перекупленности и в постоянной дивергенции. «ЗА» лонг – только мифическое «реинвестирование» и не менее мифическое заявление Силуанова…Я спекулянт, а не инвестор. И конечно «задним числом мы все умны». НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ СВОЙ ПОДХОД К ТОРГОВЛЕ!!!

Т.к. я в первую голову спекулянт, я чисто спекулятивным взглядом я не могу игнорировать факты перекупленности на часах, нахождения в состоянии дивергенции, проторговки шипа накануне и т.д. Для инвесторов все намного проще, купи и жди у моря погоды. И без стопов. А когда случаются просадки, так быки начинают выть и винить всех и вся в своих неудачах, всех, КРОМЕ СЕБЯ!!! Я же намного гибче любого инвестора, и пусть я в моменте и не в очень выгодной позиции, по крайней мере у меня есть стоп. А у Вас он есть, уважаемые инвесторы

Немного запамятовал, эпопея со Сбером в шорте длится слишком долго, но нашел по постам (от 11,10) первый стоп, он был 107,3+ либо по закрытию часа, либо 107,6+ по закрытию дня!!!  Конечно, выглядит не совсем правильным, тянуть стоп так долго. Но «пинг-понгом» средняя цена продажи на данный момент 125,35, так что я не особо в минусе. Конечно, можно было бы закрыться, но я и тогда не покупал бы, т.к. не было четкого стопа.


Меня и самого утомляет эта бесконечная битва за шорт, но уж коли ввязался – надо терпеть. И сейчас я в случае срабатывания стопа закроюсь, НО СНОВА НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ, т.к. все равно нет ни четкого стопа от покупки, ну и конечно никто не отменял дивергенцию на часах по RSI…

=

Под вечер (как обычно в принципе в последнее время) снова приходила покупка. Причем в Сбере и в Лукойле цены были на грани стопов. Но даже на «кривой» их не достигли. Поэтому остаюсь в позициях - 1/8 Сбер (125,35 средняя) (стоп 127,6+ по закрытию дня), 1/16 Лукойла (4704) (стоп 4750+ по закрытию дня) и Газпрома 1/16 (173,43) (стоп 127,6+(стоп 175,4+). При этом под вечер даже снял все офера, чтобы не ухудшить ситуацию, а сегодня снова буду добавлять шорт.

Объемы в принципе не такие большие и цены примерно по цене открытия (по крайней мере нигде официальный стоп не сработал). По большому счету иду снова ВА-БАНК.

Рост поддерживается на данный момент металлургами, которых убивали последнее время, вот там возможен шорт-сквиз, а потом закономерный откат…

Судя по всему, сегодня снова будет крайне напряженный день, но я по крайней мере верю, что в случае НЕ ПРИХОДА РЕАЛЬНОЙ ПОКУПКИ ОТ РЕИНВЕСТИРОВАНИЯ ГАЗПРОМА, наш рынок может упасть, причем сильно! Ну а если придется крыться, то закроюсь по любой! 

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!
08:39
1693
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!