Инвесторы с 2020 года массово стали пропадать

В 2020 году во время коронавируса был массовый наплыв инвесторов на фоне корона-вируса, многие потеряли работу и многим хотелось откупить сильный обвал рынков.

В то время мы начинали вести блог в тинькофф-пульс, на ютуб и телеграм. У видео просмотров на ютуб было по несколько тысяч, в тинькофф-пульсе с одного поста было по 20 и более подписчиков. Очень интересно было наблюдать, как люди покупали на дне и делали иксы.К примеру сбер чуть больше чем за год вырос на 120%. Потом до середины января 2022 рынок падал, народ докупал, многие покупали с плечами, Ну а дальше я думаю все в курсе что было... биржи закрыли, а когда открыли через месяц, был сильный обвал и народ на панике либо крыл убытки, либо вообще всё потеряли.

Проблема новичков в том, что они не знают какие ситуации могут быть на рынке, ну и естественно не знают как соблюдать риск. Когда новичку везет , допустим купил акции , они выросли на 100% и после этого появляется лживая самоуверенность, которая в дальнейшем уничтожит его депозит.

Даже сейчас, когда в соцсети Пульс публикую свои посты, часто сталкиваюсь с хейтом , потому что они не понимают мою торговую систему. Когда я открываю статистику хейера, я вижу, что в начале 2020 года он заработал, но спустя год его депозит в убытке -50-90%. И таких примерно 95%.

Почти все новые подписчики в минусе, самое смешное, когда сам тинькофф рекомендует подписаться на тех, кто в большом минусе. А самих новых подписчиков стало в разы меньше, если раньше с 1 поста подписывалось 20, то сейчас 2-4. Делаю вывод, что 90% слились и новых клиентов у бирж очень мало.

Очень интересно послушать как вы пережили 2020 год и начало 2022 года.
Пишите свои истории в чате телеграм

Источник:
14:43
1497
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!