Про рыное 02,11

Всех приветствую!

Накануне поста не было, т.к. почти ничего не происходило, но сегодня решил высказать свои мысли.

Официально мобилизация закончена. Правда не понятно, крайняя она была или нет, все будет зависеть от продолжения СВО. Драйверов для продолжения роста нет, т.к. нет реакции ни на окончание мобилизации, ни на объявленные дивиденды Лукойла… но «бумажный» рынок продолжает стоять под локальным хаем. 

Индекс ММВБ рисует снова невнятную свечу, цена над 55ЕМА, над облаком и в рамках возможного канала с поддержкой 2053-2094 (первый гэп) на 2188-2230 (следующий гэп). Возможно будет тупо проторговка канала 2053-2094 на 2188-2230, а возможно и нет. Рынок пришел в пограничное состояние (многие бумаги 1-го эшелона находятся под своими ДНЕВНЫМИ сопротивлениями). Но цены выше 55EMA и облака Ишимоку на часах. Также не исключаю ложный проход вверх (а это классика разводки), а там нужно смотреть. Не случайно же Сбер и Лукойл снова под локальными хаями. Но могут и просто пойти вниз. 

Угадать просто невозможно, но для полной красоты разводки я пока на стороне быков — Я ЖДУ ВЫНОСНУЮ СВЕЧУ ВВЕРХ С ПОВЫШЕННЫМ ОБЪЕМОМ И БОЛЬШОЙ ВЕРХНЕЙ ТЕНЬЮ!!!

Надо понимать, что такой уровень не берется сразу, нужен либо новый драйвер для прохода выше, либо причина для отката… Но их пока нет. И сколько продлиться такой «стояк» под уровнем не понятно. Поэтому спекулятивные позиции лучше не оставлять. В ЛЮБУЮ СТОРОНУ!!! НУЖНО «СИДЕТЬ НА КНОПКЕ».

mm.png

Т.к. индекс ММВБ не совсем информативен, я буду анализировать наиболее значимые для индекса бумаги, Сбер, Лукойл и Газпром.

Сбер на днях выполнил 5-ти волновое снижение (по всем канонам, т.е. с дивергенцией на лоу), сейчас происходит почти безоткатный рост (крайне сложно определить волны). Прошли 55EMA, и закрылись чуть зоны сопротивления 122,4-126,39 (в промежутке есть и непосредственно гэп на 125,1). При этом достигли мишени от пробоя канала 101,5-114,35=127,2, и цена уже над трендом и облаком Ишимоку…

Сбер на часах торгуется судя по всему в канале 125,87 (ур.+55EMA+ облако) на 127,48 (ур.+тренд), мишень вверх = 129,09± (+1,29%), вниз = 124,26± (-1,25%) . Цену поджимают. Нет ни продажи, ни покупки пока, но движение в случае пробоя может быть сильным!!! Кроме этого обнаружил тренд (очень давний), который как раз проходит в районе 127,5+-, проход его в купе с горизонтальным уровнем сопротивления можно покупать на возвратном ходе с общим стопом 126,8-.  ВНИМАНИЕ-ВОЗМОЖЕН РАСПИЛ!!!

sb.png

sb60.png

Лукойлна днях при всем позитиве можно увидеть двойную вершину на 4722-4724 с дивергенцией… А на часах Лукойл  судя по всему тоже торгуется в канале 4657,5 (ур.+55EMA+облако Ишимоку) на 4725 (дневной уровень), мишени от пробоя вверх = 4792,5± (+1,59%) и вниз  =4590±   (-1,36%).

lk.png

lk60.png

И самое интересное, как я и предполагал ранее, с течением времени и 55EMA, и облако Ишимоку медленно но верно подходит к этим диапазонам снизу, тем самым ограничивая спекулянтов по времени к принятию решения. Напомню, что эта неделя короткая, и скорее всего все разрешиться до вечера четверга

Газпром на днях тоже достиг своего локального сопротивления 174,36, но внизу есть непроторгованный шип. Наконец-то РФ допустили к месту диверсии с «Северными Потоками», размеры ущерба оценить сложно, так что лично хочу в случае похода наверх продавать эту бумагу под спрэд с лонгом в Сбере и (или) Лукойле.

gp.png

=

Судя по всему, отмена мобилизации уже не является сильным драйвером роста. Дивы от Лукойла пока тоже… Но цена на часах в бумагах выше 55ЕМА и облака Ишимоку, поэтому пока преимущество у быков, НО ПРИ ПРОХОДЕ ЦЕНЫ НИЖЕ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО УЙДЕТ!!!

Я - СПЕКУЛЯНТ, т.е. за тех, кто сильнее в моменте (как мне кажется). Я тоже не понимаю роста, но он есть (по крайней мере не падает). То, что я в ментально в локальном лонге – ничего не значит. Есть стоп от всех сделок, вот главное. Я не осуждаю никого за шорт или лонг, но я так вижу в моменте рынок. Ни о каком глобальном лонге речи, конечно, не идет, но на 1-2% надежда есть!!!  ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СТОП БЫЛ АДЕКВАТНЫЙ!!!

Вообще повторю, что рынок находится в точке, где возможно все, и поэтому не стоит даже спекулятивно торопиться входить в рынок до пробоя, который еще и не факт, то не окажется ложным. Тоже самое и от шорта!!! НАДО ЖДАТЬ!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

 

08:28
1718
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!