Красный флаг

Фейковые новости.

Правительство Польши предъявило ФРГ счёт на выплату 6 трлн. евро в качестве компенсации за ущерб во время Второй мировой войны. Правительство ФРГ, в качестве частичного исполнения требования, направило правительству Польши 100 экземпляров самоучителя по оральному сексу.

 

Генштаб ВСУ принял на вооружение новый суперкомпьютер, оснащенный ИИ разработки Житомирчуссетского технологического университета, для всесторонней оценки происходящего на театре военных действий, выработки наиболее эффективных решений и донесению до населения наиболее полной и объективной информации. Несмотря на большое количество импортных комплектующих, ИИ сохранил все основные черты национального характера - в последнем отчёте о ракетной атаке РФ компьютер сообщил о перехвате 24 ракет из 18 запущенных, 12 из которых были перенаправлены по целям на территории РФ, 6 пойманы в воздухе и поставлены на вооружение ВСУ, а ещё 6 поражены на большой высоте, что, к сожалению, привело к увеличению радиуса разлета осколков и поражению объектов в 10 областях Украины.

 

На белорусско-литовской границе была задержана для прохождения тщательного досмотра гражданка Израиля Циля Ромуальдовна Рабинович. Протокол ее допроса выложен в сеть:

- Почему вы пересекли границу на карачках и с диким ржанием? Это проявление неуважения к нашей стране и всему Евросоюзу.

- По существу заданных мне вопросов поясняю следующее:

1. при прохождении паспортного контроля один из белорусских пограничников высказал положительное мнение относительно моей фигуры, на что второй заметил, что :"Тощая кобыла ещё не газель". В результате возникшего между ними спора оформление документов приостановилось, образовалась очередь, и старший смены предложил урегулировать разногласия опытным путем. Под угрозой изъятия моего израильского паспорта и последующей выдачи меня властям РФ, мне пришлось пересекать границу, изображая газель.

2. ржала не я, а белорусские пограничники, наймиты кровавого режима и душители свободы.

- Почему в вашем израильском паспорте латинскими буквами написано Окосениа Анаутольеффна Кошачек, а в анкете въезжающего и декларации осуждения российской агрессии вы называете себя Цилей, а вместо подписи рисуете крестик?

- По существу заданных мне вопросов поясняю следующее:

1. после издания царем Иродом указа об избиении младенцев, евреи бросились спасаться во все стороны, в том числе на восток, наиболее смелые и выносливые дошли до еврейской автономной области на севере Китая, а мои предки основали Читу - неофициальную столицу сибирских семитов. Таким образом, я есть представительница древнего рода читинских сефардов Рабиновичей. А указанная в паспорте фамилия "Кошачек" является псевдонимом моего отца, получившего его за любовь к бездомным животным, хотя одна пригретая им на груди змея оказалась ядовитой. В израильском паспорте все основные сведения изложены на иврите, а все, что на латыни имеет сопроводительный и пояснительный характер, так что претензии по неверному указанию имени считаю необоснованными - на иврите я Циля Рабинович.

2. использовать крестик или печать канцелярии вместо подписи меня также научил папа, Ромуальд Рабинович - никогда не знаешь каким образом и в какой редакции тебе могут предъявить подписанные тобою документы.

- Какой был ваш основной вид деятельности на территории РФ и цель посещения Литвы?

- По существу заданных мне вопросов поясняю следующее:

- на территории РФ я начинала свою трудовую деятельность с древнейшей профессии "светской львицы", но была вытеснена с рынка ввиду склонности к алкоголизму и наркомании, быстрого износа рабочих калибров и утраты товарного вида. В дальнейшем переквалифицировалась на стрижку баранов машинным методом и профессиональную борьбу с коррупцией;

- Литва является отправной точкой моего европейского марша протеста против агрессии в отношении Украины и за расследование военных преступлений, особенно против евреев и их имущества. Старт намечен на завтра на старом еврейском кладбище.

- Довожу до Вашего сведения, что:

- официальная позиция государства Литва состоит в том, что на территории нашего государства имело место массовое истребление евреев советскими оккупантами, а на месте старого еврейского кладбища сейчас расположен мемориал ветеранов подразделений СС - защитников евреев и отечества; 

- для иностранных лиц из подсанкционных государств, пересекающих границу Литвы в образе газели, установлен въездной сбор 100 тысяч евро. Добро пожаловать в Литву!

 

О главном.

 

На девятый месяц СВО из членов правительства под руководством премьера создан "координационный комитет", который будет координировать...действия членов правительства. В принципе дальше писать нечего - блестящий результат напряжённой работы государственной мысли за восемь месяцев тяжёлых потерь.

С "зерновой сделкой" просто шапито - писькиных гарантий просит слабый у сильного, ибо сам свои права гарантировать не может. Ну как год назад мы топали ножкой на штаты, из чего они сделали вывод о текущем балансе сил и достоверности мультфильмов про супероружие. Теперь царь и великий князь Украины Киевской, Житомирской, Николаевской и прочая, прочая, прочая, после театральной паузы и перерыва на сало с горилкой, соизволил выдать цидульку, которой грош цена в базарный день, а мы продаем это как великую победу и отмщение за Севастополь.

Сенатор Нарусова подтвердила наличие израильского паспорта у Ксении Собчак (наверное в интернете ролик посмотрела), но интернет забит номерами израильских (и совсем недружественных) паспортов ближайших родственников  верхних слоев власти (вплоть до великих полководцев), а, иногда, и собственно носителей тайн и полномочий. Что с этим делать? Не верить, пока не подтвердит сенатор Мизюлина, отрицавшая бельгийский ВНЖ и после его публикации?

С Мяу сняли все обвинения и он уже мяукает в Израиле, Ракову со товарищи хотят выпускать из-под стражи, Чубайс не просто не в розыске, но и не в каком качестве по хищениям в Роснано, половина правительства открыто проводит линию ВЭФ, ВОЗ, МВФ, ВТО, ООН - кто после этого поверит, что мы боремся с "однополярным" миром за счастье всех угнетенных?

Каждый божий день горят и взрываются объекты в приграничных областях, Конашенков докладывает о количестве отбитых атак и потерях ВСУ - а, простите, кто против кого проводит "спецоперацию"? По украинским железным дорогам вывозится наш титан и ввозится оружие, газ и нефть качаются врагу - это хитрый план или "ничего личного, просто бизнес такой", ведь невойна когда-нибудь кончится, мертвых похоронят, а бизнес останется?

Так и представляю себе белоснежный пляжик на островке стабильности в тихом омуте (или гавани?, не помню как там у классика про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году), только флаг на нем цвета, как на мечети Джанкарама, а мы рассекаем на надувном матрасе все дальше от берега.

 

О рынке.

 

Текст дописывается уже после ФРС и монолога Бориса Годунова (шестой уж год я царствую на троне, а радости все нет - не дословно, но в этом духе) в исполнении народного артиста Нью-Йорка и окрестностей. И все встало на круги своя - оптимизьму резко поубавилось. Нам с этого только цены на сырье посмотреть - завтра и посмотрим.

Гораздо интереснее сегодняшнее размещение ОФЗ - рекордное по объему и дисконту, и прогноз ЦБ (с пессимистичной ставкой 11,5 - 13,5, то есть с инфляцией под 20). К тем, кто покупал сегодня и заснул, не успев отпраздновать доходность, во сне являлись герои Пушкина: "Говорил ему Балда с укоризной - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"

Похоже завтра будет жёсткий фикс и покупателей на всех не хватит. Вставать ли в шорт и насколько? Я встал в РТС, пока на четверть. Если будет гэп вниз - буду ждать "технического" отскока, чтобы добавиться. Не будет гэпа - буду смотреть на нефть и Сбер. Есть риски - Песков зачастил с "готовностью к переговорам", а Шойгу с "гуманитарными ограничениями".

Всех со всенародным единством - прикольно праздновать то, чего никто не видел, вместо того, что было и изменило историю.

 

Мои каналы в телеге.

1. https://t.me/gaviotaespanol

канал, где только мои тексты.

 

 

2. https://t.me/genvor

 

 

"Генерал-профессор Воробей" - в основном про внутреннюю обстановку

 

 

 

3. https://t.me/zdravpoh

 

 

 

"Министерство здравопохоронения" - ВЭФ, климат, вирус, заговоры.

 

 

 

4. https://t.me/biglox

 

 

 

"Как потерять деньги" - про деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08:59
2124
+14
11:31
+3
Прэлесно!
18:28
+2
Спасибо, особенно нравится читать фейковые новости. от души посмеялась. будем разбирать на цитаты…
09:38
Оставьте хоть что-нибудь)
18:12
+1
Сильно! Смех сквозь слезы. В преддверии «что было и изменило историю» звучит пророчески. «Верхи не могут, низы не хотят».

22:04
Сейчас верхи не хотят, а низам придется)