Конец техническому анализу? Я научу торговать даже обезьяну.)))

Я два года искал свою систему торговли и потихоньку сливал депозит. И вроде стал неплохо разбираться в рынке. Мои прогнозы сбывались. И сейчас мои прогнозы на неделю, которые я публикую в своем телеграм-канале: https://t.me/shpilkatrade, в основном сбываются.  Но тогда торговля не шла. Я не мог долго заниматься анализом рынка и хотел найти максимально простую систему с абсолютно прозрачными правилами входа в позицию и выхода из нее. Стратегия должна была использовать главный принцип трейдинга – резать убытки и дать прибыли течь. И в идеале для принятия решения о совершении сделки должны требоваться минимальные знания рынка и минимальное время. В итоге я все-таки разработал стратегию, основанную на скользящих средних.

Поначалу я использовал две скользяшки, одна - с периодом 20, другая - с периодом 36. В сделках ориентировался на нижнюю скользящую, закрывал часть позиции с небольшой прибылью для улучшения результатов в боковике. В общем, можно было смело говорить, что это МОЯ СТРАТЕГИЯ. А потом оказалось, что выгоднее не закрывать сделки частично, чтобы давать ВСЕЙ прибыли течь, а не только ее части. Еще оказалось, что можно вообще использовать только одну скользящую. В итоге стратегия превратилась в абсолютную элементарщину, доступную обезьяне. Свеча закрылась выше скользяшки - встаю в лонг, закрылась ниже - переворачиваюсь в шорт. Что интересно, я нигде не видел описания этой стратегии. Хотя роботы именно на такую систему продаются.

Единственная моя оптимизация - это работа с несколькими инструментами, которые минимально коррелируют друг с другом. Чтобы не допускать серьезных просадок. В идеале это должно выглядеть примерно так: фьючерсы на индекс Мосбиржи, на серебро, на нефть и на S&P500. Я правда, торгую немного другими, т.к. счет пока не слишком большой, а я торгую почти без плеч. Но стратегия неплохо работает.

Результаты системы такие: август +7,5% к депозиту, сентябрь +13,5%, октябрь +4%. Торгую по ней с февраля, но поначалу результаты были похуже - притирался, хотя в основном они были положительные. Можете посмотреть в моем канале: https://t.me/shpilkatrade Я публикую все сделки и отчеты. 

И кстати, несмотря на то, что стратегия элементарная, как же сложно поначалу было ей следовать! И как же сложно до сих пор терпеть прибыль, а не закрывать часть позиции с небольшой прибылью! Так что главный враг трейдера - он сам. И чтобы успешно торговать, нужны не знания, а четкое следование стратегии, отсутствие эмоций, а иногда и железные яйца фаберже.)))

Успехов всем в торговле! Не ищите грааль, он внутри вас.)))

20:07
1715
+1
22:19 (отредактировано)
100% статья.
Редко, что почти со всем в статье согласен.