Выборы в США и помощь Украине

Война сблизила восточных европейцев в США

Американцы с восточно-европейскими корнями обычно голосуют за консерваторов. На этот раз может быть иначе. 

Война в Украине сблизила восточных европейцев, живущих в американской Парме. Раньше поляки и украинцы не всегда хорошо понимали друг друга. Но сейчас из-за войны растет страх и в соседних с Украиной странах.

На данный момент Вашингтон предоставил Киеву самую большую военную и финансовую помощь. Белый дом пообещал помогать Украине столько, сколько необходимо. Этот вопрос, между тем, обсуждается и накануне предстоящих 8 ноября промежуточных выборов в США. Все больше американских политиков говорят, что должен быть установлен предел, потому что сейчас американцы столкнулись с инфляцией и сами нуждаются в помощи. 


За кого проголосуют украинцы в США   

Адвокат, чьи родители родились в Украине, поддерживает Республиканскую партию. Многие американцы, имеющие восточно-европейски корни, являются сторонниками консерваторов-республиканцев. Но на этих промежуточных выборах все может измениться. "Я два раза голосовал за Трампа. Но я не могу поверить, что республиканцы перестали поддерживать Украину и ее борьбу за свободу, - поясняет Добронос. - Я всегда голосовал за кандидатов от консерваторов. Но на этих выборах я нарушу традицию. Я не буду поддерживать Вэнса из-за его антиукраинских взглядов".

Джеймс Вэнс - кандидат в Сенат от Республиканской партии. В своей предвыборной кампании он сделал ставку на антиукраинский курс. "Это (помощь Украине. - Ред.) противоречит лозунгу America first - мы не можем игнорировать проблемы собственной страны и вместо этого концентрироваться на Украине. Хватит эскалации, хватит разжигания войны, нам нужно сосредоточиться на наших гражданах, на наших собственных проблемах и игнорировать кандидатов, которые хотят, чтобы мы вели войну против Путина, потому что они себя так чувствуют сильнее", - подчеркнул Вэнс.

Поддержка Украины может уменьшиться  

Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства в Палате представителей, тоже предупредил, что республиканцы могут уменьшить поддержку Украине, если в ходе промежуточных выборов получат большинство в нижней палате Конгресса.

Плакат перед церковью в Парме, штат Огайо:
Плакат перед церковью в Парме, штат Огайо: "Молимся за Украину"Фото: Ines Pohl/DW

Результаты опросов показывают, что в Огайо будет упорная политическая борьба между Джеймсом Вэнсом и кандидатом от демократов Тимом Райаном. Возможно, голоса избирателей с восточно-европейскими корнями окажутся решающими в этом штате и предотвратят победу Вэнса. По всей стране ситуация выглядит так, что демократы на промежуточных выборах понесут серьезные потери. И вполне возможно, что республиканцы, если получат большинство в Палате представителей, уменьшат поддержку Украины в будущем.

Многие американцы на фоне высокой инфляции в стране ставят под сомнение размер помощи, выделяемой Украине, и хотят, чтобы эти средства были направлены на нужды самих США. Для Лидии Тремпе это представляется чудовищным сценарием: "Наши дети внимательно смотрят за тем, что мы оставим будущим поколениям. Речь идет о них - наших детях, у которых больше не будет родины". 

 

Источник:
20:54
1813
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!