Про рынок 07,11

Всех приветствую!

На этой неделе состоится знаковое событие в политической жизни США — ВЫБОРЫ В СЕНАТ 8,11,2022. Тут куча вопросов, от этих выборов сильно будет зависеть и пост будущего президента, выборы которого состоятся 5,11,2024 года. Это крайне важное событие, но скорее всего оно не окажет особого влияния на наш рынок. Хотя все возможно…

=

Прошедшая неделя ознаменовалась по большому счету стоянием под хаем с вполне логичной коррекцией в четверг перед удлиненными выходными. Драйвером для роста снова стал Лукойл, который пообещал выплатить и промежуточные дивиденды. 

Я так понимаю, 256 рублей — это промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2022 года. И еще в этот же день будут рассматривать дивиденды за 2021 год в размере 537 рублей, т.е. суммарно 793 рубля на акцию, а это уже 16,8% от нынешней цены… Собрание ВОСА — 5,12, хорошая манипуляция, т.е. до этой даты как минимум можем испытывать проблемы с драйвером на продажу…

taab.png

Недельный Индекс ММВБ рисует пока невнятную свечу, которая может стать предвестником разворота, RSI прямо под трендом!

Но Индекс ММВБ  на днях НЕ рисует полноценную разворотную свечу,  цена продолжает находиться над 55ЕМА и в рамках возможного канала с поддержкой 2053-2094 (первый гэп) на 2188-2230 (следующий гэп). Вполне логичное завершение перегретой недели. Но есть некие противоречия.

 
Из-за аномального роста нет четких волн, но деньги от Газпрома может быть еще нереивестированны. Второе-ВОСА в Лукойле (05,12). Вспоминаем Газпром-он до ВОСА был «тихой гаванью», и только после утверждения дивов его стали отдавать. И наконец последнее, если ТА работает в данной ситуации, то не было дивергенции на хаю, и возможно после коррекции оно будет как минимум повторено. Главная проблема-нет четких уровней поддержки, поэтому установить точный уровень по бумагам пока не представляется возможным.
mmw_bc063dff6a4b925324766283fdebeb6f.png
mm.png
 
Но судя по пятничному закрытию рынка коммодитиз можно ожидать похода наверх (даже не смотря на локальные коррекции на утро!!!

=

05,12- ВОСА в Лукойле. Вспоминаем Газпром-он до ВОСА был «тихой гаванью», и только после утверждения дивов его стали отдавать. Возможно и Лукойл может стать на это время "тихой гаванью". По крайней мере шортить его до 05,12 я лично не хочу. Но подбирать его тоже пока не понятно где из-за почти безкоррекционного роста...Поэтому в случае коррекции я буду стараться подбирать Лукойл под спрэд с другими бумагами, либо в случае роста буду еще и покупать, тот-же Сбер.

Не смотря на дивергенцию в Лукойле на днях, он пока находится в лонговой области 4560-4772, и даже в случае отката (что выглядит пока вполне логичным), его все-таки можно в этой зоне покупать.
 
lk_349c379166ca1000a13cd32615a3d986.png
 
Намного сложнее ситуация обстоит в Сбере. «Сбер» на днях выполнил 5-ти волновое снижение (по всем канонам, т.е. с дивергенцией на лоу), сейчас происходит почти безоткатный рост (крайне сложно определить волны). Прошли 55EMA, и закрылись чуть зоны сопротивления 122,4-126,39 (в промежутке есть и непосредственно гэп на 125,1). При этом достигли мишени от пробоя канала 101,5-114,35=127,2, и цена уже над трендом и облаком Ишимоку…

Тут есть несколько вариантов развития событий. Во-первых продолжение лонга, проход и закрепление выше 127,5+ можно продолжать покупать. Сбер на часах в новом канале 124,68-127,48, мишень от пробоя вверх = 130,28± (+2,19%), вниз = 121,88± (-2,24%). Есть второй вариант-просто торговля в канале 124,68-127,48 с короткими стопами. Третий вниз. При этом в случае роста мишень от пробоя примерно совпадает со «старой» зоной сопротивления на днях 130,38-134,5, в которой снова можно прикрывать стратегические лонги, а мишень вниз возможно надо не только закрывать шорты, но и возможно присматриваться к лонгу, хотя идеальная зона лонга находится в зоне 112,4-114,3 (крайне сложно ее определить, т.к. рост был почти безоткатный).
 
sb.png
sb60.png
 
Газпром на днях тоже достиг своего локального сопротивления 174,36, но внизу есть непроторгованный шип. Наконец-то РФ допустили к месту диверсии с «Северными Потоками», размеры ущерба оценить сложно, так что лично хочу в случае похода наверх продавать эту бумагу под спрэд с лонгом в Лукойле и (или) в Сбере. 
 
gp.png
 
РЕЗЮМЕ — Лукойл до 05,12 только лонг, Сбер по ситуации, Газпром от шорта (под спрэд), драйвер в виде дивов уже отыгран!!!

=

Валютный рынок.

В USD/RUB на днях в четверг произошел вход из канала 61-61,75, судя по динамике RSI рост может продолжиться, но все, что касается валюты пока покрыто мраком, но я как и прежде торговать «за» рубль не хочу и не буду, т.к. я почти уверен, что справедливая цена доллара в районе 70-75 рублей, и рано или поздно она скорее всего будет достигнута.
 
usd.png
 
=

Стоит обратить внимание на серебро (почему-то я «залип» именно на него). Недельный график спота серебра под уровнем 20,81 и RSI под трендом, но на днях рисуется выход только в III-ю волну глобального роста, пробит реперная зона 19,59-19,61, цена выше 55EMA и облака Ишимоку, коррекцию надо откупать...Правда инструмент пока крайне непростой, поэтому лучше покупать квартальные колл-опционы (он у меня уже есть).
 
silvw.png
silvd.png
 
Причем GOLD на споте на днях под трендом, 55EMA и облаком Ишимоку, RSI под трендом... Противоречия, судя по всему не должен пробить с первого раза, а т.к. SILVER и GOLD вообще-то коррелируют, то и SILVER должен откатить вниз... В общем гоняться за ценой не стоит, но откат в серебре можно откупать!
 
gold.png
 
=

Что до моей торговли. Обидно, конечно. Две прошлые недели шортил, вышел в ноль, но проспал уход ниже 55ЕМА… Правда в свое оправдание могу сказать, что проход произошел на вечерке, а я просто не верил и не стал дожидаться этого прохода. Но хоть без лонговых позиций был. Вот прелесть торговли внутри дня!!! Вроде как правильно предсказал шип (правда он был только в Лукойле), но заработать на этом не получилось, все крайне быстро произошло.

Суммарно за неделю прибыль +0,12%

Прибыль с 06.12.2021 абсолютных(!) ⚡️+51,03%⚡️, причем БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Из всего срока ведения канала у меня пока одна убыточная неделя.


=

Рынок продолжает быть крайне неликвидным, поэтому следует особо осторожно относиться к торговле с точки зрения объемов, и конечно не стоит торговать с плечами. Когда рынок находится под реперным уровнем, возможно все, как продолжение движения, так и ложные пробои (мы это видели на прошлой неделе в Лукойле). Так что надо заранее определиться со стратегией, со стопами (которые просто необходимо осуществлять) и быть готовым морально к разводкам. Наш рынок пришел именно в такую зону, надо быть готовым ко всему!!!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
08:30
2306
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!