Про рынок 08,11

Всех приветствую!

По утру казалось, что «бумажный» рынок РФ торгуется в канале, но потом произошел рост. Можно конечно предположить, что драйвером послужил рост коммодитиз (нефти, газа и промышленных металлов), но при этом НЕ РОСЛИ такие флагманы нашего рынка как Лукойл и Газпром. РОС СБЕР!!! 

«ЗА» продолжение роста дивы от Роснефти (в эту пятницу), от Лукойла (05,12) и нереинвестированные деньги от дивидендов Газпрома. «ПРОТИВ»-достижение значимых дневных уровней.

Также может прийти некий позитив из-за результатов выборов в Сенат в США, типа если республиканцы победят – «мол будет некое послабление в переговорах с Украиной». Но на мой взгляд это фикция, просто «думки улицы», основной рост Америки при любой власти – обеспечение нестабильности во всех точках земного шара, и далеко не факт, что новая власть будет что-то менять

Сбер = макс за 1.5 месяца, причем за последние дни масса акций обновила свои локальные хаи. Возможно, пришло время для окончательного довыноса медведей в Сбере. На прошлой неделе («Угадать просто невозможно, но для полной красоты разводки я пока на стороне «быков» — я жду выносную свечу вверх с повышенным объемом и большой верхней тенью!») вынос был в Лукойле (при этом Сбер стоял), сейчас наоборот, вынос в Сбере, а Лукойл стоит.

Возможно, ждут позитива от выборов в Сенат в США, но еще раз повторю, ПРИ ЛЮБОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ В УСЛОВИЯХ ДОСТАТОЧНО НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИИ В ЭКОНОМИКЕ США ОКОНЧАНИЕ ВОЙНЫ НЕ ВЫГОДНО ЛЮБОМУ АМЕРИКАНСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!  Но «улица» это не понимает и продолжает «косить»! Скоро наступит расплата. Шорта пока конечно же нет (научен горьким опытом), но и покупать крайне опасно!!!

Индекс ММВБ рисует полноценную растущую свечу, цена над 55ЕМА и в рамках возможного канала с поддержкой 2053-2094 (первый гэп) на 2188-2230 (следующий гэп). На днях RSI пробивает дивергентный тренд, но на часах он снова в зоне перекупленности, поэтому «с нуля» покупать очень опасно. Бычий психоз продолжается, и сколько он продлится никому не известно.

Индекс ММВБ на часах снова выше 55EMA  и облака Ишимоку, но RSI снова в зоне перекупленности и есть незакрытый гэп (который необходимо закрыть (параллельно остудив RSI). Покупать снова опасно! Мишень от пробоя канала 2136-2178=2220+- еще не выполнена. НО RSI снова в зоне перекупленности, и коррекция очень возможна. Но т.к. рынок находится выше 55EMA и облака Ишимоку ее надо откупать!!!

mm_9c36b8c21b8d04e6ec0bf8fc2a61f24e.png

mm60.png

Судя по всему Сбер на днях проходит зону сопротивления в виде облака Ишимоку и входит в новый диапазон 127,05 - 134,51 (реперный уровень I-ой волны падения)... Есть еще тренд (132,7± на данный момент), но я не думаю что он сработает. И все это почти без откатов... Противоречий лонгу (кроме безоткатного роста и перекупленности на часах) нет!!! Жду и тут выносной свечи на повышенных объемах с большой верхней тенью, и вот тогда можно и задумываться о продаже… Если только не будет объявлено о дивах и в Сбере, в этом случае я просто снимаю шляпу перед манипуляторами!!!

sb_31662694dcb8abbe433a752294712bdd.png

Самое интересное, что Сбер снова является драйвером для рынка, но тот же Лукойл стоит под уровнем. Многие бумаги второго эшелона при этом достигают своих многомесячных максимумов, что в принципе «не есть хорошо» (сначала тяжеловесы, потом акции с меньшей ликвидностью). Мишень в Сбере достигнута, причем пока не понятен драйвер для этого. Возможно, пришло время для окончательного довыноса медведей в Сбере. Причем не исключаю, что под влиянием Сбера и Ко, могут потянуться вверх и Лукойл с Газпромом.

Возможно, что слухи о переговорах между РФ и Украиной (анонсированный США и НАТО) вносит некий позитив, но тогда возникает резонный вопрос-ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ ВЕСЬ НАШ РЫНОК? Ответ прост-довынос медведей в акциях, в которых этого выноса еще не было!!!

Для закрытия лонгов пока нет никаких сигналов, но для входа «с нуля» мне кажется крайне опасным. ШОРТИТЬ, КОНЕЧНО, ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ, т.к. временная остановка не повод для торговли против основного импульса!!!

=

День получился скорее «зрительским», чем торговым. По утру я думал, что торговля будет проходить в канале,  из этого и исходил. Начал продавать Сбер (1/16 по средней 127,38, стоп исполнил по 128,13 (-0,58% по цене)). Объем был небольшой, поэтому убыток по счету всего  -0,01%. Дальше просто наблюдал.

Еще раз повторю, что спекулятивно откат в Сбере надо откупать, но при таком RSI на часах крайне опасно это делать «с нуля». И при этом НИ ЛУКОЙЛ, НИ ГАЗПРОМ НЕ РАСТУТ ТАК СИЛЬНО. Продавать пока рано, видать нужно снова ждать медвежий вынос в Сбере. Хотя можно присмотреться к реперному уровню сопротивления 134,5-, буду думать в процессе торговли...

Главное в такой торговле не развестись. Конечно «плыть по течению» всегда приятно, но и деревья не растут до небес, хотя вынужден признать, БЫКИ (ОСОБЕННО В СБЕРАХ) ПОБЕЖДАЮТ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ЗА СТОЙКОСТЬ!!! НАДОЛГО ЛИ?

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

 

08:20
1253
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!