Про рынок 09,11

Всех приветствую!

Начну с новостей. 

8 ноября - промежуточные выборы в Конгресс США. Подсчет только предварительный, но выборы вряд ли (https://www.rbc.ru/politics/05/11/2022/6363b29a9a7947333f63e4c4 ) повлияют на повестку США в отношении России, поскольку есть полный консенсус в отношении РФ и никаких умеренных голосов, которые хоть что-то бы значили, в Республиканской партии не заметно.  Экономика Америки находится в крайне затруднительном положении, и одной эскалацией РФ Украина их оборонка держится на "ура". Неужели Вы думаете, что с приходом республиканцев они это разрушат?  Республиканцы лидируют в Палате представителей. Судьба Сената пока не ясна. Республиканцам прогнозируют контроль за обеими палатами конгресса США

Снова выступила Набиуллина, но это ни на что не повлияло, сплошные фразы «ни о чем», даже останавливаться не хочу.

Восстановление российской экономики займет больше времени, чем ожидалось ранее. Банк России не исключает в 2023 году в процессе структурной перестройки экономики проявления накопленного эффекта проблем, которые имели второстепенное значение в момент первичной адаптации в 2022 г.

Инфляция по итогам 2022 года будет в диапазоне 12-12,4%  — Решетников — ПРАЙМ.

Еврокомиссия заявила , что нет возможности установить потолок цен на газ, как того требовали лидеры ЕС на саммите 20-21 октября. Вроде как позитив, но на этом Газпром отреагировал только локальным выстрелом наверх с последующей отдачей.  И издание Коммерсант сообщает, что хранилища газа крупных европейских стран заполнены почти на 100%. Отыгранный драйвер!!!

А теперь к «бумажному» рынку.

Индекс ММВБ вплотную подходил к уровню гэпа 2230 и вполне логично с первой попытки его не взял, в данный момент рынок зажат внутри гэпа 2188-2230. Но на часах кроме перекупленности по RSI еще и появляется дивергенция. При этом на часах цены по бумагам выше 55ЕМА и облака Ишимоку, так что исключать ни коррекции, ни продолжении роста после нее нельзя. 

Из-за почти безумного роста в некоторых бумагах четких уровней поддержки в данном ценовом диапазоне установить нельзя, все основные уровни ниже. Все на тоненького, тем более может иметь эффект победа республиканцев в выборах в США (хотя я и не верю в этот позитив). Но и деревья е растут до небес. Поэтому снова только торговля внутри дня с короткими стопами!!!

Но т.к. в Индексе ММВБ на часах цена находится выше 55EMA и облака Ишимоку — ОСНОВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ВВЕРХ, и надо где-то пытаться откупать. Но четких уровней по бумагам нет, общий уровень в районе 2178+ (там же и 55EMA). Но под уровнем нового хая 2212- нужно выходить из лонгов и даже спекулятивно шортить.

mm_bcb440b522b4301951e2dee57e0a56ba.png

mm60.png

В Сбере на днях рисуется додж (пока возможно разворотная свеча), коснулись тренда (правда я не верил в его силу). Для продолжения коррекции нужно подтверждение следующим днем!!! Также писал накануне следующее — «Жду и тут выносной свечи на повышенных объемах с большой верхней тенью, и вот тогда можно и задумываться не только о закрытии лонга, но и о продаже…». В принципе снова оказался прав. По идее выполнили и программу минимум, сделали шип в Сбере. Смутные сомнения появляются в продолжении роста, но в «голую» продавать пока нельзя, а вот покупать пут-опционы я считаю можно. Но при этом из-за аномального роста исключать похода наверх снова нельзя, но и четких уровней для покупки на локальных ценах нет (они ниже), поэтому спекулятивно я пока бык, но стратегически медведь!!!

В моменте в Сбере на часах происходил возврат к уровню 132-, но RSI "имел дырку» с дивтрендом, поэтому продавать нельзя. Лонг можно прикрывать. А вот при проходе ниже 131 — можно пробовать продавать со стопом 131,4+. Продал по 131, но вечером на неликвидном рынке появились «выпихивающие» биды, и пришлось закрыться. На сегодня снова буду пытаться шортить при проходе и закреплении ниже 130,8- со стопом 131,4+.

sb.png

sb60_97da646dd65d25368422abd0b8cece99.png

 

Что до большинства остальных бумаг, то в принципе картина везде почти одинаковая, на днях под сильными сопротивлениями (где-то просто уровни, где-то подошли к 55EMA снизу), но нет дивергенции на хаю, а значит коррекцию надо откупать. Вот только где пока не понятно!

=

Наученный горьким опытом предыдущих недель решил дождаться пробоя уровня в сторону шорта. Продал Сбер 1/8(!) по 131, стоп 131,4+. Закрыл шорт по 131,56, заколебали выпихоны на неликвидном рынке

08:59
1655
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!