Про рынок 15,11

Всех приветствую!

Т.к. почти ничего глобального не произошло с крайнего поста, этот будет намного короче.

Из новостей.

Генассамблея ООН приняла резолюцию о "репарациях" Киеву. Ну ничего экстраординарного в этом не вижу (если уж Польша требует репарации от Германии, то что говорить о нынешней ситуации).

Сегодня выступит Зеленский на G-20, возможно он что-то предложит какие-то шаги по стабилизации ситуации на Украине, но это только предположения.

Правительство Германии приняло решение национализировать бывшую дочернюю структуру "Газпрома" - компанию SEFE (Securing Energy for Europe), которой принадлежит крупнейшее в Западной Европе подземное газохранилище "Реден" 

=

Индекс ММВБ продолжает рост и закрывается над уровнем гэпа 2230 и RSI пробивает дивергентный тренд. Вроде как все выглядит позитивно для нашего рынка. ЕС пока не готов обсуждать новые санкции против России, снова дивиденды и т.д. Из-за саммита G-20 возможно некая передышка в геополитической напряженности, НО… Мешает покупать рост накануне, «с нуля» покупать все равно очень опасно из-за перекупленности рынка. 

На часах находится выше 55EMA и облака Ишимоку, поэтому основная тенденция повышательная, значит коррекцию надо откупать, а четкого уровня сопротивления пока нет…

РЕЗЮМЕ-СПЕКУЛЯТИВНО ПОКУПАТЬ ДО КОРРЕКЦИИ Я ЛИЧНО НЕ БУДУ, НО КОРРЕКЦИЮ НАДО ОТКУПАТЬ!!! Основной вопрос-где?

Четких уровней для шорта пока нет, поводов для закрытия (прикрытия) лонгов кроме общей перегретости рынка я тоже не наблюдаю. Покупать «с нуля» крайне опасно, с запасом прочности рекомендую двигать стопы…

mm_c6bc1776dd436f7acfe93e01a3cddd51.png

Продолжается игнорирование негативных новостей, зато позитивные воспринимаются «на УРА». Вспоминаем, отмена мобилизации, дивиденды Газпрома, потом дивы Лукойла (пока еще есть драйвер для роста), потом мнимые (пока) дивиденды Сбера, вчера фактические обещания Роснефти (но уже бумага не растет) … 

Спрашивается в задаче, а когда все компании исчерпают драйверы для роста, то что будет? Где черпать позитив? И вот тогда «вдруг» вспомнят про негативные новости, повышенное НДПИ для сырьевиков, национализацию дочек Газпрома, потерю европейского газового рынка и т.д. Короче все как всегда в последнее время, засадят «улицу» в акции, «крупняк» выйдет и снова мега падение… ИМХО конечно!!!

Что до моей торговли -ЕЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО! Для спекулянта кровно необходим четкий уровень стопа, а его пока нет. Буду ждать либо коррекции для покупки, либо в случае проторговки в новом ценовом диапазоне при сопутствующих обстоятельствах (появление дивергенции и главное четкого стопа от продажи) буду пытаться шортить! В такой ситуации надо четко понимать риски, а для их минимизации просто необходимо держать паузу в торговле (хоть руки и пытаются что-то сделать).

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!

08:17
1291
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!