Чесночная дипломатия

Фейковые новости.

Федерация футбола Катара направила всем участникам и судьям ЧМ персональные пригласительные билеты на торжественный ужин, посвященный вручению золотых медалей сборной Катара. На церемонии каждый билет можно будет обменять на 5 миллионов долларов США наличными.
Уверенность Катара в победе своей сборной основана на правилах арабского письма и чтения - справа налево. По арабским правилам результат стартового матча следует читать как поражение Эквадора со счётом 0:2.

"Согласно Коллегии врачей и хирургов Канады, нерешительность в отношении вакцинации - это психическое заболевание, требующее медикаментозного лечения головного мозга"...до полного выпрямления извилин.

Спикер Петербургского экономического форума и кумир миллионов тик-токеров, отправился в США для вручения музыкальной премии Грэмми в номинации ЛГБТ+ сообщества - "Голубая устрица". Молодежное лицо сбербанка в сопровождении нового партнёра и симфонического оркестра пропукало гимн Украины. В подтверждение своей уникальной манеры исполнения и отсутствия технических уловок, лауреат обещает таким же способом озвучить свою благодарственную речь на церемонии награждения и гимн США.

Для укрепления взаимовыгодного сотрудничества с Россией, Турция поставила Украине реактивные системы залпового огня, запретила проход танкеров с российской нефтью без дополнительной страховки, блокировала проход в Чёрное море кораблей тихоокеанского флота и начала военную операцию на территории Сирии (на правах гаранта сохранности ее территориальной целостности) против курдов, бывших союзников России в войне с "исламским государством".

ВЦИОМ зафиксировал рост "уровня доверия россиян президенту" на 0,7% до 78,4%. Аналитики отметили, что уровень доверия растет каждый раз после принятия непопулярных, но "необходимых" решений - повышения пенсионного возраста, добровольной (под страхом потери работы и средств к существованию) вакцинации, начала наступления без сокрушительного ракетно-бомбового удара, частичной мобилизации, сдачи Херсона. Особенно сильно уровень растет после принятия законов об увеличении денежного содержания депутатов и членов правительства (особенно, заключающих контракты с ВЦИОМ), повышения в должности министров, систематически не выполняющих национальные проекты и разваливающих отечественную промышленность/здравоохранение/образование, подписания международных соглашений об участии в глобалистких программах.
Ближайший всплеск всенародной радости запланирован на 1 декабря - как ожидается россияне горячо поддержат увеличение тарифов ЖКХ сразу на 9,5%.

СМИ всего мира облетела фотография возложения цветов к памятнику Степану Бандере президентом Украины Зеленским и премьером Польши Моравецким. Еврейский миллиардер и польский миллионер отдают дань уважения украинскому садисту. Один за то, что резал поляков, второй за то, что резал евреев, и оба за то, что резал русских.

Через месяц после коронации королька Карлика Третьего Глобального и Шаловливого, в прессу попала информация о его гомосексуальных связях на протяжении последних пятидесяти лет. Теперь гимн когда-то великой Британии звучит как "Боже, храни заднеприводного шпагоглотателя".

О главном.

Песков заявил, что "смена власти в Киеве не является целью спецоперации". А, так это были поэтическая дуэль (рэп баттл по современному) и рыцарский турнир с деревянными копьями! Немного смущает то, что, если "власть в Киеве" заменить на "нацистский режим", то получим прямое противоречие позиции президента о необходимости его уничтожения. Или это другое? У неискушенного в политике читателя может даже сложиться обманчивое впечатление, что один из них излагает личную точку зрения, а другой - официальную, поэтому Песков всегда предваряет свою речь словами: "Кремль считает, что..." и далее по тексту, а заявления президента официальны по определению. Просто в политике всегда есть две официальные точки зрения, не противоречащие, а дополняющие друг друга - одна говорит о том, что все наши помыслы чисты, высоки и мы не свернем, а вторая о том, что, свернули, но не потому, что кто-то нас прогнул или амбары оказались не такими полными как на бумаге, а потому, что не очень-то и хотелось или так и было задумано. По большому счету - одна версия про "почему надо потерпеть", вторая - почему "терпеть надо долго".
Если не менять власть в Киеве, то сотни тысяч погибших, миллионы беженцев и города в руинах, чтобы...что? Чтобы она могла и дальше служить плацдармом нацификации и милитаризации на наших границах, и вести с него бесконечную войну на истощение России? А мы, соответственно, иметь веский повод для мужества, героизма и "не время сейчас о животе своем думать"?
Почему после каждого сообщения о "зерновых сделках" (под "письменные гарантии" злейшего врага), "исполнении контрактных обязательств" (через территорию подконтрольную Киеву и при его полном понимании),  "гуманитарном характере" (с обменом карателей и иностранных наемников на рядового медведчука, уже проходящего курс реабилитации в ялтинских ресторанах), атмосфера наполняется ароматами серы и чеснока? Не потому ли Абрамовичу разблокируют 6 млрд. долларов, нашим крупнейшим банкам неожиданно возвращают возможность осуществлять расчеты по "энергетическим сделкам" (интересно, а выплата дивидендов недружественным акционерам это "энергетическая сделка"?), лондонская биржа оставляет доступ на торги российским металлам, потолок на газ признается нецелесообразным, а на нефть ровно на уровне поставочной цены и Еврокомиссия бьётся за это против своих же особо упоротых членов, что Зеленскому очень срочно надо было положить на стол западным партнёрам (а западным партнёрам своим налогоплательщикам) доказательство эффективного применения помощи для ее продолжения - и, о чудо, Херсон взят без единого выстрела и в точно назначенное время, а боевые действия переходят в режим позиционной обороны и беспокоящих обстрелов. Про "спящие дрг в Киеве" и удары по центрам принятия горилки никто и не вспоминает уже. Все совпадения случайны, пока кроме них ничего не остаётся
"По делам их судите их" - говорит Библия. "Не судите и не судимы (по экстремизму, дискредитации и критике органов власти) будете" - говорит самый гуманный в мире суд. Так что мы никого не судим, а предполагаем, что где-то очень близко "христианское прекращение огня" под эгидой римского папика - ну действительно, зачем в такие светлые дни мотать нервы власти, которую мы не собираемся менять, отключать гирлянду на рождественской ёлке, портить новогоднее ралли и мешать уже оплаченным бюджетом "новогодним мероприятиям" новостями с фронта. Чинно, благородно, гуманитарно (пусть везут свои ракеты). Год, итак, выдался непростой, самое время достать израильский паспорт, навестить близких в дальних юрисдикциях, плей-офф посмотреть. Схема абсолютно рабочая - дембельский аккорд и "жест доброй воли" в виде одностороннего прекращения с благословения папика.
  Вчера по поселку Саперное применили ПЕРВУЮ за операцию ОФАБ-500 - "у тех, кто это видел в душе родился страх". Европейские правительственные делегации ломанулись в Киев, чтобы успеть сделать селфи с последним президентом, Польша уже копытом бьёт - надо заходить, пока мосты и дороги на западной Украине ещё целы, республиканцы начали копать аферу с украинской криптой. В общем, все условия, чтобы свидетелю всей гнусности и исполнителю всей пакости героически отправиться в мир иной.

О рынке.
Вот замечательная цитата от Spydell, которая прекрасно объясняет поведение фондового рынка в последние недели.
"Избыточная ликвидность привела к тому, что ставки по депозитам на нуле и не растут в соответствии с ростом ключевой ставки и доходностями облигаций. Эти процессы я подробно описывал на примере США.

Это выталкивает ликвидность из денежных рынков в долговые рынки (именно поэтому с октября сильнейшее ралли по долгам за 20 лет и снижение доходности) и рисковые активы (сильнейший рост рынков за 25 лет).

Хорошо ли это или плохо? Скоро начнется паника и бешенство мировых ЦБ, потому что кредитование растет, потребление не снижается, активы на ядерном пампе, инфляция продолжает оставаться рекордной. Их ДКП не работает, все законы и правила полетели в мусорное ведро. "

Деньги водопадом низвергаются из депозитов туда, где есть доходность. Хватит и на рождественское ралли, и ещё останется на тяжёлое похмелье. Триггер для "экспертных оценок" - смягчение риторики ФРС (которая уже мало кого волнует) и "замедление" инфляции (которую можно рисовать под любые надобности). В общем, все как всегда - толпа наперегонки бежит к обрыву.
Плюс "китайское чудо" - в погоне за тотальным контролем, власти проскочили границы разума. Сдать назад без последствий можно было до начала беспорядков, а сейчас это уже уступить давлению. Значит фарс с разоблачением "вредителей" и переключением внимания на внешнего врага обязательно будет, а потом новое затягивание гаек. Может ли в такой обстановке быть экономический рост и кого он будет интересовать - вопросы риторические. Недаром Запад хором аплодирует Си - прямо как перед началом украинского контрнаступления, они превозносили гениальность нашего генштаба и мудрость нашего президента. Стало быть и деньги покидают Китай в сторону Нового Света.
Сауды ажиотируются и бормочут про сокращение добычи (которое уже есть по факту), но соплями лома ещё никто не перешибал - какое бы решение не выплюнул священный верблюд ОПЕК, эффект будет как от запусков фейерверков хуситами. Нефть надо продавать за деньги, а деньги должны откуда-то появляться. Как только реанимируют платежеспособный спрос, так сразу и заработают все мудрые решения.
Таким образом, сложилась ситуация, когда сырье будет стагнировать и падать, а фондовый рынок расти на притоке денег из депозитов под камлания о смягчении ужесточения и дефляции, продаваемой как результат борьбы регуляторов с инфляцией, а не как естественный процесс обнуления кредитоспособности.
Корректировать прошлый прогноз не вижу смысла. "Новогодний отскок дохлой кошки" (в акциях), думаю, будет. Как высоко - вероятно процентов 15 плюс/минус от текущих, все зависит от момента фиксации крупняком.
Особо хочу подчеркнуть, что именно сейчас все прогнозы на ближайшее будущее яйца выеденного не стоят - кидок должен быть глобальным, а в таких вещах большинство "инсайдеров" получают прямую дезинформацию и рискуют больше всех прилипнуть. Так что не судите строго.








 

16:58
2523
+13
13:28
+2
Согласна, кидок будет глобальнейшим- DXY смотрит на 94, а SP одновременно на 5000…
По тексту: всегда восхищаюсь такими вычурными словесными формулировками, респект!
13:43
+1
С этого места поподробней — талант пора монетизировать или ещё рано?
17:26
+1
Давно пора- времена, только сейчас не совсем те…
19:39
Других уже не будет)