Будет ли обвал на российском рынке?

Здравствуйте, люди добрые, инвесторы прибыльные и те, кто обязательно станет прибыльным!

 

Интересная ситуация сложилась в Индексе Мосбиржи. Если график базового актива, т.е. самого фьючерса все еще напоминает фигуру «Голова и плечи», то фьючерс больше похож на треугольник. Большая часть каналов прочит выход вниз. Все может быть, но я бы сейчас не загадывал. Хотя скорее все-таки индекс пойдет ниже. Впрочем, потенциал движения фигуры ГиП не так велик - примерно 100 пунктов, т.е. до 2060, максимум 2000. Ниже я пока его не вижу.

mmvb-baza.png

mmvb.png

Посмотрим на акции, входящие в индекс. Лукойл в последние дни явно хочет пойти ниже. С весны он торгуется в широком боковике в диапазоне от 3500 до 4800. Но пока я посмотрел бы на его поведение в диапазоне 4100-4400.

lukoil.png

Сбер же выглядит скорее лонгово. Хотя он еще не вышел из треугольника. Конечно, весь этот лонг может оказаться бычьей ловушкой. Но пока я вижу, что наоборот, возможна манипуляция вниз, а затем рост. И в то же время, до выхода о каких-то больших целях пока говорить рано.

 

sber.png

В Газпроме в пятницу похоже состоялся сбор стопов лонгистов и вход в сделку шортистов. Теперь надо собрать стопы шортистов, сходить к верхней границе боковика.))) Пока не похоже, что он надумал падать. Могут конечно свозить на 160, а то и на 150-155. Но только для того, чтобы на панике высадить ненужных крупняку пассажиров.

Норильский никель - пока я вижу коррекцию максимум до 13600-14000. На данный момент выглядит неплохо, но после 6 недель роста надо остыть.

Новатэк тоже не выглядит слабым. Коррекция в район 1000 рублей ему не повредит, а будет ли больше - пока не похоже.

novatek.png

Яндекс - на не самых лучших новостях держится неплохо. Не дают ему далеко упасть.

Роснефть тоже не хочет падать.

А вот Магнит уверенно движется минимум на 4500, а то и 4200. А некоторые коллеги предполагают падение аж до 3600.

magnit.png

В общем, коррекция и исполнение ГиП возможно, но не думаю, что падение будет более отведенного фигурой.

И еще. Можно попробовать в лонг Сургутнефтегаз - пока лучше дождаться отката до 22,00-22,50 и можно войти в лонг с целью примерно 25,25 и стопом в районе 20,80.

surgut.png

А я торгую на фьючерсах Мосбиржи по максимально простой и спокойной стратегии и показываю свои сделки в телеграм-канале: "Трейдинг между делом"

17:36
1580
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!