Золото: перспективы на ближайшие два квартала

Цены на золото в среду немного притормозили, несмотря, что доллар немного ослаб. Драгоценный металл торгуется в узком диапазоне в преддверии заседания ФРС США на следующей неделе. Цены на золото значительно выросли за последние 2-3 недели. На прошлой неделе ему даже удалось подняться выше уровня 1800 долларов за унцию, достигнув 4-месячного максимума. Однако пока инвесторы оценивают потенциальные темпы повышения ставок в декабрьской политике ФРС, реальный вопрос заключается в том, что произойдет с золотом, если ФРС продолжит повышать ключевую ставку по бондам в 2023 году. В целом, падение доллара делает металл более привлекательным для покупателей.

6bb87f22c3cce606f35bb.png

Подписывайтесь на наш телеграмм канал: https://t.me/take_pr

Потенциал роста золота в последние несколько дней связан с комментариями ФРС, которые намекают на менее ястребиный взгляд на денежно-кредитную политику в будущем. Спрос на физическое золото исходил в основном от закупок центральными банками, составившим 400 тонн за квартал, и от розничных потребителей. Ослабление ограничений, связанных с коронавирусом и розничный спрос на ювелирные изделия в Индии также поддержал рынки. Потребление ювелирных изделий выросло до 523 тонн, увеличившись на 10 % в годовом исчислении, несмотря на негативные настроения. Общий рост спроса составил 28% в годовом исчислении. Однако продолжился отток из ETF фондов. Россия же в этом году вдвое увеличила поставки золота в Китай и в тоже время Китай продолжает наращивает импорт швейцарского золота.

О чём это говорит? Спрос на золото и драгоценные металлы в целом улучшается, но после небольшого роста в район 1900$ должна быть коррекция, обусловленная в первую очередь надвигающейся общемировой рецессией, остыванием спроса и техническими факторами. Во втором квартале 2023 года нас может ждать коррекция в район 1520-1580$, что завершит весь тренд и даст начало новому. На этих уровнях будет идеальная точка входа для долгосрочных инвесторов.

* Прогноз был сделан с помощью фундаментального и технического анализа. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

21:58
1198
+2
23:09
Спрос на физическое золото исходил в основном от закупок центральными банками, составившим 400 тонн за квартал, и от розничных потребителей. Ослабление ограничений, связанных с коронавирусом и розничный спрос на ювелирные изделия в Индии также поддержал рынки. Потребление ювелирных изделий выросло до 523 тонн, увеличившись на 10 % в годовом исчислении, несмотря на негативные настроения. Общий рост спроса составил 28% в годовом исчислении. Однако продолжился отток из ETF фондов. Россия же в этом году вдвое увеличила поставки золота в Китай и в тоже время Китай продолжает наращивает импорт швейцарского золота.
Вот мне интересно, вы сейчас в век высоких технологий нашли столько факторов для падения золота на 10%, и китай и индия и етф всякие. А интересно, как объясняли падение золото в 80-е годы на 60% не имея интернета под рукой и доступа к информации?
я не докапываюсь не думайте)))
09:19
Да, хороший вопрос, действительно падение мощное, пытался накладывать графики S&P, нефти, золота. C нефтью похожая волатильность. Думаю здесь много факторов: отвязка доллара США от золотого запаса в 70Е, мощнейшая инфляция в США, спрос среди розничных инвесторов в том же США из-за разрешения хранить и покупать золотые слитки. Если смотреть технически, то к 80му году завершился цикл роста и коррекция его была просто необходима, ведь рост за чуть менее 5 лет составил более 800%