Америка итоги 13.12 - 14.12

Данные по инфляции 13.12.2022:

Инфляция в США продолжает замедляться. Рынки ожидали 7.3, но по факту вышло 7.1. Рынок сначала отреагировал резким ростом, но потом почти весь рост успешно слили.

 

Заседание ФРС 14.12.2022:

Риторика Пауэлла была достаточно ястребиная, после поднятия ставки на пол процента ФЕД обьявил о том, что они собираются дальше поднимать ставки, возможно придётся их держать дольше ожидаемого, Пауэлл сказал, что нужно больше доказательств того, что инфляция готова уверенно снижаться. ФРС остался привержен своего 2% таргета по инфляции и считает, что ставки необходимо держать на высоком уровне до тех пор, пока инфляция не начнёт снижаться более масштабно. Несмотря на то, что рынок снизился, это движение не назовешь каким-то импульсным, хотя повод для рывка вниз был, ожидания не оправдались и ставка на 2023 год, по прогнозам ФРС, будет выше 5%, что оказалось выше ожиданий рынка на момент заседания.

 

Вывод: 13 декабря повод для роста был, это позитивные данные по инфляции, но сильно расти не было сил и ликвидности, которая продолжает сжиматься,  рост 13 декабря был исключительно на закрытии коротких позиций.

Желания сильно падать после ястребиных заявлений Пауэлла 14 декабря у рынка тоже нет, так как продавцов особо не видно на рынке, но всему свое время, они появятся, когда рынок сходит чуть выше, в район 4300+, но не сразу, сейчас ждем коррекцию в район 3760-3800 и от туда уже заход в последнюю волну роста, а после, когда разгрузят покупателей, можно и на новое дно. 

 

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

И не забывайте подписываться на наш телеграмм канал - https://t.me/take_pr

10:22
973
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!