Билет в один конец

‌Фейковые новости

 

Суд оштрафовал жителя Читы по статье о дискредитации армии за публикацию о его сне, в котором в лагерь мобилизованных пришли украинские военные во главе с Зеленским.

https://t.me/c/1379894488/7702

 

 

Четыре подряд крупных пожара в Москве и области характеризуются крайне высокой скоростью распространения по площади, крайне неэффективным тушением и полным выгоранием объектов, т.е. обеспечением условий для получения страховых выплат в полном объеме и освобождением земельных участков под продажу/изменение назначения. Кинокомпания "Марвел" ввела в проект "Мстители" новый отрицательный персонаж - Черного сварщика, который впервые появился перед пожаром в морском порту Бейрута (когда взрывом снесло полгорода) и с тех пор посещает складские и торговые объекты в России в момент катастрофического падения торговли и отсутствия среднесрочных перспектив.

 

Практически не имеющий работоспособных аналогов БПЛА "Стриж" 1973 года выпуска пролетел 650 км через несколько зон не имеющей аналогов системы ПВО и повредил два стратегических бомбардировщика на полосе. 

 

Банк ВТБ в полном соответствии с проспектом эмиссии немного обманул ожидания держателей своих бондов на несколько купонных выплат, что, по мнению банка, благоприятно скажется при размещении новых выпусков в будущем, как и покупка по далеко нерыночной цене банка "Открытие" с огромной дырой в капитале.

 

Власти Англии произвели задержание и допрос российского бизнесмена, который требует, чтобы его не называли российским бизнесменом, оказывает посильную материальную помощь "пострадавшим на Украине" (что в Россиии признано уголовным преступлением), оформляет украинское гражданство, одновременно являясь полковником запаса российской армии (как он сообщил на допросе). МИД России направил ноту в защиту прав данного бизнесмена, а российский банк, чьим учредителем он является, заявил, что бизнесмен не подвергался никаким принудительным действиям и не нуждается в защите.

 

Интернет горячо обсуждает очередные утечки за границу электронных баз персональных данных московских школьников (и их родителей) и сотрудников специальных служб, подавших информацию о себе в дептранс Москвы для избежания штрафов от автоматических систем, а в это же время Госдума принимает закон о единой базе биометрических данных всех граждан России, несмотря на отрицательное заключение ФСБ и профильных ведомств (ну то есть, чтобы их по закону защитить, их надо по закону собрать и положить туда, где их могут украсть - в базу коммерческого оператора).

 

Секта свидетелей всевидящего Флайтрадара распространяет слухи о том, что самолёт, обычно перевозящий Дмитрия Анатольевича, замечен в Катаре в день полуфинала Франция-Марокко. Ну а поскольку дела государственные требуют времени, пришлось и на финал остаться. В этот же день в Саратове прошло открытие мемориала воинам, погибшим на Украине, но Флайтрадар не зафиксировал ни одного вип-борта в саратовском аэропорте.

 

Евросоюз снял санкции с российских олигархов, владельцев структур, производящих удобрения и уехавших из России. И это никак не связано с обещанием передать удобрения в европейских портах безвозмездно "беднейшим" странам...Евросоюза и предоставить значительные скидки на будущие поставки.

 

По сообщениям из зоны боевых действий

экс-глава роскосмоса в ресторане "Шеш-беш" получил " поверхностное ранение мягких тканей головы, проникающие ранения мягких тканей спины и ягодиц". 

"Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, хотя Рогозин в сознании, ходит, разговаривает. Операцию сделать в Ростове не смогли, нужна перевозка в Москву. Сегодня утром борт должен был вылететь, но в столице не могут принять самолёт из-за нелётной погоды."

https://t.me/c/1721833456/9463

 

Лукойл опроверг утверждения о поставке нефтепродуктов с НПЗ в Болгарии на Украину. "Лукойл" поставляет нефтепродукты на "внутренний рынок Болгарии и в центральноевропейские страны"...а уж где они потом оказываются никто не знает, но об этом прямо написано в специальном исключении 9-го пакета санкций для болгарского НПЗ.

 

Вице-премьер Новак заявил что "причины взрыва Северных потоков не установлены, расследование продолжается". А ещё в Ленинградской области недавно произошел хлопок газа на магистральном газопроводе - как бы непонятная утечка (падение давления), причем аварийная автоматика почему-то не сработала, и надобно беде случиться, как раз в это время и в это место (глухой лес и снега по колено) ветер принес непотушенный окурок из находящегося в паре километров поселка, так все и произошло. Столб пламени можно было наблюдать с Исакиевского собора.

 

О главном.

 

Есть темы настолько хлебные, что ни закончить, ни прекратить их нельзя. Поэтому не будем растекаться мыслью по древу и задавать очередные сто тысяч "почему". Соловьев собирается воевать столетиями (что неудивительно, если все это время жить в московском особняке и коллекционировать майбахи), Симонян "мочить людоедов", правда со странной оговоркой "...пока вы требуете..." (а если "не требуете", то пусть едят людей?), а младо-депутат Певцов по глубине мысли переплюнул вечный рекорд Маши Кожевниковой (звезды "Универа" с нетленкой "...когда я работала проституткой..." и отлупа журналистке после "избрания в думу "- "...разговаривать с вами мне статус не позволяет..."), обнаружив у россиян "...способность умирать в больших количествах..." (по аналогии, у китайцев можно разглядеть "способность", ради победы над смертельным вирусом, постоянно тестироваться, вакцинироваться, жить в карантинных лагерях или домах с заваренным дверями).

Для того, чтобы дать обьективную оценку происходящему и решить два вечных вопроса (возникающих в результате всех великих свершений) не надо много слов, достаточно взять лист бумаги, разделить пополам, на одной половине написать "было", на другой "стало", а на обратной стороне посчитать цену.

 

О рынке.

 

Американское ралли, которое могло случиться, не случилось. Основная причина в перетоке ЧАСТНЫХ денег на скупку трежей (доходность по ним резко упала), последовательной распродаже акций пенсионными и страховыми фондами, и остановки (на фоне невозможности реструктурировать старые долги) байбеков (главного локомотива роста на американском рынке). Морганы и Ротшильды решили постоять в сторонке - видимо их ИИ посчитали риски вложения в стартовый импульс и выдали плохой прогноз.

Кэти Вуд, в очередной раз, засадила своих инвесторов в техи, основной актив которых составляют права на "интеллектуальную собственность" и доходы от саморекламы. Дедушка Баффет слил очередные десятки миллиардов в "долгосрочные вложения".

При этом американская статистика рисует ускоренный рост экономики и падение инфляционных индикаторов - чисто Козьма Прутков "не верь глазам своим".

 

В Китае за один день 20 декабря 37 млн. заболевших ковидом

https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/politics/23/12/2022/63a5b3c89a79476751fb388a

- если не очередной вброс Блюма и Берга по наводке от Шваба, то у юаня и нашего экспорта/импорта ближайшие перспективы так себе, а вот доллар может пойти в космос. Гейтс обещал новую эпидемию, учения провели, законы о всеобщей кодизации и мерах по "предотвращению кризисных ситуаций" приняты, дело за малым - запустить информационный треш. Вакцинация и изоляция вместо протоколов лечения - результат налицо.

 

На нашем рынке - конвульсии из серии "урвать, пока не началось". 

То, что акции не дернулись вслед за курсом, говорит о финансовом состоянии мелких участников и задумчивости крупных на тему "кому и как впарить задорого уже закупленные объемы" - как только начнутся разговоры о "стабилизации экономики/благоприятных прогнозах/господдержке секторов/и т.д.", надо быть готовым к залповому выбросу - возможно последней (в обозримом будущем) возможности для "инвесторов" выскочить с минимальными издержками.

 

Запас серебра в шести крупнейших хранилищах Лондона упал в три раза - хранить дорого, а обьемы торговли схлопнулись. Т.е. все упования на бегство в драги пока диаметрально противоположны реальности, драги льют и льют те, кто на них зарабатывает. Чем меньше объемы, тем больше волатильность. Если торговать, то только ручками и с хеджированием через доллар.

 

Нефть решили придушить нерыночными методами, а тут ещё и в Китае нефритовая пещера. Альтернативы ей как бы нет, но она не для того, чтобы кормить сырьевые придатки и мешать замыслам вэфа. То есть покупать ее будут дёшево и за "резаную бумагу", а продавать своим экономикам дорого. Сколько у нас не говорили о резервных хранилищах - не построено ничего. Ясен пень, что девать ее куда-то надо, но мы и НПЗ не модернизировали и нефтехимию (кроме комплекса Сибура) не двигаем. В общем, может так случиться, что с нефтяной иглы нас снимут за шиворот (уж если сами не хотим слезать), а соломки не подложат. А мы, вместо перекладывания в обрабатывающую промышленность, будем тратить бюджет на овес для дохлой лошади и драть три шкуры с граждан на бензоколонках и за электричество. "Мировая тенденция", понимаешь.

 

Резюме - сырье смотрит вниз, промышленность, торговля, банки, логистика туда же, индекс бакса вверх, бумаги теряют смысловое наполнение. И самое главное - открытым текстом со всех площадок объявляется, что так и должно быть. Вот придет мировое правительство и все исправит...согласно социальному рейтингу.

P.S.

Заметил одну неприятную вещь - толковые авторы перестают писать и пропадают (Ниндзя, Тот самый олень). То есть мы все ближе к той грани, где все уже вроде бы сказано, но направление не меняется и никто не знает, что можно, а что нельзя произносить вслух. Прогноз на следующий год думаю сподоблюсь, но вот дальше есть сомнения - а надо ли.

P.P.S.

Я часть жизни провел в авиации и удивляюсь с трудом. Например, когда комиссия по катастрофе с ансамблем им. Александрова русским по белому пишет, что самолёт разрушился на тысячи мелких частей (с дефрагментацией тел пассажиров) и деформацией силовых элементов (стоек шасси) от удара об воду с высоты 500 м и на скорости 350 км/ч (если наоборот, то ничего не меняется). И совершенно неважно, что при этом происходило с командиром, которому приписали спонтанное расстройство головы и неадекватные манипуляции.

Очень рекомендую прочитать интервью ниже и лучше до того, как покупать билеты на самолёт.

https://novayagazeta.eu/articles/2022/12/01/nachalis-sanktsii-i-fig-vam-a-ne-dvigateli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18:10
2620
+15
21:42 (отредактировано)
+2
Поддерживаю.
Сайт и был желтым, стух совершенно- маски сброшены, для чего все затевалось.
Лицемерие- страшный грех…
Никакого фильтра от дурных постов нет. Тоже подумываю свинтить. Но что поделать с социальным инстинктом?
Возможно придется на другой помойке тискать что-то(срачлаб)…
22:07
+1
Ну не так все плохо — просто сайтом надо заниматься, похоже времени на все не хватает. Я про «вообще» — в телеге было несколько интересных ребят и все вдруг замолчали с сентября, октября. А у других настроение «а ни пошло бы все...».
22:51
+1
Зря Вы так.
Автор прогрессирует.
Если бы еще потролил про боевых украинских комаров, то вполне мог
бы повеселить страну вместо эвакуированного Максима Галкина.
23:07
+2
Юмор лучше пропаганды и «заманилова» на платные каналы.
Пусть пишет