Про рынок 28,12

Всех приветствую!

Накануне поста не было, т.к. анализировать рынки в отсутствии «внешних» раздражителей, нефть, американский и европейский рынки были закрыты, и на нашем рынке творилось «болото». 

А теперь к новостям.

ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОТВЕТНЫХ МЕРАХ НА ВВЕДЕНИЕ "ПОТОЛКА ЦЕН" НА РОССИЙСКУЮ НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ — запрещено продавать нефть и нефтепродукты, если контракты предусматривают соблюдение потолка. Запрещено запретил продавать нефть поддержавшим потолок цен странам. Запрет вступает в силу с 1 февраля 2023 г . Президент сможет делать исключения из запрета на поставки нефти и нефтепродуктов с соблюдением потолка.

Сергей Лавров: «Дальше всех пошли в Вашингтоне - там некие "неназванные официальные лица" из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю "обезглавливающий удар", по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства». Все это похоже на страшные сказки, но коль они появляются из уст министра иностранных дел, то может есть на то основания!!! Не нам судить!!!

 Минфин РФ в 2023 году будет принимать решение о выходе на рынок с покупкой юаней для пополнения ФНБ на основе оценки помесячного выполнения годового ориентира поступлений нефтегазовых доходов в 8 трлн руб —  Силуанов.

Менять налоговые правила 2023г даже в случае проблем с доходами не планируется - Силуанов Свежо предание, но верится с трудом!!!

Силуанов наговорил много всего, всеми силами пытаются показать "улице" что все под контролем.... Большой вопрос - ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? Я сомневаюсь!!!

ЦБ собирается повышать ставку, а Минфин уверен, что экономика сумеет по-прежнему наполнять бюджет и инфляцию не ждут.». Я думаю, что при таком курсе (70 против уже привычных 60+) инфляцию мы точно увидим  в январе 2023 года, а там надо будет смотреть…

Нынешнее ослабление рубля не имеет объективного характера, серьезных предпосылок для ослабления валюты нет  — Максим Орешкин  ПРАВДА?!

08:51
1728
+3
15:04
Пусть меняют правила — пусть НДФЛ с купонов уберут!!!