Про рынок 30,12

Всех приветствую!

Последние новости в этом году — Минфин определился с новой структурой ФНБ: - Евро, иены и фунты стерлингов из состава валют ФНБ исключаются - до 80% фонда разрешено инвестировать в юани, до 40% – в золото. То есть доли могут варьироваться: например, 70% займут юани, 30% – золото.

Новая структура не означает, что ЦБ будет сразу приобретать золото на рынке. Минфин, как это всегда и происходило, выставляет заявки, а Банк России уже сам решает, как и когда проводить покупку, – регулятор может выделить в пользу правительства нужные объемы золота из уже существующих резервов, перераспределив их внутри своего баланса.

CNY покупки валюты для ФНБ могут начаться уже с января.

Большой вопрос про китайский юань, который саморегулируется как заблагорассудится китайским властям, но как говориться «на безрыбье ...». 

=
 
Вот и настал последний торговый день в этом году.  Он прошел по большому счету под знаком манипуляции со стороны государства начиная с остановки торгов. Но что случилось, то случилось, надо торговать в любых условиях. Хотя торговать, когда твоя страна находится в состоянии боевых действий с крепкими экономиками мира довольно сложно.

«Бумажный» рынок

Индекс ММВБ на днях ничего ровным счетом не происходит (если это можно назвать движением), цена ниже 55ЕМА и под уровнем 2157 (совпадает с 55EМA) и ниже реперного уровня 2174, RSI под трендом! Хотя на фоне отсечки по Газпромнефти индекс и выглядит достаточно сильно, но рынок похоже уже ушел на Новый Год! Если честно, устал одну и туже картинку выкладывать.

ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ РОСТА НЕТ!!! 

Сегодня последний торговый день в этом году, торговля возобновиться только 03,01 (во вторник). Что-то советовать просто не имеет смысла, те, кто уверовал в рост – не выйдут, те – кто в шорт -тоже. Я, как спекулянт похоже торговлю закончил!!!
 
mm.png
 
Валютный рынок.

В USDRUB на днях (как и в паре CNYRUB ) наблюдается дивергенции, при этом RSI все еще в зоне перекупленности. Возможно рисуется что-то, на подобии восходящего канала с дивергенцией. Каждый решает сам, но уверенности в лонге у меня нет!!! Нужно как минимум "остудить" RSI ,выведя его из зоны перекупленности, и там уже принимать решения.

Тот факт ,что правительство только собирается покупать юань для международных расчетов — это только вербальная интервенция. Пока ,по крайней мере. Я лично не хочу покупать на хаях, буду ждать серьезной коррекции. Пусть я останусь без валюты, но по крайней мере не буду среди покупателей-паникеров, которые "вдруг" уверовали, что валюта наше все!!!
 
us.png
 
Фондовый рынок по большому счету путем всевозможных манипуляций от властей закрывается не так плохо. Продолжают действовать вербальные поводы для роста, парадокс, но снова негатива не замечают. 

Газпром хорохорится, хотя газовый рынок Европы составлял более 60% от его дохода. Миллер что-то говорил, про газовый рынок с Китаем, но это хоть и «неплохая капля» в его бизнесе, но Европу им не заменить!!!

Банки – да один ВТБ чего стоит, 30 января - ВТБ - ВОСА по допэмиссии. А почему допэмиссия! Да все понятно, приобрели хоть и хороший актив в виде банка «ОТКРЫТИЕ», но для акционеров это не так хорошо, т.к. скорее всего их доли могут быть размыты. Ранее Интерфакс отмечал, что в силу вступил закон, наделяющий правительство правом внести 100% акций Российского национального коммерческого банка (РНКБ) в качестве вклада в капитал ВТБ. Да одно «народное IPO» по 13 копеек чего стоит.  Я просто не верю в ВТБ…А Вы?
08:49
1754
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!