Про рынок 06,01

Всех приветствую!

Вот и подходит к концу первая торговая неделя. Начну с новостей.

Накануне были опубликованы минутки ФРС США, где чиновники чётко озвучили, что ФРС не ожидает понижения ставки в 2023 году, и в том числе уместно дальнейшее повышение ставки. Более того — ключевое - удержание ставки на высоком уровне после того, как ФРС прекратит повышать. ФРС будет удерживать ставку на высоком уровне до 2024г.. Растет риск для экономики по мере того, как ФРС повышает ставку И вроде как нашему рынку должно быть наплевать на монетарную позицию США, но это не совсем так. При ужесточении ДКП неизменно будет расти индекс доллара DXY, и как следствие падать сырье, в том числе и нефть (Штатам нужно восполнять запасы), а это напрямую связано с нашим бюджетом.

Тот факт, что нефть в моменте отскакивала ничего не значит, это локальная коррекция, и то что цена на газ продолжает падать, по идее должно отразиться на ценах в "Газпроме". Зима, которую прогнозировали очень холодной, по факту становится одной из самых теплых за последнее время. И то, что "Газпром" "типа" налаживает отношения с Китаем, (Азией) по большому счету, "капля в море", европейский рынок занимал более 60% от поставок "Газпрома"…И то, что Россия отправляет в настоящее время больше сырой нефти, добытой в арктическом регионе, в Индию, после того, как страны G7 и Австралия ввели потолок цен на нефть из РФ тоже ничего не значит. Как я и писал раньше, индусы ее модифицируют и продают за свою. 

При этом Минфин сообщил — «Средняя цена на нефть марки Urals в январе-декабре 2022 года сложилась в размере $76,09 за баррель, в январе-декабре 2021 года — $69,0 за баррель. Средняя цена на нефть марки Urals в декабре 2022 года сложилась в размере $50,47 за баррель, что в 1,44 раз ниже, чем в декабре 2021 года ($72,71 за баррель).

Что касается индекса ММВБ, то он до Рождества остается "болотом", т.к. основные торговцы еще на отдыхе. И тот факт, что сейчас, по большому счету, торговля в ликвидных акциях носит характер лотереи, отрицать нельзя. 

Сегодня пятница — конец недели, и недельный Индекс ММВБ рисует пока совершенно не растущую картину... 

В Индексе ММВБ на днях в глобальном смысле ничего не происходит, была попытка пройти выше дневного сопротивления 2174 на реинвестировании дивидендов Лукойла в рынок, но одним Лукойлом роста не вызвать. Закрыт Новогодний гэп и тестирует сверху 55ЕМА и  формирует формацию «вечерняя звезда».

ДРАЙВЕРОВ ДЛЯ РОСТА НЕТ!!! (уже стал писать одно и то же).

Рынок пока совсем неликвидный, волны потеряны, а вот что будет, когда выдут основные торговцы (после 09,01) – я, честно говоря, не знаю, но есть все шансы, что наступит тяжелая реальность. Вопрос веры-я лично не верю в рост без коррекций (точнее без проторговки локального (хотя бы) лоу на 2121 (а может дожа и ниже, типа 2071).   

В Индексе ММВБ на часах цена на 55EMA и облаке Ишимоку, часть спекулятивных шортов можно прикрывать. Но есть незакрытый новогодний гэп 2155-2157, там точно можно спекулятивные шорты закрывать, т.к. такие уровни часто становятся НЕПРОХОДИМЫМИ С ПЕРВОГО РАЗА!!! В Индексе ММВБ на часах после отсечки в Лукойле цена была постоянно выше 55EMA и облака Ишимоку. Такое впечатление, что "на посошок" вытягивали рынок "большие деньги". Но уже под 55EMA и внутри облака Ишимоку. Быки медленно, но верно теряют лидерство над медведями. И я думаю, что с после 09,01 (Рождество) придут большие "деньги" и все встанет на свои места!!!

mmw.png

mmd.png

mm60.png

Под постами в телеграм-канале https://t.me/scalpon спрашивают – «На чем основывается идея шорта Газпрома? По моей версии, только на том, что Сбербанк 140 и они будут усредняться друг с другом. Но это 10 рублей, не больше. Какие ещё глобальные или технические факторы могут двинуть Газпром глобально вниз?»

ОтвечаюНДПИ, обложение дополнительными налогами, потеря газового рынка Европы, отсутствие дивов, цена на газ (которая уже котируется на уровнях начала января 2022 года, до СВО и санкций), аномально теплая зима (вспоминаем наши «хотелки»

08:25
1870
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!