Юнипро (UPRO). Ждать ли мега дивиденды? Отчет 3Q 2022г.

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. В ноябре вышел отчёт за 3 квартал 2022 г. компании Юнипро (UPRO). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

О компании.

ПАО «Юнипро»  – одна из наиболее эффективных компаний в секторе тепловой генерации электроэнергии в РФ. В состав Юнипро входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11,2 ГВт: Сургутская ГРЭС-2 (5,66 ГВт), Березовская ГРЭС (2,4 ГВт), Шатурская ГРЭС (1,5 ГВт), Смоленская ГРЭС (0,6 ГВт), и Яйвинская ГРЭС (1 ГВт).

Основной вид деятельности – производство и продажа электрической энергии и мощности и тепловой энергии. ПАО «Юнипро» также представлено на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.

83,73% акций Юнипро принадлежит немецкой компании Uniper SE.

Текущая цена акций.

Более десяти лет акции компании торговались в широком боковике 1,9-3,4₽. Но после начала специальной военной операции, цена падала ниже 1₽ за акцию.  Правда, с середины октября 2022г., котировки отскочили на 40% с минимумов.

Давайте разбираться, почему так происходит, и стоит ли покупать акции этой компании. Для начала посмотрим на финансовые результаты, чтобы понять реальное положение дел

продолжение статьи читайте на Дзене.

-----------------------------------------------------------

Давайте инвестировать вместе! Ставьте лайки и присоединяйтесь:

10:06
2258
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!