Что сейчас пишут западные аналитики про золото.

Что сейчас пишут западные аналитики про золото.

2january.jpg

О причинах роста:

Американские аналитики о выносе конкретно в пятницу - "В письме Конгрессу министр финансов Йеллен сообщила, что уже на следующей неделе министерство финансов будет вынуждено принять «чрезвычайные меры» для предотвращения дефолта. "

Если коротко - то у американцев очередная ежегодная эпопея с потолком гос. долга который по мнению Джаннет Йеллен может быть выбран уже числу к 18. Соответственно это часто было спекулятивным поводом покупать золото против доллара. Не потому что это имеет какой то глубокий смысл, а потому что так все привыкли. Примерно как к небольшим скачкам золота на "геополитических напряженностях".

Reuters о более глобальным - " Цены на золото достигли более чем восьмимесячного пика в пятницу, удерживаясь выше ключевого уровня в 1900 долларов за унцию, поскольку замедление инфляции в США породило надежды на более медленное повышение процентной ставки Федеральной резервной системой."

Интересный момент - "«Тот факт, что цены на золото растут после согласованного индекса потребительских цен, для которого рынок был в хорошей позиции, указывает на то, что на рынках золота есть еще один источник покупательской активности», — сказал Дэниел Гали, стратег по сырьевым товарам в TD Securities"

В целом большинство американских аналитиков постоянно писало в последний месяц об "уровне на отметке 1920" на него его и затащили. Золото росло в рамках общей бычьей эйфории на рынках на последних стат данных. В последнем посте на рынке мы это смотрели на примере фонды. Так же ряд аналитиков отмечают некоего большого покупателя в золоте. Говорят возможно про китай и т.д.

В любом случае закрылся метал точно на том уровне который американские аналитики дружно ждали. И традиционно рынки вынесли перед праздником. Следующая неделя в этом плане будет очень показательной так же как и на фонде.

03:14
38389
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!