Что ждать от заседания ФРС в среду 1 февраля

Что ждать от заседания ФРС в среду 1 февраля,  сбудутся ли мечты шортистов?

 

На данный момент, согласно фьючерсам на процентные ставки, рынок закладывает повышение на 0,25 базисных пунктов, здесь пока все просто и понятно, но интрига заключаются в другом - какими будут итоги заседания и что скажет сам Мистер Пауэлл, будет ли он кошмарить рынки или обойдется без агрессивной  риторики? 

 

Наша команда не ждёт на этом заседании никаких резких и необдуманных поступков со стороны FOMC, вероятнее всего все закончится так - повысят ставку на 0,25% и ограничатся нейтральной риторикой, в стиле: 

 

✅Инфляция замедляется, успехи в этом плане есть, ставку возможно еще придется поднять минимум один раз на 0,25 базисных пунктов. Что бы обуздать инфляцию, для достижения целевого показателя в будущем, ставка должна будет находится на высоком уровне какое-то время✅

 

Если смотреть соотношение открытых put и call опционов, то ожидания рынка к заседанию тоже более-менее оптимистичное и во многом схоже с нашей позицией.

Больше свежей и актуальной информации в нашем телеграмм канале https://t.me/take_pr Следите за новостями и нашими сигналами!

 

16:28
1875
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!