Иррациональность мышления. Прогноз по Америке.

Всех с добрым воскресеньем. Немного про иррациональность мышления. США на самом деле имеют уникальную технологию, не то, чтобы обмана(по факту это обман), скорее игра на психологии человека. За огромное количество времени учеными было проведено колоссальное количество опытов на животных, насекомых, людях. При создании систем управления человеком используются разные подходы. В СССР данные методики тоже имели место.

К примеру, когда Сталин устраивал торжественные приемы, использовался целый список сигналов, условных сигналов, так как мероприятия сопровождались тысячами гостей за раз. Была целая система, где доверенным лицам раздавались списки этих сигналов. Т.е. на определенном моменте сказанной речи Сталина, эти доверенные лица, быстрыми жестами показывали, что нужно делать остальным, эта цепочка была настолько быстрой, что там, где надо звучат аплодисменты, даже если речь шла про очередные репрессии. Таким образом складывалась уверенность гостей в сказанных словах вождя, а само мероприятие создавало ви­димость «счастливой радостной жизни в стране».

Американское правительство пошли дальше, и теперь мир смотрит на Джерома Пауэлла главу ФРС. Чтобы он не сказал, через призму системы, сейчас в качестве доверенных лиц выступают СМИ, блогеры, бизнесмены и тому подобные люди, которые умеют и создают нужную атмосферу тому, кому надо. Глядя по реакции рынка на выступлении Пауэлла, это так. Кому интересно читать простую сухую истину? Когда достаточно сыграть на нужных эмоциях человека и он в это сладко поверит, как поверили розничные инвесторы главе ФРС. Также это объясняет не популярность таких каналов как этот. Потому что тут вам надо думать и принимать решение самостоятельно, но из-за внутреннего страха люди вынуждены верить в другое. Очевидно, что процентная ставка ФРС перевалит за 5%. Исторически для американцев это многовато и достаточно, чтобы обрушить рынки из-за роста маржинального долга.

С 23 по 30 января баланс ФРС сократился еще примерно на 37 млрд долларов, т.е. ликвидность продолжает покидать экономику, а условия становятся все более жесткими. Никто точно не знает, сколько по времени у ФРС «замкнет пластинку» с поднятием и удержанием ставки. При низком индексе страха, снижающейся безработицы и инфляции в два раза выше таргета 2-3%, сомневаюсь, что в этом году ФРС встанет снова ну путь мягкой денежной политики. По крайней мере, финансового года в США, а он напомню, заканчивается в сентябре.

По сделкам. Мною были снова открыты шорты по американскому индексу S&P500, точнее во фьючерсе на него SPYF.6.2023, позиция не большая, так как основанная позиция это шорт золота, который за прошедшую неделю принес прибыль. Сейчас наблюдается довольно близкая корреляция на мировых рынках, доллар при этом пытается развернуться. Из опыта помню, что не раз бывало так, что именно статистика по безработице США среднесрочно служила разворотом в паре евро/доллар. На скидку не вспомню, даже какие это были года, но точно помню, что так было уже. Будет ли в этот раз, не знаю. Недельные графики показывают разворот, если иррациональность уходит с рынков, то стоит ожидать дальнейшего укрепления доллара. Соответственно где-то на текущих ценах, могут упасть американские акции. По факту посмотрим на следующей неделе.

Всем профита!                                                                                    

Подписывайтесь на каналы: https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

https://t.me/+c8URKuiBVC0wMGMy

                                               

08:51
1707
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!