Реакция на сегодняшний отчет CPI

Цены на подержанные автомобили, указывают на продолжающееся падение цен.
Более половины основного месячного прироста  приходилось на жилье, которое отстает на 12мес.
Быки увидели что   что базовый индекс потребительских цен на услуги бывшего жилья (один из предпочтительных показателей супербазовой инфляции Пауэлла ) вырос всего на 0,27% в январе по сравнению с 0,37% в декабре и самым низким показателем с октября.

 несмотря на то, что рост ИПЦ на 6,4% в годовом исчислении был выше, чем средняя оценка экономистов, это все еще самый низкий показатель с октября 2021 года и меньше, чем в предыдущем месяце.

 

 все  видят в сегодняшнем отчете то, что хотят видеть.

Infrastructure Capital Advisors: ИТ-директор Джей Хэтфилд:

«Мы по-прежнему прогнозируем, что инфляция будет быстро снижаться, поскольку BLS медленно отражает реальность жилищной дефляции в своей оценке инфляции жилья. Это отставание составляет примерно 12 месяцев, поэтому показатели инфляции во втором полугодии должны быстро снизиться».

Главный стратег Interactive Brokers Стив Сосник

«Как и ожидалось, ядро ​​немного выросло. Следуйте за рыночным нарративом о том, что инфляция выше (в месячном исчислении), и с заявлениями политиков о том, что она ниже (в годовом исчислении). Фондовому рынку все равно. Если бы трейдеры действительно беспокоились об индексе потребительских цен, мы бы не получили вчера большого ралли и роста предварительных показателей фьючерсов. Номер в очереди был просто лежачим полицейским в росте акций. Безусловно, ралли в облигациях дает еще один повод для ралли акций».

Главный экономист Morgan Stanley Эллен Зентнер

«Мы ожидаем, что путь ужесточения ФРС будет в значительной степени определен майским заседанием FOMC с повышением на 25 базисных пунктов на каждом из предстоящих заседаний. Однако после мая замедление рынка труда и более умеренные показатели инфляции должны подготовить почву для остановки цикла ужесточения и возможного первого снижения ставки в декабре».

Экономист Vanguard Эндрю Паттерсон

«Этот отчет не меняет наших ожиданий в отношении фундаментальных макроэкономических показателей или политики ФРС, но подчеркивает необходимость оставаться зависимым от данных и фокусироваться на нюансах в выпусках данных, а также на основных цифрах».

18:35
1333
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!