Американский рынок, доллар/рубль, нефть. Воскресный пост.

Всех приветствую. Планировал сделать этот пост особенным, но уже пора привыкнуть, что жизнь постоянно вносит свои коррективы и это нормально. В общем, всех с прощеным воскресеньем, друзья. В трейдинге, особенно за убыточные сделки, винят почему-то чаще тех, кто дает более точные прогнозы, также и в жизни винят успешных неуспешные. Околорыночники же несут такую ахинею про рынки и откровенно лгут про сделки, при этом у них самая большая аудитория, хренова, что появляются последователи. И эти ребята будут делать то, что и он, пытаясь обмануть других. Есть интересные позитивные блогеры, которые торгуют акциями, они не околорыночники, они просто либо плохо знают рынок или еще его не поняли. И у них есть свои идеи, и они мне понятны. В общем, зима уходит навстречу весне. Как любой нормальный трейдер я признаю свои ошибки и учусь на них, по-другому на рынке не остаться живым с чистой совестью выполненного дела.

Америка. Если взглянуть на дневные свечи SP500, ниже это свечи «доджи»:

snp-kresty.png

Похоже навертели, куда насадили быков. А вот будут ли жарить их на следующей неделе, посмотрим. Пока все выглядит по медвежьему и нет, каких то аргументов за дальнейший рост американского рынка. Еще говорят на рынке «не лови падающие ножи». Сами рынки тоже уже давно оторваны от реальности. В общем, шорт был наращен и пока остаюсь в нем и жду дальнейшего развития событий.

Золото по-прежнему жду ниже 1800, возможно гораздо ниже.

Наш рынок. И тут единственное, что не согласуется пока, это нефть выше 80, а к ней курс валют. Доллар/рубль выполнил свою очередную среднесрочную цель в 76 рублей. Пробитие дальнейших уровней приведет к сильнейшей панике, возможно, такой же, как и было на низах, когда ушли к 50. Т.е. ЦБ молчит, рубль слабеет. Возможно, что-то знают. Уход на 80 и выше станет логичным только, если США решили валиться по крупному, при этом нефть должна уйти на 60-40$ по бренду. Акции естественно обвалятся, я их не держу, спекулятивно торговал, но не более.  Прям удерживать для меня нет никакого смысла, чтобы потом не терпеть убыток. Пока Опек + молчит, долго они так не продержат отметку 80$ по нефти.

Все удачной торговой недели!

13:01
1824
+6
А если ещё и прибавить негативный ВВП… Тут на неделе экспира будет нефтяная. И если сейчас на неделе движение по нефти было наверх при падении золота и росте DXY, то перед экспирой ИМХО следует ожидать противоположного с пробитием 80. В понедельник буду искать точку захода на локальный шорт. Стараюсь также по максимуму отслеживать новости по теме Молдавия-Приднестровье. Из моих источников информации следует, что Молдавия отсрочила обращение к Киеву и переход в острую фазу по каким-то своим причинам. Перед отчётом Сбера наш рынок могут задернуть на закрытие гэпов. Сам сижу в Белуге частично, хэджируясь на выходные шортом ГМК, из которого всякий раз умудряюсь забирать Профит.