Обман членами ФРС. Еженедельный анализ рынков.

Всех приветствую, друзья. Коротко, еженедельный анализ рынков.

Сразу к Америке. Неделя закрылась чисто бычьей свечей, при этом с фундаментальной точки зрения медведи тащили рынок вниз в первую часть недели. Вышедшая макростатистика тому подтверждение. В отсутствии значимых причин расти или падать, фондовые рынки находятся под дурманом ФРС. К сожалению, я не был в рынке в пятницу, только в начале его открытия. Выступали члены ФРС и откровенно «пиз..ели». Я ждал от них правду. Мол мы ожидаем поднятие ставки еще на 0.5% в марте, но нет. Вопрос в том, это теперь продлится долго, до выборов или же марте все-таки «бомбонет»? В общем, на словах этих ребят, что поднятие ставки этим летом может завершиться, рынки потащили сильно вверх, хотя это не совсем так. Европейские рынки вообще ушли на новые максимумы. При этом евро/доллар шел немного против фона.

 Дунули в технологический пузырь и  налепили «горбатого», дневная свеча, NASDAQ 100:

nazdak-04-03-2023.png

По опыту знаю, что такие свечи, плотно закрытые до милипипса могут легко слить, к примеру, гэпом. В целом ситуации прям баланс, 50/50, т.е. ровно, так же как и в их политике. Но до выборов нового президента еще далеко. Ноябрь 2023.

Поэтому именно здесь и сейчас как бы ключевая точка, которая может затянуться. На следующей неделе будет уже выступать сам Джером, а также статистика по безработице за февраль. Т.е. волатильность продолжится.

По сделкам. Закрыл SPYF.3.2023. Переложил в ED.3.2023.  Тут теперь 2 варианта, либо выходить до экспирации, либо сидеть до экспирации. Сделки в небольшой прибыли даже на текущих ценах. Понедельник будет показательным.

spai-ot-04-03-2023.png

Евро доллар, фьючерс ED.3.2023:

evro.png

Про наш рынок можно сказать одно, по-прежнему стоит в боковике, как и американские индексы. Все чего-то ждут.

Золото. 1860 сопротивление, идет по той же схеме что и американские индексы. Ситуация такая же, либо закрывать либо сидеть до экспирации 17 марта.

И напоследок про баланс ФРС. Он снова сократился на 43 млрд долларов. Рынки сейчас держаться на лжи, от того и пилит по-страшному.

Всем удачи!

Подписывайтесь на каналы: https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

https://t.me/+c8URKuiBVC0wMGMy

09:55
1432
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!