Перед грозой

Фейковые новости.

Правоохранительные органы хотят привлечь к ответственности по статье о дискредитации вооружённых сил депутата от КПРФ Абдалкина за прослушивание ежегодного послания с лапшой на ушах. При этом не уточняется был ли депутат в момент совершения правонарушения в военной форме и чьего производства была лапша - дружественного или недружественного.

СМИ сообщили о предотвращении покушения на российского миллиардера. На записи камеры видеонаблюдения, которая, по счастливой случайности, оказалась прямо напротив того места, где был припаркован Мерседес, который впоследствии оказался заминированным на улице и был разминирован в подземном паркинге, отчётливо видно как злоумышленник, обманув личную охрану и придав своим действиям видимость праздношатания, подкрался к объекту и прикрепил двумя саморезами к его днищу взрывное устройство большой мощности. После чего стёр отпечатки пальцев с асфальта, принял меры маскировки морды лица и удалился походкой сотрудника, внедренного в синдикат киллеров, периодически переходя со строевого шага на классический мафиозный - слегка раскачиваясь, лоб вниз, шея набычена, руки в карманах, локти в сторону.
Покушение удалось предотвратить, благодаря звонку бдительного гражданина, возвращавшегося домой с бесплатной лекции "Признаки подготовки подрыва транспортного средства общественно-значимого лица". План "перехват" и слаженная работа спецслужб не привели к установлению и задержанию исполнителя.

Депутат одной из парламентских фракций предложил перевести в виртуальный формат национальные чемпионаты по игровым видам спорта - в связи с тем, что их смысл и качество утратили признаки спортивных соревнований высокого уровня и лишились большинства болельщиков. Это позволит сохранить миллиарды бюджетных (или недошедших до бюджета) рублей на содержание армии спортивных чиновников, федераций и клубов с безумными затратами. Ещё одной приятной особенностью станет отмена FanID - в связи с мизерным числом желающих становиться фан-айдиотами.

Адвокаты Олега Тинькова вырабатывают стратегию по исключению его из санкционного списка. Если налоговой службе США оказалось достаточно справки о лейкемии и 509 млн. долларов отступных, то сохранение доступа к активам в Англии может потребовать смены пола, сексуальной ориентации, расы и щедрых пожертвований в фонды борьбы с изменением климата и помощи "пострадавшим от денацификации и демилитаризации", что стало основным способом спасения от санкций капиталов, вывезенных из России.

Для участия в Уимблдоне российским теннисистам необходимо подписать "кодекс этики", запрещающий демонстрацию символики России и употребление туалетной бумаги цветов украинского флага, а также содержащей портретные изображения украинского президента, руководства Евросоюза, Великобритании и США.
Поскольку заграничный паспорт РФ содержит запрещённую символику, а его демонстрация английским миграционным чиновникам при вьезде является прямым нарушением кодекса, остаётся неясным, как поступят российские теннисисты: или вольются в ряды незаконных мигрантов, или предъявят нероссийские паспорта, или откажутся от участия в таком важном и хлебном мероприятии.

О главном.

Наблюдение за публичными дискуссиями государственных (и окологосударственных) мужей на тему текущего состояния страны (ведения спецоперации, адаптации экономики под критические условия) и приоритетов государственной политики, наводит на весьма невесёлые мысли - на словах все убеждают друг друга, что нет ничего важнее победы, на деле все сводится к перекладыванию расходов на плечи налогоплательщиков, сокращению реальных доходов населения и опережающему росту миллиардных состояний.
Народ призывают "умереть за други своя", а детки призывного возраста высшего сословия идут в топ-менеджеры гос и просто корпораций осваивать сотни миллиардов "инвестиций в игровой движ", как сказал новый руководитель "ВКонтакте". Ну нет у страны более актуальных проблем, кроме гейминга и стриминга. Опять же надо осваивать денежку на "безопасность интернета", "формирование положительных образов и кадровых резервов", "вовлечение в процессы..." и т.д., и т.п.
Как-то не вяжется с "экзистенциальным" характером, когда папа одной рукой пишет разгромные антинатовские тексты, а другой накрывает любимое чадо тремя слоями брони - по здоровью, по должности, по специальности. Про добровольное участие чад и речи нет - уж если совсем невтерпёж могут сделать запись в билете/удостоверении, наградить за отвагу/мужество/взятие, но в дистанционном формате. В столичных центрах радио-технических служб люди тоже на боевом посту и вносят свой вклад.
В Москве/Питере шаг шагнешь - в диаспору попадешь, а на фронте ни  бакинских казаков, ни ереванских драгун. Может они и есть, но только в особо секретных центрах стратегических резервов и тылового обеспечения, и говорить об этом вслух нельзя.
Центральные СМИ как-то пропускают тяжелейшие бои в Бахмуте/Артемовске потому, что табу на упоминание "Вагнера", Соловьев поехал в Угледар, но к Пригожину не завернул - странно как-то, вроде он за нас воюет и на самом горячем участке. Можно сколько угодно воротить нос, но Пригожин и "Вагнер" рождены в нашей стране. Цели им ставят вполне конкретные люди, как и обеспечивают оружием, деньгами и полномочиями. Публичное дистанцирование от них, помимо всего прочего, означает признание их самостоятельной конкурирующей силой другими вполне конкретными людьми, что может печально сказаться на решении наших главных и общих для всех задач. Пока, к сожалению, это мы и видим.
Что касательно подготовки к широко обсуждаемому весеннему наступлению ВСУ - полное ощущение "пока гром не грянет...". Даже десять заявлений и приезд господина-товарища Си, и его министров не помогут, если в нужное время и в нужном месте (местах) не будет нанесен разрушительный упреждающий удар - когда завертится, пить боржоми будет поздно. Кстати и с боржоми могут быть проблемы. Надеюсь, что все эти перепалки Пригожин - Шойгу носят отвлекающий и дезинформирующий характер, но так все натурально и убедительно, что страшно становится за монолитность нашего единства.

О деньгах.

Сегодня Пауэлл грозен и мечет молнии, а завтра, не моргнув глазом, может сказать, что его не так поняли, все под контролем и не требует резких шагов. Плавали - знаем. Обращать внимания на эту белиберду - себя не уважать, тем более она предсказуема. Интересно другое - обещанный сырьевой суперцикл так и не перезапустился. И даже "открытие" Китая не остановило падение сырья.
Как я писал в прогнозе - конец первого квартала, будем посмотреть.
Европу подсадили на американский сжиженный газ - теперь даже рост цены мы будем наблюдать как зрители с галерки. У Китая завались иранской/арабской нефти, а доплачивать ему мы не можем по бюджетным раскладам. Раньше денег от европейского экспорта хватало на все, а сейчас его почти не осталось. Плюс "дисконты", которые искусственно накручиваются и, по большей части, оседают в карманах правильных посредников. Грех не заработать на "геополитических рисках".
"Что делать будем, товарищ контрразведчик?" (ДМБ).
Ждать оправдается ли прогноз в 13-14 трлн. дефицита на конец года (прощай фнб) или всё-таки перетряхнем расходную часть, оставив критически важные статьи, убрав все ненужное (то есть нужное отдельно взятым распорядителям и получателям), и пустим шапку по кругу, только не бизнесов, которые включат все в цену для конечного покупателя (государства в том числе) и крутанут инфляцию, а тех 5 % семей, которые и здесь владеют всем, и за рубежом не бедствуют. Момент такой, что тривиальное печатание денег в больших количествах будет иметь сиюминутный эффект, но обрушит финансовую систему и подстегнет вывод валюты (или наоборот, не помню как правильно). А вот обмен супернакоплений/доходов/активов/госзарплат выше 200 тысяч на облигации оборонного займа на 10 лет под 0,01%, поможет не только выжить, но и заложить фундамент будущего (при разумном использовании).
Звучит как сказка - никогда такого не было, чтобы государство посягнуло на честно заработанное этими 5 процентами. Если только они сами этого не захотят, что очень вряд ли. Да и зачем, если есть ещё 27 трлн. (мирно лежащих в банках) остальных 95, которые уж точно не будут возражать и биться в истерике, особенно, если принять законы о согласии по умолчанию и презумпции умолчания при получении согласия.
Пока какого-то внятного ответа на вопрос о пути урегулирования дефицита нет - пока есть огрызок фнб и печатный станок, в Багдаде все спокойно, ЦБ и Минфин большие молодцы. Проблемы будем решать по мере их возникновения - прогнозирование на уровне "бог не выдаст - свинья не съест", "бывало и хуже, но как-то жили". Главное не забывать финансировать строительство платных дорог и первого канала, остальное приложится.
И вот тут то пытливые умы и спросят: "А как же акции/дивиденды/облигации? Ведь по факту фондовый рынок есть - инвестбанкиры банкуют, индикаторы сигнализируют, волны Вульфа волнуются, инвесторы инвестируют. Все как обычно."
Что им сказать - пока через биржу отмываются деньги и есть возможность пошарить по карманам физиков, она не умрет. Но рынка, как такового, уже нет - "крупные игроки" гоняют из угла в угол 30 миллиардов, собирают стопы и создают иллюзию движения, готовые в любой момент уйти с деньгами. Какие, нахрен (простите мой французский), инвестиции, когда экономика почти полностью завязана на госсектор, а госсектор на распределение денег, которые должны откуда-то браться, но не совсем понятно откуда. ОФЗ и валютные фьючерсы - последние мамонты.
Обвал, как всегда, будет неожиданным и без шансов отскочить стопами - с этаким гэпом процентов на 10. А потом "восстановление" на 50% от падения - как завещал великий Фибоначчи. И произойти все должно вот-вот - денежки потекли на выход, а большие обьемы уже розданы.
Ну это мое частное мнение - навстречу волна оптимизма на ожиданиях великой китайской дружбы и логика "все уже настолько плохо, что хуже быть не может".
P.S.
Убедительнейшая просьба - не пишите комменты на тему "антинародный режим напал на мирную демократичную Украину", если вам необходимо излить душу братьям по разуму - напишите текст и получите свой миллион лайков.






13:16
2374
+12
13:52
Из «гейроп» пишут, что у них там «банковский кризис», от америкосов нарисовался и фунтик даже ломанулся в небеса…
14:01
Их там трясут к введению государственных криптовалют — частные криптоплощадки уходят с деньгами криптоинвесторов, которые вкладывали реальные деньги, получая нулевые кредиты под залог крипты.
09:58 (отредактировано)
+2
1 коммуняка в роли шута с лапшой в ушах на фоне остальной КПРФ — уже герой.
Старый фильм " Коммунист " в сравнении с «этими» сейчас выглядит как сказка.
10:20 (отредактировано)
+2
Остальные члены КПРФ решили на лапше сэкономить.
В этом эпизоде автор набрался смелости и нежно ущипнул деградирующий путинский режим.
В этом смысле грузины, как и украинцы, проявили себя как Народ.
Правильно запятую оставил (хоть в чём-то твою пёсью морду поддержу), там деепричастный оборот дальше следует "… Народ, отстаивающий интересы своих европейских и американских хозяев"))) Незалежність як вона є)))
16:28
+1
«В этом смысле грузины, как и украинцы, проявили себя как Народ.»
Убогое, ты опять лозунгами с телика «вещаешь»?: D
Вот тебе видео которое по телику тебе не покажут: t.me/zvoinaukraina/23161
«ВСУ расстреляли своих же, пытавшихся сдаться в плен русской армии на донецком направлении».
Солдаты ВСУ расстреляли своих поступили правильно, как народ или против народа?
22:00
+1
Занимательно. Хотя я тямная- не все смыслы доходят)))
22:16
… и лучше бы не доходили) Рука пишет — потом глаза читают, а мозг не может понять, кому из них верить)