РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА В УСЛОВИЯ КРАХА БАНКОВ В США.

«Из любой ситуации есть выход» - в экономике патовая ситуация возможна, исключительно только при банкротстве эмитента, во всех остальных случаях, это временная просадка, которая зависит от внимания ответственных лиц, и как они к ней относятся. Когда возникает проблема, акционеры пытаются спасти, перераспределить, защитить свой капитал, и поскольку это проблема массовая, создается паника. Иногда для решения этого, требуется большего времени – а значит нам нужен план. Что бы иметь план, нужно знать правила, по которым развивается капитал.

У вас есть ПЛАН?

В прошлом году, Богатые люди в РФ, активно продавали Акции, инсайдерские продажи «имели место быть», но я скорее обращал внимание на условия в макро, которые показывали взлет нефтегазового сектора – и я не ошибся. Нефть поднялась на $130, а доходы по прибыли, ставили рекорды.

Сейчас, когда РФ экономика изолирована и в большей степени зависит от Китая, я не переживаю за наш рынок. ЦБ РФ создал резервы в юани, укрепил баланс банков, (денежная масса в реальном выражении выше инфляции) для обхода санкций, создан «теневой флот» по транспортировки нефти, благодаря чему, активно создаются новые цепочки поставок. Другими словами, Россия прошла «свою рецессию», и значит, какого-то панического спада ждать не стоит просто потому, что она сейчас не работает на полную мощность и не создает огромные запасы.

В условиях кризиса общий счет торговых операций сокращается, что приводит к дефляции, и к избытку мощностей, а значит правильнее будет ожидать, «снижения цен», и падение активов на 30-40%.

Большинство аналитиков будет искать сравнение с прошлым, и ожидать снижения сырьевого сектора на 30-50%, только вот сегодня, в условиях замедления производства, при критически низких запасах SPR, этого не должно произойти.

Я считаю, что не стоит ожидать критического падение нефтегаза, и рост избытка предложения. Нефтегазовый сектор, сейчас находится на низкой базе, и поскольку капитальный затраты в эту ортосоль, работают без должного финансирования, это делает фундаментальные показатели очень жесткими.

 
 
РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА В УСЛОВИЯ КРАХА БАНКОВ В США.
 

Вам, вероятно, стоит посмотреть на количество буровых \ к производству и все станет ясно, что потенциал возможностей без должного финансирования обречен. А в условиях замедления экономики, и ограниченного предложения, создается прецедент, при котором мир будет вынужден увеличить капитальные затраты по текущим ценам, что в свою очередь поднимет цены на новые уровни, как это было в 00-года, когда нефть с 20 долларов поднялась к 140.

Эта тема требует тщательного исследования ситуации, и постоянного мониторинга, но сейчас входящие данные показывает, что падение нефтегазового сектора не должно быть паническим, исходя из этого РФ рынок не должен отклоняться на заявленные 30-50%.

Спасибо, что с нами, больше макро обзоров в Телеграмм

Подпишитесь на телеграмм t.me/+QSqW-jvjg6JhNDAy

16:06
1405
+2
19:31
Рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по банковской системе США до негативного, сославшись на «резкое ухудшение операционной среды», — сообщает CNBC