Техника против фундамента

Фейковые новости.

 

Антинародный режим во Франции принял закон об увеличении пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Население ответило массовыми беспорядками и требованием отставки правительства. Правительство в недоумении - зачем уходить в отставку, если следующее будет не менее антинародным, и почему народ, который согласно гарантийным обязательствам Пфайзер не будет доживать и до 60, так волнуется по поводу того, что ему и так не светит.

 

По сообщениям Роспотребвакцины заболеваемость гриппом и ОРВИ за последнюю неделю выросла на 12 %. Ковид, признанный смертельно опасным заболеванием, никак себя не проявил, несмотря на то, что согласно указанию ВОЗ, вакцинация от него внесена в национальный календарь прививок и обязательна для определенных категорий граждан.

Правительство предложило РФПИ вернуть в бюджет 100 млрд. рублей, выделенных на покупку "Спутника-V" (сериал "Визитёры") или предъявить вирус "Covid-19", выращенный "в чистой культуре", научное доказательство его статистически значимой летальности, научное доказательство эффективности и безопасности вакцины имени Гинцбурга и объяснительную записку о корреляции избыточной смертности с вакцинацией.

 

О главном.

 

"А не замахнуться ли нам на Вильяма...на нашего...Шекспира?!" (Берегись автомобиля).

Посмотрел я сегодня ролик Алексея (к стыду своему делаю это нерегулярно и в режиме пропуска обязательных вставок о пользе платной подписки) и прям представил картину как "управляющие крупных фондов" звонят и интимно шепчут: "Юстас-Алексу: У меня тут инсайдик для твоего платного канала, сам понимаешь - не инвестиционная рекомендация, я чту уголовный кодекс." Или другой вариант - "управляющие крупных фондов" выкладывают в своем секретном инстаграмме свои позиции по бумагам и планам по ближайшим операциям, а особо приближенные читают и мотают на ус. Или, сидя после трудового дня за стойкой "бара для управляющих крупных фондов", после пятой рюмки текилы делают большие глаза и обмениваются служебной информацией, а бармен все пишет на микрофон, спрятанный в солонке.

Что, кто-то не знал о приезде Си и теплом общении Путина с Грефом? И подумать не мог, что к приезду дорогого гостя на биржу поставят подкидную доску? Но если сказать, что "по технике...", то тесто будет пресновато, а вот если добавить перца и таинственности, то оторвут с руками и ещё попросят.

Про охлаждение в баксе тоже интересно - в Америке банковский переполох, ФРС за неделю вливает 300 млрд., но об этом как-то тихо, зато про обсуждаемый три дня до того (и в мире, и у нас, Пауэлл ещё шел к микрофону, а все уже публиковали) подъем на четверть процента - ода радости и мудрости. Какой из этих факторов важнее - тот который произошел первым, без новой раздачи денег говорить что-либо о ставке бессмысленно - не дай денег вовремя и о ставке будешь рассуждать на развалинах банковской системы.

Так что в опыте торговли и, особенно, продвижении своих продуктов Алексею равных нет, но, хоть иногда, надо вспоминать о том, что по твоим же словам "это сайт для тех у кого айкью...".

К чему я это пишу? Техника или фундамент? Техника стоит на фундаменте иррационального поведения "толпы" на рынке (если бы вкладчики SVB толпой не побежали снимать депозиты, а пять минут подумали о том, что так они обрушат банк и лишатся своих средств, то все могло и дальше течь в режиме "деньги в банке - банк на 16 месте", и выводи себе потихоньку) и наполняет смыслом технические фигуры на основе предыдущего опыта. Что бы не произошло, фундамент техники - иррациональное поведение (психология рынка), а уж прилепить к произошедшему восходящий клин или волну Вульфа всегда пожалуйста. Но техника и не гарантирует сбычу мечт - она сообщает, что с большей вероятностью в такой ситуации движение пойдет туда.

Другое дело - фундамент, который из статистики и хреновой тучи сопутствующих факторов. Он тоже ничего не гарантирует потому, что мало знать, надо ещё знать как правильно интерпретировать, но он позволяет смотреть в будущее и определяет долгосрочные тренды.

Многие знания - многие печали. Я уже начал думать, что стал таким занудой и брюзгой от излишка информации. Но сегодня прочитал вот такой текст (много буков)

http://worldcrisis.ru/crisis/4250532

По закону о дискредитации, наказуема "заведомая ложь под видом достоверной информации", и что-то мне подсказывает, что любой прокурор на раз-два предъявит экспертное заключение о заведомой ложности данного текста и я с ним категорически соглашусь. Поэтому предупреждаю - не ведитесь на достоверность, по ощущениям - писал специалист. На самом деле все не так, и не так как сказал некий Медведев в передаче Попова и Скабеевой, а так как сказал настоящий Медведев. К сожалению ссылка не копируется, но оба видео можно посмотреть на канале МИГ в Телеграм, рекомендую.

 

 

❗️МИГ России — подпишись и пойми, чего ожидать дальше

Два разных Медведева — Дмитрий Анатольевич говорит о том, как "раскочегарился ВПК", Андрей Андреевич отвечает.

 

Это первый фундамент и в принципе его достаточно, чтобы трезво посмотреть в перспективу. Но есть ещё один. Что-то зацепило в сцене прощания Путина и Си. О том насколько они любят друг друга можно судить по церемонии открытия Олимпиады в Пекине год назад. "Дорогой друг" в гордом одиночестве на трибуне стадиона "Гнездо". Владимир Владимирович тогда был по приглашению и с государственным визитом (правда состав делегации как-то сильно урезали), и вроде как намечалось подписание чего-то судьбоносного, но не подписалось. Видимо и гарантии поддержки поэтому были устные и без особой конкретики. Потом были заявления об ограничениях поставок воизбежание вторичных санкций, признании приверженности мирному урегулированию и территориальной целостности, проблемки с российскими грузовыми авиаперевозчиками. А сейчас - три дня, "всеобъемлющее партнёрство", межгосударственные соглашения, совместное патрулирование и укрепление доверия между армиями. Что произошло? Главы государств не склонны к сантиментам, но, где то в глубине, они люди. Догадайтесь сами в какой ситуации вы готовы простить человеку все мелкие обиды, непростые отношения и проявить простое человеческое участие.

Есть ещё и третий фундамент. Мишустин сегодня срывал аплодисменты в Госдуме. "Период адаптации" закончится в этом году и с 24 мы выйдем на "траекторию устойчивого роста". Где то я уже такое слышал, правда, рост тогда был отрицательным. Но в данном случае слова не так важны, как желание депутатов оказаться первым в очереди на комплимент и засвидетельствовать почтение.

События сейчас могут развиваться очень быстро - никакая техника не угонится, так что лучше на фундаменте постоять.

 

 

02:46
2363
+14
15:41
+4
Про Кречетова выстрелил метко, в духе ссср-го журнала " Крокодил"
20:32
+3
Ну немного надо возвращать здравый смысл, а то получается канал/сайт для тех, кто без платного совета пятитысячную бумажку с земли не поднимет.
13:43 (отредактировано)
+2
На 2600 по мамбе, как всегда,-не понимаю рынок в моменте. Но лох, как говорится, не мамонт- придут другие))
14:48
+3
Приятно видеть Вас в добром здравии и хорошем настроении!
15:50
+1
Аналогично))