Рынки На чём оптимизм в США и Европе Рубль Доллар Портфель Как обогнать индекс

Друзья,

В этом выпуске – моё мнение о финансовых рынках, причинах оптимизма на мировых рынках, росте денежной массы в России и уменьшении денежной массы в США.

И о том, как обогнать индекс Мосбиржи.

Падение инфляции в Европе (6.9%,ожидалось 7.1%, пред. значение: 8.5%), в США (PCE, Personal Consumption Expenditures Price Index, 4.6%, ожидалось 4.7%, предыдущее значение 4,7, PCE ещё называют «дефлятор» и именно на него ориентируется ФРС) говорит о том, что мы в конце цикла ужесточения денежно – кредитной политики, а рынок живёт ожиданиями.

В ноябре 2024г. будут выборы Президента США, поэтому с осени 2023г. будет стимуляция экономики США, а пока рынок отыгрывает ожидания.

 

Рассказываю, почему паника на рынке облигаций в США и Европе не переросла в панику на фондовом рынке.

 

РТС под сильным сопротивлением 1 000, индекс Мосбиржи под сильным сопротивлением 2 500.

С одной стороны рынок перегрет, с другой стороны – рост оборонных заказов, денежной массы и мало альтернатив для инвестиций.

Возможно, рынок «остынет» через боковик.

 

Динамика денежной массы М2 (доступные для платежа собственные средства + депозиты) в России (рост за февраль 2,8%, рост за 12 мес. 25,9%, до СВО, рост был по 10% в год, рост с 01 01 2020г. = 62,5%) и в США (падение за февраль 0,7%

падение за 12 мес. 1,8%, рост с 01 01 2020г. = 37,8%).

 

Рассказываю про мой портфель на фондовом рынке и на ФОРТС.

Подробнее – на моих телеграмм каналах (открытом и закрытом) и в чате.

 

Как обогнал индекс Мосбиржи на 20%.

Об этом и многом другом за 12 минут.

 

Желаю Вам Здоровья и Успеха.

 

С уважением,

Олег.    

11:09
1959
+3
13:28
Денежная масса за февраль — фигня. Все статы опаздывают, систематизация через аналоговые телефоны и телеграф середины 20 века. Так и работают. А Мартовские дефолты банков, эту стату обнуляют. Денежная масса доллара растёт как в не себя.
Хотя Индюк доллара ближайшие 1-2 месяца должен совершить «прыжок дохлой кошки», а потом БП бакса…
Зы. Из весёлого:«Переход в международной торговле на национальные валюты — это нарушение прав американских граждан». В Белом доме пригрозили санкциями тем странам, которые отказываются от доллара при проведении взаиморасчётов.
«Мы глубоко обеспокоены переходом Бразилии и Китая на национальные валюты при проведении взаиморасчётов. Это нарушение прав наших граждан, которые рассчитывают на стабильный курс доллара на мировом рынке. Америка не позволит другим странам диктовать ей свои условия во взаимной торговле. Хотим предупредить, что нарушение прав простых американцев не останется для этих стран без последствий», — пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер
18:20 (отредактировано)
Да, стата на месяц запаздывает.
Не фигня, а запаздывает.
19:30
Я о том, что «опаздывающие статы» не могут быть информативными. В силу того что приняты по факту уже другие решения. Линдон Ларуш ещё в 90-е предупреждал — «система приближается к тому, что став массивной и неповоротливой она может рухнуть полностью в 72 часа». Я думаю за 30 лет система значительна усложнилась и убыстрилась. А тут статы и индюки за «опаздывающий месяц»…
А так да, интересно, и Спасибо…