Краткий обзор.

Всех приветствую. Закончился март впереди апрель. Америка решила пока дальше «держать свой пузырь», но при этом ФРС сократило свой баланс с 20 по 27 марта на 30 млрд$, после влитых 400 млрд$. О том, что не стал дожидаться стопа и скинул шорты по SP500, написал в закрытой группе:

skrin-s-gruppy-02-04-2023.png

Поэтому со ставкой на обвал пока все. В целом торговать Америку, живя в России очень сложно, но периодически заходить от шорта спекулятивно на 1-2% можно. Пока нет такой ситуации, решил взять в лонг наш рынок. Выделю несколько логических умозаключений:

-растущая нефть, даже Urals, при достаточно низком курсе рубля выглядят сбалансировано, что дает дополнительный доход в бюджет;

-на биржу пришло снова немало народу, по сути, от какой-либо другой альтернативы на российском рынке, кроме недвижимости, средства пошли в акции;

Да, стоит держать в голове, что пика кризиса еще не было и естественно тему с СВО. Для обывателя представлено в виде, чей –то работы, военной работы, адской работы, но специальная военная операция продолжается.  

Если посмотреть на тот же Газпром, по которому были открыты лонги и позиция удерживается, то, на мой взгляд, будет попытка закрыть дивидендный гэп на 200, куда-то на 180 могут утянуть.

Из сделок еще спекулятивно взял Mix.6.2023, с целью компенсировать пятничное падение на Газпроме. Во фьючерс Газпрома добавлять не стал, так как не успел увидеть, было резкое снижение с откупом, поэтому индекс московской биржы:

spekuljativno.png

Среднесрочно держу лонги по нефти в BR.5.2023.

По курсу доллар/ рубль: куда-то выше 80 идти нецелесообразно, правильнее сходить на откат в район 74-75, юаню тоже было бы не плохо откатить.

В общем, пока видение такое на апрель, а там посмотрим. Более подробно в группах телеграмме:

https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

https://t.me/+c8URKuiBVC0wMGMy

 

13:12
1641
+8
Так то оно так. Но надо успеть вовремя перевернуться, поймав момент. Сам в пятницу набрал Новатека, и чуть Сбера. Считаю перспективнее на ближайшие 10 дней. Позже — либо кэш и отдых от трейдинга, либо шорт. Предвестником укронаступления будет резкий ночной дроновый удар как минимум по аэродромам и иным военным объектам, и от его успешности будет зависеть исход всего их броска. Авиация -это то, что даёт нам решающее преимущество. Средства управления, связи, численность войск, логика командования — нигде у нас преимущества нет. Поэтому противник будет пытаться выбить авиацию, особенно там, где стоят стратеги. РЛС-станции, приграничные воинские части. Тот, кто окажется в этот момент в лонгах, мне их жалко… На мой взгляд, срок безопасности закончится 6-11 апреля. Через неделю уже можно ожидать обострения в Приднестровье. СБЕР жду к 237-242, далее по нисходящей. Газ там же, где и Вы, вопрос когда. На мой взгляд не успеют.