Польский черный лебедь

  Вот и апрель на дворе, весна ! Весной из жарких стран прилетают птицы. А какие птицы последнее время всё чаще к нам прилетают ? Правильно, лебеди. Притом, чёрные, к сожалению. На роль будущего чёрного лебедя российского рынка претендуют сразу несколько. Это и возможный арест Дональда Трампа, что обнулит наши надежды на более адекватное отношение к России со стороны США. И возможный обвал нефти, которая и так сильно снизилась за последние месяцы. И, разумеется, эскалация в применении ядерного оружия - речь про снаряды с обеднённым ураном и размещение тактического ЯО в Белоруссии. А вот тема Польши остается как-то в стороне, на мой взгляд, незаслуженно. Именно это натолкнуло меня на мысль создать данный пост.

  Для начала обратимся к фактам. Что у нас, собственно, не так с Польшей ? Во-первых, в Польше еще с конца прошлого года активно ведется набор добровольцев. С какой целью ? На этот вопрос вполне определённо ответил Ян Эмерик Росцишевский: если украинские войска не смогут «защитить свою независимость», то Варшаве придётся вступить в конфликт. В польской прессе была озвучена даже дата возможного вхождения в конфликт: 4 мая этого года. Какие риски это создает для российского рынка, который к тому же находится сейчас в зоне перекупленности (80 на неделях по RSI) ? Как минимум, волна паники + увеличение военных расходов + повышает вероятность второй волны сами знаете чего. В общем, паник sell это будет. Может ли всего этого не случится ? Вряд ли.. Ну не отпустят же набранных добровольцев тихо-мирно обратно по домам. А вот со сроками этого события, конечно, возможны варианты.

  Добавим к этому давно планируемое наступление ВСУ, которое по логике событий выгоднее скоординировать по срокам с действиями Польши, и картина вырисовывается не самая для нас приятная...

Что же со всем этим делать ? Читайте тут: https://t.me/sts_finmarket_free 

17:00
2413
+4
07:17
Ну, как когда-то предупреждала Бабушка Ванга правительство пост-Советской Болгарии, -«не надо доверять Америке, она много раз нарушала договоры и предавала своих Союзников». Польша как союзница НАТО и США номинант «нумеро уно» на премию «Бабушки Ванги»…