У России все в порядке с боеприпасами

В последнее время все громче слышно мнение зарубежных изданий и так называемых военных и политических «экспертов» о критическом состоянии российских мощностей по выпуску техники и вооружения, а также всестороннему оснащению войск. Абсурдные высказывания, имеющие своей целью посеять страх и панику в российском обществе и вооруженных силах, множатся с каждым днем на фоне реального истощения возможностей украинских военных наконец то провести свой «великий контрнаступ», анонсируемый с конца осени 2022 года.

Помимо откровенной лжи о зависимости военных производств от зарубежных поставок, распространяющейся по крупнейшим каналам информации, западные информагентства и «эксперты» отмечают загруженность российской промышленности на фоне введенных против Москвы санкций. Предполагается, что предприятия промышленности двойного назначения в настоящее время в основном работают на гражданскую сферу в целях замещения ключевых импортных товаров, что вызывает сбои в цепочках поставок и недостаток отечественной продукции в военной сфере.

Естественно, это не так. Доводы западных «экспертов» по авторитетности не выдерживают конкуренции с представителями высших российских военно-политических кругов. Например, еще в конце октября 2022 года замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев при проведении инспекции военной индустрии отметил возможности кратного ускорения производства ракетного оружия, артиллерийских снарядов военной техники и вооружения. Помимо этого, подчеркивая успехи отечественных военных производителей, Медведев сообщил об успешном решении проблем наращивания выпуска требуемой российским вооруженным силам в настоящее время продукции и своевременности исполнения зарубежных обязательств по военным контрактам. Российская «оборонка» смогла в условиях мирного времени и без привлечения излишних ресурсов «мобилизоваться» для выполнения поставленных перед ней задач.

Самое смешное, что западные аналитики весной были вынуждены признать несостоятельность своих же прошлогодних тезисов: в марте 2023 года немецкое издание «Die Welt» с горечью сообщило своей раздосадованной аудитории об усилении российской военной промышленности. Немцы признали, что Москва «поставила крест на ожиданиях Запада по поводу дефицита боеприпасов и мощностей производств из-за спецоперации на Украине». Тезисы «Die Welt» разнесли в пух и прах весь лейтмотив западной пропаганды о слабости российской военной промышленности.

Так, не может быть сомнений в масштабировании российского военного производства согласно требованиям времени, даже в условиях проведения СВО и зарубежных санкций – и практика это наглядно показывает.

09:38
1300
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!