Запад не заинтересован в восстановлении Украины

После окончания Второй мировой войны, США разработали схему, с помощью которой вся Западная Европа была поставлена на колени перед могуществом заокеанского капитала, фактически, удаленно колонизирована. В условиях полной разрухи европейских городов, заработавшие на войне и гибели миллионов людей представители американского истеблишмента и большого бизнеса «щедро» засыпали изможденных европейцев сотнями тысяч кредитов и пообещали оказать помощь в восстановлении довоенного развития.

Однако, несмотря на послевоенное восстановление стран европейского континента, даже по прошествии нескольких десятилетий европейцы не могут чувствовать себя свободными. Американские кредиты, постепенно возвращаемые Вашингтону с колоссальными процентами, до сих пор ограничивают суверенитет части мира, которая постоянно говорит о гуманизме, свободе и демократии.

Теперь ЕС стремится перенять практику нового вида колонизации стран у атлантического соседа, чтобы в свою очередь накопить денег и скупить Украину, и, возможно, страны на востоке Европы, в случае инициирования «горячей» стадии конфликта между ними и Россией. Этому плану уже дали название «План Маршалла для Украины», фактически повторив основную идею создателей этой стратегии: деиндустриализация и захват ценных активов за бесценок.

В условиях сокращения налоговых поступлений, Украина нуждается в помощи в размере 3,5-5 миллиардов долларов каждый год, только для покрытия дефицита бюджета. Так называемый, новый «план Маршалла» для Украины предполагает выделять Киеву сотни миллионов долларов на покрытие обязательств (фактически, создавая новые), включение страны в систему международного хозяйствования (с полной перекройкой экономического вида государства) и «поддержку» (а именно – скупку за бесценок) предприятий и крупных хозяйств, которые еще могут создать конкуренцию европейским фирмам. Украинцам предприятия – ни к чему, так как им уготовано место рабочей силы в «прекрасной Европе будущего».

 

10:13
1769
0
10:50
+2
Автор пишет:
"… вся Западная Европа была поставлена на колени перед могуществом заокеанского капитала..."
Щас, тебя почитают побегут из НАТО и в ОДКБ попросятся.