Почему по Сберу с дивидендами может быть облом

В пятницу 21.04 ГОСА Сбербанка. В повестке дивиденды за 2022 год. Почему-то, даже после отмены дивов Газпрома, всё биржевое сообщество очень оптимистично настроено по вопросу выплаты дивидендов Сбером... Ниже постарался собрать доводы, почему дивидендов у Сбера может и не быть.

1.СВО еще не завершилась.

Именно спецоперация и связанные с ней повышенные расходы вынудили руководство страны пойти на такой шаг, как отмена дивидендов Газпрома. И эта причина не устранена. К тому же, дефицит бюджета России в первой декаде марта составил 3,3 трлн руб., превысив заложенный на весь 2023 год показатель. И откуда же взять деньги ?

Курс рубля уже девальвирован, вряд ли монетарные власти продолжат опускать рубль, т.к. это грозит сильной инфляцией и волнением в народе.

Нефтегазовые доходы в этом году будут скромнее.

Добровольный взнос бизнеса - это пара сотен миллиардов рублей, а нужна пара триллионов.

Так что дивы Сбера выглядят очень желанным и лакомым кусочком )) Тогда первый год - заплатила нефтянка; второй год - банковский сектор. Всё по очереди и вроде как по справедливости.

2.Крупняк в накладе не останется.

Крупные инвесторы, которые обычно знают, когда что покупать по лоям, брали Сбер по 100р и с долгосрочными целями. Так что даже если в этом году дивов им не светит, в накладе они не останутся. И тело бумаги выросло, и в будущем году дивиденды обещают быть значительными.

3.По индексу MOEX проблем не будет.

Мысленно отнимите от текущих уровней 15-20% по индексу - мы даже поддержку на 2100 не пробьем, т.е. технически картинка не сильно ухудшится. Доверие инвесторов в очередной раз пошатнет, но в зону медведей на крупных таймфреймах не перейдем. Наоборот, появится точка входа по многим бумагам.

4.На олимп толпой не ходят.

Тут без комментариев, сами знаете сколько людей набилось в акции Сбера.

5.Вишенка на торте.

21.04 (дата ГОСА) - это какой день недели ? Пятница. Значит, столь негативную для рынка новость будет время переварить на выходных, что несколько сбавит лавину продаж на следующей торговой сессии. Пятницы просто так не выбирают !

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://t.me/sts_finmarket_free 

14:16
2046
+2
08:30
вероятность облома с дивами уже 85%, так как 3 дня кто-то сливал миллионы акций. Причем по ценам с 220 рублей по 228 рублей.