А что там на войне ?

13:59
32999
+6
15:53 (отредактировано)
+2
Алексей, допустим, Вам как аналитику «скучно» обcуждать главный вопрос: С чьей стороны с точки зрения морали и «права» эта война «справедливая»
Рассмотрим Ваш принцип «Победителей не судят».
В затяжной войне проигрывают обе стороны по сравнению с теми, кто в стороне или почти там, то есть НАТО и Китай. В этом смысле РФ уже проиграла.
В первую мировую победителем были США, с минимумом затрат на войну.
И в этой ситуации Вы предлагаете «идти до конца».
До какого конца? Как в 1917?
Царская Россия была 5-ой экономикой мира, а РФ — 10-ая.
Лекарство придумано давно: «не более 2-х сроков»
12:19
+1
«есть НАТО и Китай»
НАТО это военный альянс, Китай это страна. Ты опять спутала хуй с трамвайной ручкой: D
В 1991 году экономика Украины была сравнима с ФРГ. Где теперь экономика Украины?
08:55
+1
ваша Украина на 120 теперь месте в вашем рейтинге. Вы никогда не могли жить нормально самостоятельно. Вам всегда нужен был ЦАРЬ из вне. Что бы вы могли лизать ему ноги и воровать потихоньку.
ИМХО самая умная вещь, которую я нашел на эту тему.
dzen.ru/a/ZFR1G2RMv1ZIfY8c
Под каждым словом готов подписаться. Чем закончится контрнаступ? Очень много если. До сих пор нас интеллектуально противник превосходил. Главное не проворонить как осенью первый настоящий удар. На мой взгляд нам может аукнуться то, что зимой ничего (2 волна для предварительного боевого слаживания резерва, наступление в Черниговской, Сумской и Харьковской областях с целью отодвинуть границу и обезопасить приграничье) сделано не было. Есть у меня предложение, что одна из целей удара — Курчатов, город с атомкой и многоэтажной застройкой. И его задача — дискредитация власти (Царь дурак) и организация смуты в РФ. А Крым могут забрать и потом.
17:26 (отредактировано)
+1
" эта земля была нашей пока мы не увязли в борьбе"
www.yandex.ru/video/preview/11892030450353453528
www.youtube.com/shorts/JR4HKhxKYxM
12:16
+1
Эта земля была вашей пока вы ее не отобрали у простого народа и продали миллионерам. Надеюсь народ в борьбе вернет себе свои земли = )
08:55
о какой земли вы ведете речь? Кто отобрал землю, когда у народа?
23:04 (отредактировано)
+1
Как пропагандисты «обосновывают» войну.
История повторяется?
www.youtube.com/watch?v=hUma9IO6fZQ
17:50 (отредактировано)
+2
1. Как человек живший некоторое время на Зап.Украине, Я знаю что такое «бандеровцы», как русский я говорю пусть будут прокляты «Куколды Нацизма». Как имеющий родственников на Украине, я считаю, — что идёт Гражданская война. Галичане отдельная песня.
«БЛМ» кстати тоже «нацистское движение» ранее угнетаемых в США.
2. То что происходит не совсем то чем кажется.Исключительно ИМХО…
Есть такой раздел Физики как «Теория Катастроф»…
Теория катастроф — раздел физики и математики, включающий в себя теорию бифуркаций дифференциальных уравнений (динамических систем) и теорию особенностей гладких отображений. Теория катастроф — раздел современной математики, который является дальнейшим развитием теории устойчивости и бифуркаций. Термины «катастрофа» и «теория катастроф» были введены Рене Томом и Кристофером Зиманом в конце 1960-х — начале 1970-х годов («катастрофа» в данном контексте означает резкое качественное изменение объекта при плавном количественном изменении параметров, от которых он зависит)…
Теория катастроф нашла многочисленные применения в различных областях прикладной математики, физики, а также в экономике и политологии. В технических вузах изучается теория устойчивости, которая является основой теории катастроф. Методы теории устойчивости находят применение в теории автоматического управления, моделировании динамических систем, в электротехнике, биологии, когнитивных науках…
Например: к середине 80х СССР как «сложная система утратил устойчивость», то есть находился в «точке бифуркации», но «меченный» вместо упрощения системы экономических, политических, национальных взаимоотношений для возвращения стабильности, пошёл на их «усложнение»(Перестройка и Гласность), что привело к полной потери управляемости…
Запад — США да и весь Мир по большому счёту, сейчас оказались также в похожей «точке бифуркации». Вывод войск США из Афганистана хорошая попытка упростить систему. Но, СВО в данный момент резко взвинтил нестабильность дряхлеющей системы — «изменение параметров взаимоотношений», при этом в самой России всё стало более просто и понятно — упростились взаимоотношения…
За годы отсутствия «военной угрозы СССР» практически весь Запад перепрофилировал финансовые потоки шедшие на ВПК, на БАНК-еров. Тот взрывной рост фин услуг и глобальный рост фин-сектора связан не только с накачкой баблом, но и переходом умненьких-челов в этот сектор. Он как пылесос выкачал людские ресурсы из реального сектора и политики. Сейчас практически все сферы бытия, а не только финансы оказались халдей-обслуживанием этого монстра. ФРЕДи и ФАННи-мэй отдыхают на фоне этого «пузыря». И вот теперь, «военное положение» и «нужно — затянуть пояса», и в первую голову это не отсутствие производств и специалистов, а возможность не объявляя «дефолт» прекратить все «финансовые обязательства» закредитованных фактических банкротов. При этом пытаясь предотвратить «схлопывание фин-пузыря» с ещё более жуткими последствиями как для господ так и для слуг. Но в США вообще ни как на это не реагируют. Что говорит о полной утрате компетенций, но тут важно когда «анархизм власти дойдет до каждого обывателя», и как обыватели начнут бороться с «верхами — которые не могут»…
3. То что происходит с Чиновничеством, в том числе военным, в РФ, вообще отдельная и очень грустная, из века в век, песня… Просто они такие. Наступления России не будет, пока на Западе не обострятся проблемы…
18:58 (отредактировано)
+2
S-Divona пишет "… идет гражданская война "
При этом по личному составу ВС РФ составляют подавляющую часть одной из сторон, а по технике — 100%
Неувязочка. Называется это по другому.
08:10 (отредактировано)
Для идиота повторю -1. Я знаю, что такое «бандеровец» и его уровень ненависти к русско-украинцам из «центра Украины», «Крыма», а ненависть к «Донецким украинцам» просто абсолютна. Да да-же «сусед» такой-же «бандера», и его он тоже ненавидит.
2. «Куколдов нацизма» — «пейсателей хрени»нужно также уничтожать как врагов, и внутри РФ. Как и воров и предателей чиновников, что-бы люди видели результат. А не общий «эльфизм власти»…
10:18 (отредактировано)
Предлагаете 37 год.
История Вас не учит.
Все Ваши тексты нашпигованы ненавистью и абсурдом, о чем неоднократно Вам указывалось.
Сверяйте свое больное воображение с мнением большинства стран мира, а оно 141: 7 не в Вашу пользу.
Придумали «украинских нацистов», а этого российского нациста не замечаете
www.youtube.com/watch?v=IUC1V73EGCQ
Вот поэтому украинцы и воюют, чтобы не жить в одной стране с такими как Вы.
11:39 (отредактировано)
+1
Это Гражданский конфликт. Поэтому Пентагон мечется по всему миру в поисках бывшей Советской и Российской техники.
В 1937г. не вижу не чего плохого. Произошло обострение противостояния внутри ВКП(б), а народ воспринял репрессии против «красной буржуазии, красных сановников, красного зажравшегося дворянства» положительно. Собственно для народа количество репрессий даже снизилось. Если сейчас ситуация против Чиновников повторится, то 90% населения воспримут это с облегчением(наконец-то). И кстати если-бы в конкурсе за «Твоё имя Россия» цифры не потёрли, то с огромным преимуществом победил-бы Сталин. Будут-ли так относится люди через 80 лет к ВВП, сомневаюсь. А Чиновник и Элитка, просто обязаны жить в постоянном «Страхе», как это происходит в других странах, иначе они перестают работать на страну и народ, а делают всё ради «себя любимых»…
18:10 (отредактировано)
+1
Как известно после 20 съезда КПСС прокуратура начала проверять дела репрессированных при сталинизме и реабилитировала более 800 тыс человек, большинство посмертно.
Там было коллективное расследование с документами НКВД и обоснованные резолюции по каждому, а у Вас S. Divona опять, о бо всем, в общем, и только личные эмоции.
Непонимание этого ведет к непониманию стремления соседей РФ в НАТО
18:23
+1
Ложь и лицемерие — инструмент всех диктаторов.
Один из руководителей НКВД задает вопрос Сталину- допустимы ли пытки? Сталин отвечает — недопустимы, но если «враг народа» то можно.
Пу вчера и до этого заявлял о дружбе с украинским народом, но происходит то, что происходит.
18:58 (отредактировано)
"… то с огромным преимуществом победил-бы Сталин. "
А в средние века с большим преимуществом победили бы сторонники «плоской земли»
А в 1946г немцы бы опять проголосовали бы за Гитлера
Поэтому что пропаганда и цензура — вред для любой страны.
23:39 (отредактировано)
+2
После применения ЯО 9 августа 1945г некоторые японские генералы предлагали «идти до конца». Капитуляция была принята из-за этого и сохранила жизни с обеих сторон.
Победило человеколюбие и ответственность за страну.
11:59
+2
2 сентября был подписана капитуляция. А что же происходило с 9 августа до 2 сентября 1945?
Советско-японская война прошла с 9 августа по 3 сентября. Совпадение наверное: D
В результате стремительного наступления советско-монгольских войск в Маньчжурии за короткое время, с 9 по 22 августа 1945 года, была разгромлена вся основная группировка Квантунской армии. Советские войска заняли Южный Сахалин и Курильские острова.
И вот тут резко «Победило человеколюбие и ответственность за страну»: D
Давно я слипшихся крысят в их же хавно не макал, прям соскучился: D
08:57
+1
В 1045 году, у Японии не было генералов. хахаха Но концы были. хахаха И они с ними шли до конца.
06:42
Искусство войны упирается в основном в смысл «правильно отыграться». Захват территории в короткое время — удар. Необходимо понимать на каком шаге стоит твой противник. Мы часто с другом играем в футбол по сети. Изначально он не мог выиграть матчей 10 подряд, пытаясь отыграться. В конечном итоге, изучая слабые места противника, и мой уже расслабленный стиль, ему удалось победить со счетом 1:0. Естественно у него пошли дальше победы, так как пытался уже отыграться я. Поэтому мой стиль из наступательного пришлось перенести в оборонительный. Т.е. хотя бы не пропускать голы. Затем пошли победы и снова надлом противника. Счета у нас даже доходили по 7:7 с доп. временем и пенальти. Но все равно каждый раз проигрывал тот, кто расслабленно подходил к матчу или под конец его. Вот теперь вопрос, насколько сейчас расслабленна наша оборона? Понимаете, слабость можно обнаружить у любого человека, да их много у каждого, бут то это бомж или бизнесмен, те и другие видят слабости. Т.е. все люди разные именно со своими слабостями и страхом за эту слабость. Вопрос как потом отыгрываться правильно. Все к тому, что где-то будут прорывы ВСУ и это явно негатив для нашего рынка. Отвечать наши я так понял, будут самолетами, все равно всех не уничтожать и часть солдат ВСУ дойдет до ближнего боя. Вы, правильно говорите, что вопрос, сколько у нас человек для нашего контрнаступления. Думаю все это продлится до осени, если наступит в ближайшее время наступление.
12:09 (отредактировано)
+2
Большое видеться на расстоянии.
Мелко обсуждать, кто кого забомбит, победит в ближнем бое или освободит/захватит Бахмут.
Достаточно посмотреть на динамику ухода от СССР/России стран восточной Европы и республик бывшего СССР.
Кто-то уже в НАТО, кто-то на пути туда, кто-то устремился к другим (Китай, Турция). Остался только «неблагонадежный батька», который уже ищет повода, чтобы сбежать.
Мораль: Если от женщины уходит третий муж, то дело уже не в муже, а в нашем случае дело уже не в русофобии НАТО.
«Идти до конца» — потерять не только Украину, но и страну, в которой утонули не только «Курск» и «Москва». но уже и Конституция тоже.
09:24
+2
На планете Земля, есть один основополагающий принцип: КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ… за всю нашу историю, мы НИКОГДА не выигрывали войн технологиями, но всегда выигрывали смекалкой, человеческими жертвами и русским духом! Идти в наступление, это ВСЕГДА повышенные потери, проще стоять на месте и перемалывать натовскую технику. В случае перехода «красных линий „на первое место выйдет наше АБСОЛЮТНОЕ военное преимущество в полноценном гиперзвуке, который нейтрализует(уничтожит) всю американскую триаду: флот, МБРы, спутники… без последствий для себя.
Для понимания: ЯО это вчерашний век, оно нейтрализуется гиперзвуковыми технологиями. Никаких переговоров с нацистами не будет. Переход красных линий, это переход гос.границы.
12:40 (отредактировано)
+2
vaera пишет «КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ…»
Уточнение: Сильный это не тот, у кого больше оружия, а тот, кто разрабатывает и производит мирную продукцию, которой пользуется люди всех стран, то есть то, чем Вы ежеминутно пользуетесь дома, в лечебном учреждении и т.д. и т.п.
Понимание этого и дает известное соотношение при голосовании в ООН 141: 7
12:12
+1
Если Россия дойдет до Приднестровья и отрежет Украину от моря то это можно считать победой имхо. Украина без выхода к морю НАТО будет мало интересна, а вот в ЕС все равно возьмут и скорее всего одновременно с Россией и Белоруссией, пройдет правда не мало лет, но тем не менее = )
08:59
+2
В Ноябре этого года вы увидите как Одесса станет городом РОССИИ. Осталось немного подождать.
13:30
+2
К руинам Мариуполя, Бахмута добавятся руины Одессы.
Еще тысячи погибших, в том числе женщин и детей.
В чем счастье то?
Почему Германия не пытается возвращать свои бывшие территории?
Потому что жить мирно выгоднее, престижней и человечнее.
А у Германии населенность территории побольше чем у РФ.