Госдолг США планируют вообще обнулить ?.. Или как понимать Байдена..

    Интересные речи звучат по ту сторону океана… Я про США. Ранее министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что США уже 1 июня могут оказаться не в состоянии полностью обслуживать гос. долг, если конгресс не расширит лимиты заимствований. Глава ФРС США Джером Пауэлл призвал не исходить из того, что в случае дефолта американской экономики центральный банк сможет ей помочь. И чем ближе к обозначенной дате, тем больше будет истерии по этому вопросу — оно о понятно.

    Теперь и Байден подлил масла в огонь, высказавшись весьма странно. По его словам, Белый дом не собирается поднимать потолок американского долга. «Мы не будем повышать размер госдолга, что делал каждый президент последние шесть миллионов лет», – сказал Байден. Что это может означать? Я не про миллионы лет, тут без комментариев. Я про отмену повышения. Это же может означать отмену самого госдолга. В американских СМИ всерьёз обсуждается применение 14-й поправки, которая при определенной трактовке может помочь провести такую отмену юридически. На этом фоне страховка от дефолта США (CDS на короткие трежерис) достигла в пятницу максимума.

    К чему я это все? Да про золото !)) Чем ближе к июню, тем меньше шансов на рост доллара и больше шансов на то, что золото затащат на хаи. Короче, ищите точки входа.

Ставьте лайк и подписывайтесь: https://t.me/sts_finmarket_free 

14:10
2132
+2
16:55
Спасибо! Интересно!
Байден в маразме решил, что может отменить гос-долг(дефолт), экономику, рынок…
Тогда за США-доллар будут давать в морду, а США стане равной Зимбабве…
Доллар Зимбабве
08:19
первый озвучил «рупор прогрессивного человечества» Маск… или дотационного Илона попросили озвучить)