Не много, о "дефолте $"...

Великолепный шанс для всей мировой экономики...

После решения 3 мая ФРС по подъёму ключевой ставки до 5,25, приблизительно через неделю с 8 мая, начался рост "индекса доллара". Связанно это с тем, что риски продолжения "банковского кризиса" ФРС подняло на  0,25 базисных пункта(процента). Вроде не много, но находясь в "точке бифуркации" многие решили, что это та самая "бабочка", что села на "штангу". То есть, решили для себя "предел риска достигнут"  и начали уходить в кэш, то есть в "ликвидность"- "бумажный доллар". На этом началось "Кэш сжатие" - укрепление доллара как внутри США так и на мировых валютных рынках. По всем параметрам - "Рецессия о которой так много говорили, началась". Россия после начала СВО предмет в себе, и поэтому, если ЦБРФ и Эльвира не накосячит, то до нас будут доносится только "раскаты грома". 
И всё бы не чего, "очередной кризис", но так совпало,что наложились несколько кризисов, в "банковской системе", "технологическом укладе", "в заёмной экономике" и многих других. В том числе в политической системе США и "гос долге США". Появилась, около 30% вероятность, что США окажутся внутри дефолта. Почему только на 1/3, потому что  уверенность, что в США во власти, "совсем дураки", не совсем 100%...
 "Дефолт $" страшен последствиями. Если США откажутся хоть временно, от оплаты своих долгов, то зачем платить другим по взятым долгам в $(?). Ну и зачем экономикам стран мира такая "мировая валюта", сама по себе не обязательная, а в манипуляциях, санкциях, ещё и токсичная для пользователя? 
 Вообще "дефолт США по доллару", это по сути огромный подарок для всей мировой экономики. Для примера: Долг перед КНР в долларах сейчас составляет около 800 млрд.$. А вот государственный и гос.корпоративный долг КНР в долларах составляет 2,5 трл. $ . То есть более чем в 3 раза. США объявляют "дефолт" у КНР и других появляется великолепный шанс "послать дураков кредиторов лесом". Типа - "все выплаты по долгам в $, будут проводится в юане по курсу установленному КНР".
 Если-же лимит не много подымут, как хотят республиканцы, то это то-же всего лишь токсичная отсрочка, если лимита не будет, как хочет Байден, это означает "Я себе ещё нарисую" - красивый бумажный фантик навсегда. В общем нормального выхода Нет, везде ...опа.

10:06
1763
0
14:36
+1
Эльвира и косяки -это синонимы его работы.