Коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас слабоположительный внешний фон.

Американский рынок все в том же диапазоне о котором мы с вами говорили еще до того как он туда пришел, пила у них продолжается уже 2 месяца. Вчера амеры снова отлились от 4200. Все ближе к вероятностям к раскладу 50 на 50. Но преобладающая цель пока все еще 3900.

Самая интересная картинка сейчас в паре евродоллар. Теоритически пара держит путь в сторону 1,04. Ситуация сложна тем,, что перед походом туда не исключен перехай в сторону 1,12 что не дает возможности занимать позиции по инструменту.

В нефти все ждут заседания ОПЕК+ через недельку.

На нашем рынке вчера играла роль не выплата дивов Газпромом. Мы этого ждали подтверждения в постах выше.

Но реакция рынка была возможно немного странной для новичков. Широкий рынок практически подрос. Такой эффект порой бывает когда в целом падать особо нечего а игроки перекладываются в более легкие бумаги.

То что фонды представители которых пишут в закрытом канале делали заранее. Остальные участники рынка делали по факту не выплаты дивидендов.

Часто это приводит к эффекту когда тяжелая бумага проседает не достаточно сильно, зато более легкие хорошо поднимаются за счет покупки при перекладке и как итог казалось бы негативная новости приводит к росту широкого роста из-за доли в нем легких бумаг которых теми же деньгами легче "сдвинуть". Ведь индексные фонды покупают их на ту же сумму на которую продают тяжелый газпром.

Надеюсь объяснил доступно.

В остальном все в рамках нашей глобальной логики. Ждем интересных точек входа.

Всем удачной торговли.

08:18
31245
+3
09:58 (отредактировано)
Спасибо! Интересно!
Зы. Охренел с утра от ракеты фунта, да и евро как то странно рос. Но больше от австралийца который раньше у меня был опережающим индюком по DXY… Чудеса…
13:15 (отредактировано)
Похоже, что «кэш сжатие» опять победило…
yahoo
Зы. Интересно, для Амер-фонды, это будет «чёрная среда»? Вроде «чёрных сред» ещё не было…