Идея фикс. Торговля по совести на финансовых рынках.

Всех с добрым воскресеньем. Что такое торговать на фондовом рынке, имея совесть? Рынок сам по себе «плохое место». Он создан, чтобы отбирать у одних в угоду другим. Зная это как можно использовать с собственной выгодой в угоду собственной совести? Какие активы можно сейчас купить или продать, основываясь на утверждении совести и естественно на фундаментальном анализе рынков?

Для себя я выделил шорт Америки. Поясню кое что... Кредитная система пошла именно от этих ребят, имеется в виду западня кредитная система. Кредит это устройство дьявола во всей красе на самом деле. Единицы тех, кто умеет им пользоваться так, чтобы выйти из этого круга. Банкам нужны их проценты с доходов граждан, бизнеса, имущество. А гражданину материальные блага или инструмент торговли. Так построена иерархическая система, основанная на том, что долги нужно возвращать, а те, кто не возвращают, тем сильно ухудшают жизнь. У некоторых знакомых «по всплывали» старые долги, затем арест на карточку и все, так или иначе, платишь за кредит. И нечего не скажешь против этого, каждый сам виноват.  Читая различные сайты, понимаешь, что таких людей много, ну а те, у кого ипотека далеко ходить не надо.  Условия что ФРС, что ЕЦБ, что Банк России создали такие, что потребителю стало сложно тянуть эту лямку, также он не может отказаться от привычного условия потребления, все это происходит с болью и желанием потреблять еще больше на самом деле. Именно поэтому в США, несмотря на высокие процентные ставки, инфляция не спешит уходить, даже подрастает, согласно статистике. Большинство не знают меру деньгам, видят в кредитах халяву, с малого возраста уже оформляются банковские карты.

Вторая причина. СВО. Те, кто думает, что война и США никак не связаны до сих пор заблуждаются. Поддерживает также западные рынки - военно-промышленный комплекс. Их официальные лица заявляют, «они не были так никогда счастливы тому, что русские убивают русских,  а они имеют с этого ресурсы». Народ очнитесь! Какая нафиг покупка Сбербанка! Банк пухнет от кредитов и капитала акционеров, лучше бы «крупняк» от безвыходности отправлял миллиарды рублей на борьбу против западного влияния или помогали фронту. А борьба простая, это поднятие русской культуры, образования, правильная идеология воспитания в семьях. Теперь 1000% нужно поднимать рождаемость,  много гибнет молодого населения. А что я вижу? Не хотят рожать женщины, которым уже 30+, хотят, как стрекозы, бегать и веселиться, да жениха побогаче. Часть других фигачат столько бабла и этим они постоянно самоутверждаются, а если у них есть дети, то, как правило, воспитывают другие люди. Хуже только когда дети влиятельных людей за границей. Отсюда еще и коррупция в нашей власти и армии. Часть чиновников и генералов имеют там капиталы, вместе семьями, на них давят юридически, как правило, они  делают то, что им скажут с Запада. Другие тупо воруют, третьи просто дураки.

Говорит Сбербанк: «Экономика России прошла «дно» в ноябре 2022 года, сейчас происходит процесс восстановления»

Какого интересно восстановления? Да, отдельные компании держатся и даже растут. Восстановление идет новых территорий. А вы думаете, у банка нет долгов перед Западом? А про нерезидентов все забыли?  30%  Сбербанка принадлежит им, включая дружественных, вроде еще 5%. Здесь еще как минимум можно открыть шорты по Сберу, тем, кто имеет кредиты, ипотеки, пусть теперь сбер платит, раз так бабок много и цену задрали в космос)) Почему здесь? Потому что этот пузырь в составе еще большего пузыря. Плюс Газпром выдоили, почему бы это не сделать со Сбером и не взять налогами, к примеру,  Т.е. рисков не так уж и мало как минимум. Цены 250+ просятся на короткую позицию. Если буду сам открывать вновь шорты по Сберу, то скину в закрытую группу https://t.me/+c8URKuiBVC0wMGMy 

Все понимают, если будет в Америке дефолт, то всё ляжет, это никому не нужно. Но технический дефолт возможен.  После договорятся. Жду понижения кредитного рейтинга.

Почему жду именно в этом году обвал мировых фондовых рынков? Дело в том, что основные компании, чья капитализация составляет трлн долларов- айти компании. Эйпл, Майкрософт, Гугл и тд. Условия ковида сделали их сильно богачи. Но прикол в том, что если убрать интернет, то стоимость этих компаний, грубо говоря, будет стоить ноль. Биткоин точно. Понятно, что это тоже никому не нужно и вообще такое маловероятно, но, однако виртуальная жизнь становится дороже реальной. Это как вообще? Окей, все так привыкли, но только печатный станок ФРС не работает уже больше года и они каждый месяц вынимают ликвидность по 100 млрд в месяц с рынков. А скорость обращения благодаря этим же и другим компаниям в миллион раз быстрее, чем во времена Великой депрессии 1929 года. Нечетный год кстати. Следовательно, есть шорты SPYF 9.2023 и SPYF 12.2023. Плюс не забываем, инфляция по-прежнему остается в США, безработица низкая, поэтому можно ожидать дальнейшего повышения ставки ФРС в июне. 

В случае роста к 4300 Sp500 буду открывать дополнительные шорты в старшем фьючерсном контракте.

Валюту лучше держать.

Все мною написанное выше это идея фикс, основанная на фундаментальном анализе и человеческой логике. Естественно достаточно просто купить акцию и не продавать или же заработать на чужой жадности. Вот осознание того, что западные деньги используются для уничтожения русского народа, вызывают огромное желание рисковать и торговать против роста Америки. 

Группа в телеграмме: https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

15:10
2441
+4
Подпишусь. А СБЕР как мне кажется и есть главный кукл на рынке РФ, имеющий достовернейшую статистику и весомый капитал, ибо брокер. Отсюда и сверхдоходы. В свете всего этого играть против СБЕРа я бы не стал. Для шорта идеи есть и поинтереснее… Например Новатек в зоне 1350-1375 как на акциях, так и на фьючах. Норка на закрытии гэпа 15120-15180. Мне на неделе фартануло, успел перед ахтунгом Газпрома вскочить в шотр Магнита на хорошую сумму с 4633. Ещё до известия об их переводе в 3 лигу. А играть со Сбером краплеными картами… Хотя мне очень интересно, как отреагируют акции СБЕРа на американский дефолт. Пожалуй ради спортивного интереса с 256 шортану на пару акций. Вообще мне кажется в понедельник рынок могут резко вынести к наилучшей (очень хорошей) точке входа на шорт на победе Эрдогана плюс отсутствии амеров. Если эти дефолтнутся, то это и впремь окажется крутейшая точка входа. Плюс отсечка Лучка 1 июня.
16:49
Спасибо за комментарий). Пока только слежу за сбером.
19:02 (отредактировано)
Автор:
"… западные деньги используются для уничтожения русского народа...."
Уточнение: уничтожение той части русского народа, которая вторглась с оружием в чужую страну с целью захвата чужой территории.
19:24
Идите изучайте историю.
19:50 (отредактировано)
А Вы, кроме истории изучайте «право», обязанности РФ как члена ООН и последние Договора подписанные РФ с Украиной, в том числе Путиным, где признается территориальная целостность Украины в границах 1991г.
И это:
www.youtube.com/shorts/XO3xkPrnh0k
20:07 (отредактировано)
20:48 (отредактировано)
Когда оппоненту стыдно оценить приведенные документы и факты он опускается до лозунгов, суть которых сам не понимает.
Здесь S.Divona Ваши прообразы:
www.youtube.com/watch?v=9GFgZED6k20
А здесь как Вам это втюхивают на ТВ
www.youtube.com/watch?v=_V8L0sM32zk
22:01 (отредактировано)
Изображение
Уkро-Nazi
Aмериканский политический журналист Джексон Хинкл: Сегодня утром, пройдя два квартала, чтобы выпить кофе, я прошел мимо шести бездомных. Напомните мне еще раз, почему мы тратим все наши государственные ресурсы на нацистов на Украине?

Изображение
У кого в церквях кресты чернеют? Да, у нас долбо… ская система и вся верхушка гнилая, но…
21:32
+1
Кратко суть происходящего в РФ
www.youtube.com/shorts/jgy3oth0Yso
09:28 (отредактировано)
+1
Это нормально для «Z-патриота» находить проблемы на «западе», а не у себя.
Но факты упрямая вещь: Количество членов НАТО и очередь туда растет, а ОДКБ — нет
При этом потенциалы уже не сопоставимые.
16:29 (отредактировано)
ССученая элита и куколды нацизма это не весь народ «стран»…
www.youtube.com/watch?v=L2Gic1xCHbA
В среднем раз в 100 лет Еуропа объединяется, что-бы получить «п..-дю-лей» от России. Элитка Украины выбрала сторону, и стала полем битвы…
Устав ООН, Хельсинки, — НАТО в Европе нарушило ещё с Югославией и Сербией, всё остальное лживое «бла-бла-бла» для дурачков…
20:45 (отредактировано)
S-Divonf пишет :"… В среднем раз в 100 лет Еуропа объединяется, что-бы получить «п..-дю-лей» от России."
Что за чушь, хоть один пример приведите.
Бомбежки Белграда ( не поддерживаю) сподвигли сербов сдать Милошевича в Гаагу, а сейчас Сербия признала свою вину (2010г) и стоит в очереди в Евросоюз, который их бомбил. Почему?
Бомбежки Хиросимы и Нагасаки ( не поддерживаю) сподвигли японских агрессоров капитулировать, признать вину и все последующие годы по сегодняшний день союзничать с США, которые их бомбили. Почему?
А вот украинцы не хотят дружить с теми кто их сегодня бомбит. Почему?
Учитесь отвечать на конкретные вопросы, а не митинговать перед зеркалом.
А это образец поступка по совести в текущей ситуации. Не захотела лгать на ПуТВ:
www.youtube.com/watch?v=-wf5hKufdUM&t=206