Коротко по рынку.

Всех приветствую. На утро у нас позитивный внешний фон. Нефть вчера очень хорошо отскочила от лоев, хотя по технике по прежнему смотрит скорее на их пробитие.

Сегодня фон для нас имеет небольшое значение, поскольку на нашем рынке все пока определяется экспирацией и эти игры стали очевидны вчера.

Когда достаточно мощный вынос на спотовом рынке российских акций весь день был ровно таким, чтобы компенсировать ослабление рубля (а может и наоборот :) ). Но в любом случае вчера несмотря на очень резкие колебания фона внутри дня индекс РТС держали возле нулей.

Возможно это было обусловлено удержанием уровней вблизи точек минимальных выплат по опционам или подобными причинами. В любом случае пока просто видно, что экспирация имеет значение.

Как уже не раз вам говорил как правило у точек минимальных выплат рынок оказывается за 2-3 сессии до экспиры. Так что уже могут быть сюрпризы.

Пока просто ждем окончание квартальных и полугодовых экспираций как у нас так и в америке и уже после них внимательно смотрим на рынок.

Общая картинка и мнение из предыдущих прогнозов пока не меняются.

Уровни сопротивления по индексу Московской биржи описывал вам вчера. Свои действия тоже.

Всем удачной торговли.

09:24
38910
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!