Мотивы Пригожина "идти на Москву"

Мотивы Пригожина "идти на Москву"
Уууфффф, можно выдохнуть, бойцы ЧВК «Вагнер» разворачивают колонны и уходят обратно в полевые лагеря.
А что все это было? И главное, каковы причины Пригожина принять столь опасное и довольно спорное решение не подчиниться приказу президента РФ и «идти на Москву»? Решение, которое иначе как военный мятеж и назвать-то сложно. Все-таки «марши справедливости» проводят без сбития вертолетов и минирования дорог. Давайте попробуем разобраться вместе.
    Причина первая, очевидная — ЧВК попытались перевести под контроль министерства обороны. С этим все понятно, ввиду затяжного конфликта Пригожина с МО РФ его просто подвинули бы. Это для него потеря власти, социального статуса, удар по амбициям.
    Но есть и кое-что еще, что вообще говоря, заставляет с пониманием отнестись к его поступку. Те, кто наблюдали за новостями внимательно, наверняка заметили подписанный Путиным указ, разрешающий принимать на службу по контракту осужденных, за исключением совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. И этот указ несколько проясняет ситуацию. Ведь что сталось бы с бывшими заключенными, служившими в Вагнер после перевода под управление МО РФ? Ну раз взять их на службу нельзя, то куда их? Правильно, отправили бы обратно в тюрьмы и лагеря. Скотство, конечно, но других вариантов не прорисовывалось. Вот потому и поддержка у Пригожина была, как минимум бывшие заключенные все за него горой, ибо кому охота на нары ?
    Вот этот второй пункт и заставляет оценить этот выпад Пригожина в ином ключе, тут все-таки забота о личном составе. Отстоял своих! Да и по мере продвижения колонны инцидентов с применением оружия было немного. Хотя сбитая вертушка — это конечно жесть… В общем, хорошо что договорились, а батьке Лукашенко респект за помощь в переговорах !!!
Зайдите посмотреть и подписывайтесь на мой канал:
https://t.me/sts_finmarket_free

21:44
1559
+2
09:22 (отредактировано)
+1
Автор пишет о следствиях.
Первопричина в уже давно нарушенном законодательстве властями РФ.
Ст 208 УК РФ: «Организация незаконного вооруженного формирования ......»
Вчера президент публично признался в финансировании ЧВК «Вагнер»
Что должна делать в этом случае ГП в правовом государстве?
А еще есть 353 ст УК РФ.
Мог бы Муссолини выжить без Гитлера?
Вот и до «батьки» это дошло.