В какую сторону торговать на предстоящей неделе

Друзья ! Хочу поделиться с вами своими мыслями по рынку, речь о предстоящей неделе.

    Домоклов меч коррекции уже месяц с лишним висит над нашим фондовым рынком. Но меч висит, а рынок растёт)) И вот в очередной раз инвест-сообщество расходится во мнении, на лонг ставить и "терпеть тренд" или "добирать шортов". И ведь расходятся во мнении довольно именитые и опытные трейдеры. Это, кстати, один из косвенных признаков возможной коррекции. Вблизи экстремумов всегда возрастает волатильность, т.к. разные участники рынка принимают диаметрально противоположные решения.

    Давайте взглянем на ситуацию с позиции теханализа, убрав гадания на кофейной гуще:

  • На недельном фрейме RSI (7-периодный) на уровне 88, это сильная перекупленность.
  • На днях мы у верхней границы канала боллинджера.
  • Индекс находится у верхней границы канала, в восходяшем клине. Кто знаком с этим паттерном, прекрасно знают, что наиболее вероятный выход из восходящего клина - вниз.

    Так значит правы те, кто открывает шорты ? Возможно, но я бы предложил их не открывать)) Лучше упустить 1-2% прибыли, чем столько же потерять. Надежнее присоединиться к начавшемуся движению, чем ловить хаи рынка.

    "А что же делать с лонгами ?" - спросите вы. Существующие среднесрочные лонговые позиции лучше на предстоящей неделе потихоньку закрывать. Думаю, на это есть еще одна, максимум 2 недели. При этом, новых лонговых позиций новичкам лучше вообще не открывать, а более опытным спекулянтам - торговать на малых таймфреймах (часовик и меньше), чтобы избежать переноса позиции через ночь. Вы с вами уже знаем, что уснуть можно в одной реальности, а проснуться - совершенно в другой !

Подписывайтесь на мой телеграм-канал !

23:10
1433
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!