Романтика

Фейковые новости.

 

Грета Тунберг, в сопровождении лечащего врача и санитаров, посетила Владимира Зеленского и вручила ему удостоверение почетного пациента Королевского наркологического диспансера Швеции. Владимир Зеленский горячо поблагодарил за оказанную честь и попросил Грету прислать в Одессу сто F-16 на авианосце, для борьбы с изменениями климата и загрязнением окружающей среды.

 

Компания Нетфликс выкупила права на экранизацию нового сезона "Санта-Барбары" с Илоной Маск и Марком Цукерманом в главных ролях. В первой серии между главными героями возникает неразрешимый конфликт и они решают публично потолкаться задницами, чтобы выяснить кто из них умнее и наберёт больше баранов в свои сети. Назначается дата поединка и продаются права на трансляцию, но главные герои решили показать зрителям не настоящий бой, а виртуальный с использованием технологии дип фейк. ИИ в реальном времени отслеживает реакцию зрителей и оценивает шансы на продажу прав на матч-реванш, в зависимости от этого и будет сформирована финальная сцена - определен победитель.

 

Экс- глава агентства по межгалактическим связям предложил запускать планирующие боеприпасы с помощью космических носителей…расписанных под хохлому…с построенной им лунной базы.

О рынке.

Согласованная политика бабы Эли и министерства финансовых услуг ставят экономику на рельсы самообрушения - разрешение на нерепатриацию валютной выручки, свободное трансграничное движение капитала (вывод в режиме паники), торговля ресурсами за цветные валюты и в долг, который никогда не будет возвращен (на сегодня это уже до 40 млрд. долларов) или будет возвращен самим себе, делают свое дело - деньги кончаются и выводятся быстрее, чем успевают наполнять бюджет. Мишустин может сколько угодно докладывать о стабильности и росте на 1 процент, но в реальности это показатели в девальвированной на 80% валюте при двузначной инфляции и с учётом того, что ещё не собрано, но по плану может быть собрано (а может и не быть). Ещё немного и подписание соглашения с ВОЗ, введение крипторубля и социального рейтинга покажутся не таким уж и страшным злом, как перспектива встать в длинную очередь за бесплатным супом. Чем хуже материальное положение людей, тем меньше их желание оставаться людьми, если за переход в статус животного им обещают регулярную кормежку, жвачку для глаз и иные виртуальные удовольствия.

Плюс отказ от национализации иностранной собственности (и даже разрешение на продажу активов с выводом валюты) в ответ на конфискацию ЗВР и активов наших корпораций. У нас внешних долгов 347 млрд. долларов (из них китайских не так много) - ну и списать их с формулировкой "отдадут ЗВР - обязательно вернём", а мы умудряемся им ещё дивиденды и проценты по облигациям начислять. Может хоть кто-то объяснит: каким образом это спасет страну от банкротства и обеспечит будущее? Или кто-то до сих пор верит, что его имущество там не тронут за заслуги перед английским престолом? Или все так и задумано?


Полноценное введение крипторубля очень быстро сделает ЦБ "продавцом воздуха" (и в смысле, что без его санкции дышать будет нечем, и в смысле за работу все будут получать то, что нельзя потрогать и чем нельзя владеть). Ну и прицел на интеграцию в глобальную систему криптовалют это окончательный приговор суверенному управлению и развитию - главными мы там точно не будем.

В общем, как мы не закрывали глаза и не задвигали грустные мысли в дальний угол сознания, будущее подкралось и постучало.

Под бдительным контролем ЦБ "невидимая рука" устроила реальный кидок в Полюсе и умыкнула очередные миллиарды. Застрои, вдруг, стали предлагать 50% скидки, а ЛСР устроил распродажу земельного банка в СПб и ЛО (непубличная история, но как признак большого передела подходит), кредитование населения растет вместе с просрочкой, бензин пошел вверх - ценник на заправке меняется раз-два в неделю, морковка "нового урожая" в Ленте по цене свинины - а дума занята судьбоносным запретом на операции по смене пола. Когда больных на всю голову и со средствами это останавливало? Ну купят билет до Стамбула и отвезут туда тысяч 30 долларей. Зато какое важное дело сделали, можно и отдохнуть до осени.

 

В Америке все идёт своим чередом - налицо все признаки финансовой нестабильности, но 'невидимая рука" продолжает тащить индексы вверх. И так каждый раз - все знают, что музыка кончится, но слушают дудочку и заходят в воду поглубже. А потом "помощь" и поглощение крупными игроками активов мелких.

 

Инструменты.

 

Нефть - три дня подряд выше 77,5, ударилась об 81,75 и отскочила с хорошим сливом от верхней точки. По технике должна побарахтаться около 80 и там надо смотреть на объемы, если на движении вниз объемы будут падать, то вероятнее пойдем вверх. Ну и индекс доллара мониторим -  хорошо припал и просится на отскок к 102, а это нехороший сигнал для нефти.

Лично я хороших перспектив для нефти не вижу - опековская говорильня и снижение (особенно в штуках) мировой торговли/производства это немного разные вещи.

Золото - в точке бифуркации, либо правое плечо, либо продолжение восходящего тренда. И опять смотрим на индекс доллара.

Я за правое плечо - разговоров о скупке центробанками, о валюте БРИКС с золотым обеспечением много, но позиция Индии и реальные возможности/движения стран-участниц пока не подтверждают, значит все это памп слухах. Вопрос целевой цены этого пампа.


Рубль - ЦБ и минфин своей мудрой политикой стимулируют бегство из рубля, но зато красиво отчитываются по балансировке бюджета и росту резервных фондов за счёт валютной переоценки. Дальше бег по замкнутому кругу: инфляция - подъем ставки - ухудшение условий для производителя - замещение собственного производства импортом - девальвация - инфляция - … Сырьевые экспортёры работают на полную мощность в режиме откачивающего насоса и диктуют правила, репатриировать валюту не обязаны, значит могут делать любой курс. Прогноз неутешительный. Может поукрепляться после подъёма ставки и под разговоры о "сближении переговорных позиций", но, пока, это не укрепление, а отыгрывание падения индекса доллара.

Было бы неплохо всё-таки вспомнить о том, что замкнутая валюта и низкая инфляция это основа устойчивости финансовой системы (если у вас нет десяти авианосных групп и 800 военных баз по всему миру), а свободное трансграничное движение капитала это импорт долларовой инфляции, всех внешних рисков и содержание своих врагов за свой счёт. Экспортируйте через бартер/кросс-курс по золоту, а за чужую валюту ни-ни.

Индекс ММВБ - пока все по классике, летим на 3000. Верхняя точка 3150. Без идей, под невнятные разговоры о девальвации (типа долгосрочное инвестирование в рублях, которые обесцениваются с безумной скоростью) - чушь собачья. Обычная спекулянтская игра, с поправками на отсутствие моральных правил/деловой этики и регуляторного контроля. Основной риск в том, что теперь в игру включились ИИ - они сами моделируют последовательность прохождения заявок так, чтобы одни получали все, а другие сосали палец и удивлялись. Фондовый рынок выходит на финишную прямую - ещё один (может быть два) глобальный кидок и переход в новую криптореальность.

 

P.S.

Сейчас читаю книгу Алексея Кофанова "Русский царь Иосиф Сталин" - аналогий с текущим моментом хоть отбавляй и написано нескучно. Может так случиться, что откроете для себя другую историю и реальность.

 

P.P.S.

Полный текст на моем канале 

https://t.me/gaviotaespanol

23:03
1378
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!