Курс Доллар/ рубль на ближайшее время, с учётом решения ЦБ РФ.

Всех приветствую в этот ночной час.

Верить нельзя человеку который неоднократно врал. А тем более серьёзно воспринимать его слова и искать в его словах смысл будущего.
Будущее уже потеряно- во всяком случае для нашего поколения.

Сегодня у нас не будет прогноза по рынку, - будет просто размышление по курсу нашей национальной валюты на период „ ближайшее будущее“.
Тема крайне актуальна для населения России или граждан России- как хотите так и называйте себя , в меру своего участия в жизни этой страны.
Сейчас ситуация у нас - я бы выразился словами „ тихо, но тревожно“.
Всплеск деловой активности, как в „ последний раз“.
Заказов у бизнеса полно, народ как перед смертью пытается отдохнуть , заработать деньги, скинуть деньги… У нас ЦБ это называет инфляционные ожидания. Но ЦБ также знает, что инфляционные ожидания толкают вверх потребление и деловую активность. На самом деле в этом нет ничего плохого. Хуже когда всё остановилось и нет покупателя. Всё замирает…
Впереди у нас заседание ЦБ , где в очередной раз будут принимать решение по ключевой ставке. Если вы считаете, что руководство нашего ЦБ какие- то идиоты, которые ничего не смыслят в экономике, то вы глубоко ошибаетесь. В России очень сильный экономический блок, который доказал свою эффективность в стрессовых ситуациях . Это та корова на которую молится руководство РФ.
На тему заседания ЦБ России крутится много спекуляций, много разных прогнозов от „ самых именитых аналитиков“ у которых „ аналогов нет“.
Все в общем единогласны, что ставку поднимут с вероятностью 100% и что курс доллара , или чтобы было понятней ( вы же трейдеры) пара доллар/ рубль рухнет или уйдёт на коррекцию. То есть , здесь все одобрям насчёт обвала бакса. Народ ( аналитики) - вы что, забыли или не успели его купить, что ждёте, или хотите обвала, чтобы притариться? Но я ведь всегда писал , что любая единовременная низкая цена будет для вас всё равно „ дорого“. Так устроена человеческая психика.
Так что там пишут аналитики, какой будет курс на ближайшее будущее?
Средняя цена по рынку - 83, некоторые ждут даже движение к отметке 72.
Рисуют каналы, ищут уровни, чертят стрелочки…
Если б было всё так просто…
Сейчас коротко мой прогноз по курсу доллар/ рубль, и вообще видение всей ситуации на ближайшее будущее.
Вспомним мой прогноз „на 90 в ближайшее время“, когда он топтался у 80, и многие ждали его вниз.
Чтобы там не решил наш ЦБ в эту пятницу- погоды это не сделает.
И Набиуллина это знает.
Зачем поднимать ключевую ставку, нанося ущерб экономическому росту, если это будет иметь кратковременный эффект ( максимум две недели), а то и вообще никакого толку - курс доллара просто останется на месте?
Поднятием ключевой ставки не изменить инфляционные ожидания.
В основе таких ожиданий у нас не экономические, а политические причины, которые давят на экономику. И Цб это великолепно знает.
Есть ещё несколько „ звонков“ от банковского сектора. Там особо не ждут каких- то аномальных ужесточений ДКП.
Если бы ЦБ видел проблему в ослаблении рубля, то в его ассортименте есть достаточно инструментов, чтобы это сделать без поднятия ключевой ставки. Все мы помним как лихо опустили бакс ниже отметки 60. Заставили экспортёров продавать часть валюты и прикрыли кран с выводом валюты этих же экспортёров. Кто сейчас мешает это сделать?
Курс у нас и так в ручном режиме. И если бы ЦБ видело проблему только в этом, то давно все эти методы были бы в действии. Но этого нет.
На мой взгляд любое решение по ключевой ставке 21 июля не поддержит курс национальной валюты. В лучшем случае для покупателей , будет небольшой задёрг вниз на 2-3 рубля, но этим я думаю воспользуются очень быстро. Баксу плыть медленно в фарватере выше отметки 90.
Сотку мы будем иметь достаточно скоро- во всяком случае в этом году.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!

P.S.

Подписуйтесь на мои каналы по ссылкам внизу.
Больше аналитики и больше прогнозов каждый день.

Телеграмм:https://t.me/Alaska_Brend1 

Закрытый канал:https://t.me/AlaskaTrade_Bot 

Чат в телеграмм: https://t.me/AlaskaBrendChat 

00:03
48322
+4
Комментарий удален